• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Администратор
Как известно, в @дневниках проходит поэтапная чистка аккаунтов. В соответствии с гуманным планом, на ее первом этапе 15 сентября были удалены 12200 логинов, у которых 1) нет дневников; 2) с даты последнего визита которых прошло более одного года.

На втором этапе 1-2 октября удалены 9988 аккаунтов с дневниками, у которых 1) дневник имеелся, но содержал не более 3 записей; 2) последний визит пользователя на сайт был более одного года назад. Всего по второму этапу чистки было разослано 11000 уведомлений, примерно 1000 пользователей зашли на сайт и тем самым обновили дату своего последнего визита.

На очереди третий этап: в ночь с 15 на 16 октября дневники и сообщества, в которых новые записи не появлялись более 6 месяцев, будут автоматически перенесены на сайт архива. Сами логины владельцев удаляться из базы не будут. С сегодняшнего дня начата рассылка уведомлений по E-mail тем пользователям, дневники которых подлежат переносу в архив.

Просмотр дневников и сообществ на сайт архива будет возможен с полным сохранением ограничений доступа (авключая доступ к отдельным закрытым записям, профилю, альбому и статистике), установленных владельцем. На сайте архива дневники и сообщества можно будет искать и читать, но невозможно менять настройки, делать записи и комментарии. У владельца такого дневника или сообщества в полном объеме останутся лишь настройки пользователя и сайта, в том числе: избранные дневники, внутренняя почта U-mail, и прочее, но не будет настроек дневника.

Владельцы перенесенных в архив дневников, будут уведомлены по U-mail, о том, что по их просьбе администраторы сайта вернут дневник обратно на diary.ru.

11:43 

Очень полезные смс-услуги

Администратор
По многочисленным просьбам пользователей сервиса @дневники мы ввели реально полезную :kruto: смс-услугу.
На страничке "Управление дневниками" существуют функции, которыми запрещено пользоваться так часто, как хочется. Это досадно, правда?

Если вы сегодня:
- стали "Дон куй хот", а завтра хотите быть "~*~Кудряшка_Сью~*~";
- страстно хотите новый архив дневника, хотя старый сделали неделю назад;
- жаждете немедленно восстановить удаленный дневник и не можете ждать 24 часа;
- не можете жить, не удалив немедленно дневник, который восстановили после предыдущего удаления менее суток назад,

то у вас есть замечательная возможность справится с ситуацией.

Теперь немного официальной документации.

У вас есть возможность с помощью SMS обойти ограничения по времени выполнения некоторых операций в ваших настройках. Отправив SMS на номер 7576, содержащее drop shortname, где shortname — это короткий адрес вашего дневника, вы сможете снять для себя все перечисленные ниже ограничения сразу:
- ограничение в 30 дней для изменения логина и/или адреса дневника;
- ограничение сутки для восстановления удаленного дневника;
- ограничение сутки для открытия закрытого дневника;
- ограничение сутки для закрытия открытого после закрытия дневника;
- ограничение в 30 дней для получения архива.

Если вы пошлете SMS с командой drop и не используете возможность выполнить внеочередную операцию до тех пор, пока срок ограничения не пройдет сам собой, то вы потратите SMS впустую. Стоимость услуги осталась прежней. Подробности - тут

00:07 

Еще про смс, раз вам так понравилось

Администратор
1. Добавлена Украина:
Kyivstar GSM -0.938$ без НДС
WellCOM, MOBI - 5 грн с НДС
UMC SIM-SIM и Джинс - 5 грн с НДС

2. Бесят смс-услуги? Раздражает майка с собачкой? Задрали админы?
Отправь смс с текстом kazly на номер 7576 - и твое послание прочитают все администраторы @Дневников!
(стоимость сообщения осталась прежней)

14:45 

Словесно-Мануальные Страдания (с)

Администратор
Теперь у вас есть возможность поднять свой дневник или сообщество в списке всех дневников (и сообществ). Чем больше количество SMS, которые вы прислали за предыдущие 24 часа, тем выше позиция вашего дневника или сообщества в их общем списке - тем большее число посетителей страницы списка дневников увидит и посетит его.

Чтобы поднять свой дневник или сообщество в списке, необходимо отправить SMS на номер 7576 с текстом: up shortname, где shortname - короткое имя дневника или сообщества, например: up diary-support. Список операторов сотовой связи, у которых действует данная услуга, и стоимость исходящего сообщения смотрите здесь.

Если вы неверно укажете в SMS-сообщении команду или shortname дневника, система уведомит вас об ошибке, но деньги будут списаны со счета. При помощи данной системы вы можете поднять не только свой дневник, но и любой другой дневник или сообщество.

Пока услуга предоставляется только для абонентов российских операторов.

09:49 

Администратор
Теперь к ссылке Список избранных добавился созданный по образу и подобию Список ПЧ

Наслаждайтесь)

10:20 

Администратор
Как многие из Вас уже заметили, мы убрали иконки в меню возле пунктов "Список избранных" и "Мои сообщества".

Возле пунктов "Новая запись" и Написать в сообщество" иконка была заменена на текстовую.

Сделано это все по многочисленным просьбам пользователей, у которых иконки не вписывались в дизайн дневника и мировоззрение в целом.
Нет, выбор иконок мы сделать пока не можем, потому что тогда сервер от нас просто уйдет) Да и меню, увы, не принадлежит владельцу дневника и должно быть единым

12:04 

Администратор
Первый этап чистки базы данных завершен. За прошедшие сутки было удалено 12210 логинов без дневников, последний визит которых был более года тому назад.

Всего было разослано чуть более 20 тысяч писем-уведомлений об удалении, из них 3800 пользователей зашли на сайт и обновили дату последнего визита; в отношении 4000 нет уверенности в дате их последнего визита из-за нескольких сбоев, которые были в течение года. Удаление каждого из них — вопрос времени.

Напоминаем, что на втором этапе чистки, который начнется в ночь с 30 сентября на 1 октября, будут удалены те аккаунты, для которых одновременно выполняются условия:
1) дневник имеется, но содержит не более 3 записей;
2) последний визит пользователя на сайт был более одного года назад.


Сегодня началась рассылка по E-mail писем-уведомлений таким пользователям.

12:03 

Играем с избранными

Администратор
В Настройках (в разделе Настройки пользователя -> Избранные дневники) теперь можно настроить количество дней, за которое будет выводить ленту записей ваших Избранных. Срок по умолчанию – три дня, максимальный – семь.
Так что настраивайте в свое удовольствие)

00:57 

Родные и любимые!

Администратор
Сегодня примерно с 17:00 и до 00:45 мск по вине провайдера возникла неисправность на 2 наших серверах, при этом техподдержка провайдера не реагировала на письменные и телефонные заявки в течение всего этого времени.
Жизнь – несправедливая штука. Приносим вам свои извинения…

21:46 

Время свиданий сокращено (или чаще ходите в гости друг к другу)

Администратор
Уважаемые пользователи сайта!

Все вы видите на главной странице http://www.diary.ru/, что число пользователей, одновременно находящихся на сайте, иногда доходит до 3000, и наши четыре сервера, к сожалению, не справляются с обслуживанием запросов. Простое увеличение числа серверов уже не дает улучшения ситуации, как это было раньше. Для снижения нагрузки мы вынуждены вдвое укоротить длину ленты Избранного (т.н. френд-ленты), формирование которой — одна из наиболее затруднительных для сервера операций.

Таким образом, если раньше в ленту избранного попадали все записи ваших избранных дневников за 14 дней, то теперь в ней будут находиться записи за 7 суток. Надеемся, что это НЕ навсегда, так как мы неустанно работаем над совершенствованием системы.

15:59 

Удаление старых, неиспользуемых аккаунтов

Администратор
Уважаемые пользователи @дневников!

Администрацией сайта в скором времени будут приняты следующие меры по чистке базы данных от старых, неиспользуемых профилей (аккаунтов). Это позволит освободить привлекательные логины, для тех пользователей, кто посещает сайт в настоящее время, и существенно почистить базу данных записей и комментариев.

В качестве первого шага 15 сентября 2005 года из базы данных будут полностью удалены те профили, у которых одновременно: 1) нет дневников; 2) с даты последнего визита которых прошло более одного года.

читать дальше

15:50 

Отключение сервера в субботу, 13 августа

Администратор
Мы получили уведомление от своего хостинг-провайдера компании .masterhost

Уведомляем вас о том, что в ближайшее время будет осуществлен перенос части серверного оборудования с технической площадки на ул. 8 Марта, 14 (ст.м. Динамо) на новую техническую площадку, расположенную по адресу ул. Восточная, 10 (ст.м. Автозаводская).

Перенос необходим в связи с установкой в ДЦ "8 Марта" дополнительного обслуживающего оборудования. Новая техническая площадка на ул. Восточная, 10 соответствует всем существующим гостам и стандартам, а технические характеристики и
пропускная способность каналов равны (где-то и превосходят) возможностям ДЦ "8 Марта".


Перенос наших серверов будет осуществлен в ночь с 12 на 13 августа. Предположительное время отключения сайта дневников - 1:00 ночи, 13 августа,
а время запуска - от 8 до 11 часов утра, 13 августа.

Надеемся на то, что не возникнет никаких побочных эффектов и дополнительных сложностей.

14:19 

Самоликвидация в ваших руках

Администратор
Если вы потопните,
И ко дну прилипните,
Полежите пять минут,
А потом привыкните.


Не прошло и трех месяцев с того момента, как пользователи научились лишаться своего дневника, и вот — новая чудесная возможность! Теперь они могут наказать мир еще сильнее самоубийством логина!

Для совершения этого обряда там же, в настройках Управление дневником появилась опция Удалить логин. Как и для удаления дневника, в случае самоликвидации: требуется ввод пароля, работа дневника будет заблокирована на 15 дней, в течение которых пользователю придет три извещения-напоминания по U-mail и по E-mail о том, что его логин стоит в очереди на удаление: за 15, 10 и 5 дней до даты "убийства". Через 15 дней, ночью, автоматически будет создан архив дневника, после чего дневник и профиль пользователя будут удалены.

В силу характерного администрации человеколюбия и всякого поощрения жизнестойкости, предусмотрено следующее.
1. В течение 15 дней с даты подачи заявки, хозяин логина может передумать удалять его, и написать администратору на U-mail (а по необходимости или из вредности — на E-mail) просьбу восстановить свой логин в правах. Однако, не злоупотребляйте терпением администраторов слишком часто, иначе в реанимации вам могут отказать.
2. На тот случай, если удаление логина произошло по злому умыслу посторонним и в отсутствие хозяина, логин, короткий адрес дневника и почтовый адрес (и только они) будут блокированы для их новой регистрации еще 2 месяца. По письму с этого заблокированного адреса, администратор еще сможет восстановить дневник из архива с тем же логином и по тому же адресу. По истечении двух месяцев, логин, короткий адрес и почта освобождаются и будут доступны для их новой регистрации. Хотя и в этом случае дневник еще можно будет в некоторых случаях восстановить с любым свободным для регистрации логином, адресом и почтой.

Живите долго!

18:10 

Еще порция смайлообновлений

Администратор
Чтобы не скучали в ожидании - свежая орда "колобков". Плюс добавлено несколько смайлопапок.

Лицезреть негодяев

По-прежнему можно кидаться смайлами в комментариях - часть добавим (из тех, что подойдут)

А в пятницу будет небольшой смайловый сюрприз %)


12:02 

ВНИМАНИЕ!

Администратор
Если Вы получили письмо
"В связи с переносом баз данных портала Diary.Ru на другую площадку, просим ВАС повторно авторизоваться. Для этого заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://www.diary.stimevlad.ru"

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!


Администрация сайта не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Не дарите свои пароли нехорошим людям

сделайте доброе дело - продублируйте у себя

14:34 

на правах...

Администратор
Романтический комикс с легкими элементами эротики из жизни дневниковцев - здесь


18:12 

Доска позора

Администратор
14:03 

Rulessss

Администратор
В @Дневниках уточнены Правила.

1. В перечень запрещенных действий добавлен один подпункт:
- описание способов получения неправомерного доступа к компьютерной информации

2. В сами Правила добавлены 2 новых пункта:

На все тексты и изображения, опубликованные в записях или комментариях в личных дневниках и сообществах, распространяется действие авторского права. Все заимствованные материалы должны иметь точное указание авторства, а при невозможности его установления - значок копирайта (с). Гиперссылки на заимствованные материалы, размещенные ранее в Интернете, приветствуются. Приписывать себе авторство чужих текстов или изображений запрещается.

Размещение в записях или комментариях в личных дневниках и сообществах фотографий, на которых изображены другие пользователи или непользователи Дневников, допускается до тех пор, пока изображенный на фото человек не заявит о нежелательности размещения данного материала на сайте.

3. Уточнен пункт, определяющий возможные санкции со стороны администрации:

В случае нарушения норм поведения, установленных настоящими Правилами, администратор вправе удалить записи или комментарии в любом дневнике или сообществе, а также применить санкции к любому зарегистрированному пользователю или гостю сайта:
- запретить доступ в сообщество Техподдержки и дневник администрации и комментарии в них;
- забанить логин до определенной даты;
- забанить группу IP-адресов;
- удалить записи, комментарии и изображения, нарушающие правила, в случае отказа автора подчиниться указаниям администрации;
- удалить дневник;
- удалить регистрацию пользователя;
- удалить регистрацию всех логинов и дневников конкретного человека, включая те, которые будут зарегистрированы в будущем.


20:52 

Администратор
Маечки уже можно заказать и оплатить, про это написано здесь.
Можно купить маечку в офисе нашей компании за наличные.




11:34 

Акция: Поддержим "веер"!

Администратор
30 мая с 13:00 до 15:00 мск сайт Diary.ru будет временно недоступен в связи с переносом части изображений на другой сервер.
Картинки при этом не пострадают, не пропадут и вообще факта своего перемещения не заметят. Никаких революционных изменений происходить не будет - у нас всего лишь закончилось место на одном из серверов, поэтому половина изображений будут перенесены на второй.

Воспринимайте это как небольшой перерыв) Кто сейчас на работе - могут немного поработать, прочие - насладиться хорошим майским днем. До новых встреч!

@дневники: изнутри

главная