22:04 

Отключение U-mail 6 апреля

Diary Spirit
Администратор
6 апреля (в субботу) мы снова отключим функцию U-mail.
Это связано с необходимостью перенести письма периода 6.04.12 - 31.12.12 в рабочую базу, чтобы письма, полученные вами за последние 365 дней, были в постоянном доступе.

P.S. Здесь мы поясняли почему разделение базы стало важным и нужным.

URL
Комментарии
2013-04-06 в 18:32 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Мерри, В разное время, в разные годы
Тогда они определённо находятся в Архиве умылов. Ещё раз подчёркиваю, что в процессе архивации сообщений в Архив умылов ничего не удаляется.

2013-04-06 в 18:39 

Nyctalus
хищная мышь
Мерри, ты просто нервничаешь и не думаешь. Что за такая волшебная дата 6 апреля, что нужно отсчитывать даты именно с нее? Ответ: не волшебная, первая попавшаяся. Следовательно, она будет сдвигаться. Выше по дискуссии Глюкер еще на вопросы отвечал, что и как планируется.

Это все неудобно и досадно, что без предупреждения, но инфа безвозвратно не теряется, что утешает. То ли дело мне один кретин в том году винт убил.

2013-04-07 в 03:19 

Aerkarri
У меня вопрос - так попавшие в архив умыла вообще нельзя удалять будет? Просто понимаете, за то время что они не уходят в архив, мне они могут быть нужны и я как раз не хочу их удалять. А потом они попадают в архив и их вообще нельзя будет удалять? Ни извлекая, ни не извлекая? Я просто могу перейти с логина на логин, я иногда могу передавать контактную и личную, в том числе финансовую информацию и больше положенного срока не хочу хранить, потому что ну мало ли, может, кто-то подберет пароль, взломает почту или сам дайрик... И эта информация может попасть не в те руки. Аналогично я обычно прошу удалять подобные умыла вторую сторону. То есть, можно как-то прояснить этот вопрос?

2013-04-07 в 07:06 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Каждую неделю у нас создаётся резервная копия всего сайта - записей и комментариев - бэкап. Это делается для того, чтобы в случае разного рода неприятностей технического или иного рода иметь возможность восстановить записи и комментарии. В том числе в бэкап попадают записи закрытые ото всех, которые могут, например, содержать личную информацию.

Архив умылов можно рассматривать как резервную копию - бэкап - сообщений умыла. Точно так же, как и бэкап записей, бэкап умылов (читай: Архив умылов) мы храним мне зависимости от чьего-либо желания.

Для взаимодействия с Архивом умылов вам предоставлена отдельная страница www.diary.ru/u-mail/folder/?f_id=4, на которой вы можете на время (2 недели) разархивировать ваши сообщения умылов в рабочую базу умылов, с которой потом произвести необходимые действия - чтение умылов, ответ на умылы, заказ архива. Ввиду технической особенности Архива умылов все ваши действия с архивными сообщениями, временно находящимися в рабочей базе, на Архив не повлияют.

В бэкапе записей и комментариев не предусмотрена возможность "точечного" удаления записей, пусть даже закрытых, пусть даже содержащих личную информацию. Это связано с техническими особенностями хранения бэкапа записей.

Аналогично бэкапу записей, технические особенности хранения бэкапа (Архива) умылов не предусматривают и не могут предусматривать возможность "точечного" удаления отдельных сообщений. Возможность удаления сообщений из Архива по годам, вероятно, в том или ином виде будет нами реализована.

2013-04-10 в 01:59 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Так перенесли или нет? Что-то у меня эта часть у-мылов не восстановилась. да и, судя по поиску, часть тех, что в тринадцатом году писем приходила, сейчас поиском по нику отправителя не находится.

2013-04-10 в 02:24 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Таши,
Так перенесли или нет?
Перенесли.

Что-то у меня эта часть у-мылов не восстановилась
На чем основан ваш подобный вывод? В вашей папке Входящие внизу есть страницы. Если по ним к более ранним умылам, то с какой даты начинаются сообщения в папке Входящие?

часть тех, что в тринадцатом году писем приходила, сейчас поиском по нику отправителя не находится
Про это, также с конкретными примерами и скриншотами, нужно писать в сообщество Техподдержки: diary-support.diary.ru/

2013-04-13 в 23:09 

старший  брат
*unfuck you* (c)
У меня после перетаскивания старых записей в новый днев ни к кому не доходят умайлы. Не понимаю что за колдунство, входящие успешно прилетают, а ответить никому не могу =(
сори если не в тему, ну не тащить же это в техподд.

2013-04-13 в 23:12 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
c r e a t o r, не тащить же это в техподд
А почему нет?

Пробуйте сейчас.

2013-04-13 в 23:34 

Nyctalus
хищная мышь
c r e a t o r, а у Вас не ограничение на отправку умылов новыми пользователями срабатывает? Я не помню точно, как оно выглядит, но аккаунт свежий, всего две недели, может еще что-то действовать...

2013-04-13 в 23:37 

старший  брат
*unfuck you* (c)
quirischa, окай, ща.

Nyctalus, так ведь пишет, что писмо ушло, в папке отправленные болтается, а чел утверждает что ни чего не пришло(

2013-04-13 в 23:38 

старший  брат
*unfuck you* (c)
оно заработало!!!!!!
гран мерси)

2013-04-13 в 23:39 

Nyctalus
хищная мышь
c r e a t o r, у меня так было со свежесозданным аккаунтом. Я задергалась, собралась писать админам. Друзья погладили меня по квадратной голове и напомнили про ограничение. Потом вроде само прошло -- со временем.

2013-04-13 в 23:42 

старший  брат
*unfuck you* (c)
Nyctalus, так хоть бы пейсало, что фигвам, отправьте позже, связи нету и всё такое. А то вот ведь, какое лицемерие х))

2013-04-13 в 23:45 

Nyctalus
хищная мышь
c r e a t o r, у меня было сообщество под мероприятие (конкурс текстов), я забыла, что свежесозданный аккаунт с ограничением. Люди присылают работы, я пишу каждому ответ, мол, все получено. Пишу в сообществе объявление: кому не пришел ответ, продублируйте умыл, а так я всем подтверждения разослала. И тут народ ка-ак начал дублировать... :gigi:

2013-04-13 в 23:49 

старший  брат
*unfuck you* (c)
ответил в личГу :eyebrow:

2013-05-21 в 23:06 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
Шардинг на практике: в системе обмена сообщениями
highloadblog.ru/articles/11.html
Вот и настал п#z@&! Кол-во записей в БД коротких сообщений относительно небольшой СоцСети перевалило за 100 Млн. Неудивительно, ведь соцсеть на то и нужна, чтоб общаться... И стало тормозить не по дням, а по часам...
============
Возможно, что данная статья пригодится и для улучшения работы u-mail в целом и для отказа от архивирования u-mail в теперешней концепт-форме

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная