18:13 

Социальное залогинивание

Diary Spirit
Администратор
UPD

Оказавшаяся безрадостной функция отключена. Остаемся асоциальными.


Первоначальный текст новости

Но аккаунты Diary в социальных сетях все же имеются: twitter, facebook и вконтакте.
запись создана: 25.05.2013 в 15:03

URL
Комментарии
2013-05-25 в 16:18 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Ему же уже присвоили дайриковский ID! По сути он тоже стал дайри-юзером,
Да, при залогинивании с соцсети предлагается завести дневник, только 100 епонов почему-то не дают. Вот теперь раздолье для клоноводства :-D

2013-05-25 в 16:18 

Коли помре твоя краса,
Коли помре твоя краса, залишиться її тінь. Тінь же продовжує рости після смерті? Я житиму з твоєю тінню. Життя після смерті...©
подписываюсь под требованиями запретить это дело. я против. иначе - придется покидать дайри. вход через соцсети есть везде, и отсутствием таковой функции дайри и отличался от других. и да, я не хочу мешать личный дневник и реальных знакомых. кому надо, тот прочитает.

2013-05-25 в 16:18 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Нововведение не нравится категорически. =( Какой смысл тогда вообще закрывать записи, если такая куча незарегистрированного народу сможет прочесть? Пожалуйста, верните, как было. =(

2013-05-25 в 16:20 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
есть же определенный процент троллей и придурков, уж простите, всё общение которых заключается в "пришел-написал гадость - ушел". И какому-то проценту необходимость регистрироваться, чтобы это делать, отбивает желание.
И если такой придурок с ником появляется у меня на дэйри и регулярно меня выводит из себя троллингом, я его просто заношу в черный список, а при наличии функций закрытости от незарегиных, не имею проблем с вымарыванием падло-комментов от "Гостей".
ни для кого не секрет, что дневнички - пристанище творческих людей. Здесь очень много художников, мангак, авторов фанфиков, поэтов и т.д. выкладывает свое творчество. А теперь можно представить контакт, где некоторые гыниальные люди умудряются друг у друга даже тырить фотки и выдавать за свои... Как-то будет грустно, если с дайри начнется поток творческого воровства на другие ресурсы - ибо это будет очень удобно: зашел - взял - ушел. Это ж придется свое творчество выкладывать сугубо для "своих"...
Я тоже не хотела бы палить дневник реаловским знакомым и родственникам. Плюсую люто к желающим ограничить доступ.

2013-05-25 в 16:20 

Emma Frost
это не хаос, это барокко
quirischa, ответьте, пожалуйста, являются ли ограничение по возрасту и дате регистрации дополнительными настройками приватности, препятствующими получению доступа к дневнику юзерам, регистрирующимся через социальные сети.

2013-05-25 в 16:21 

[Марти]
Игроки Ювентуса, вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю (c)
сделайте тогда уж настройку приватности только для дайриковцев, чтобы у "сетевых" не было возможности зайти и прочитать. + много, ибо мой дневник - моя зона комфорта, и я совершенно не хочу, чтобы туда было так просто попасть!

2013-05-25 в 16:21 

Brianna G. *
just in case // -С чего мужчине жениться на мужчине? -Так безопаснее. ("В джазе только девушки")
Слушайте, если тот профиль, что продемонстрировал severus.net, действительно является вот этим новшеством, то всё еще хуже! Ему же уже присвоили дайриковский ID! По сути он тоже стал дайри-юзером, и как от него теперь закрыться предлагаемой нами функцией "открыто только для дайри-юзеров"?!
Не прошло и 2-х лет, как у нас опять дайри-апокалипсис, только в другой, невеселой форме(

Админы, пожалуйста, решите эту проблему. Мы очень не хотим становиться доступными.

2013-05-25 в 16:21 

coco_palm
quirischa, я правильно понимаю, что если мой дневник закрыт от всех, кто зарегистрирован после 24.05.2013, то мои записи будут значиться закрытыми для приходящих со сторонних ресурсов на дайри с 25.05.13???

2013-05-25 в 16:21 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
раньше людям для регистрации нужно было делать телодвижения. не каждый хотел.
теперь ничего не надо, гуляй, Василий Петрович, большой начальник. зайди с одноклассников на ФБ, буде занесет тебя нелегкая.

извините, но при всем уважении - это именно доступ сторонних сервисов и пользователей.
так во всяком случае, мною воспринимается это нововведение.

2013-05-25 в 16:21 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Пишет quirischa:
25.05.2013 в 16:17


При первой авторизации юзера из социальной сети проводится его неявная регистрация в Дневниках. Для него заводится профиль, у него есть свои настройки. Это фактически зарегистрированный пользователь.

Только процедура регистрации для него заменяется аутентификацией.

Но отдельной настройки доступа для зарегистрированных пользователей и для аутентифицированных не будет, потому что это одни и те же - зарегистрированные - пользователи.

Это не доступ сторонних сервисов и пользователей, а только авторизация через них. Такой пользователь вообще ничем не отличается от пользователя, который прошёл явную регистрацию, он так же сможет завести дневник, так же писать и комментировать в сообществах, подключать платные сервисы, участвовать в дискуссиях и пользоваться почтой umail.

Такому пользователь можно закрыть доступ в дневник - узнать его логин, со спецпрефиксом можно, нажав на его ник возле коммента, когда обращаешься к нему.

URL комментария



И что же теперь делать?
Как и многие в этом треде, я не хочу нашествия с соцсетей, а через перепосты оно так или иначе начнется.
У меня, как и у тех же многих, в Дайри много лет был такой отдельный от работы и части реала, мирок. Сейчас его по сути уже нет.

2013-05-25 в 16:22 

Oskoloc Lda
Очень против! Дневники - это личное пространство, дайте нам самим решать, кого в него пускать.

2013-05-25 в 16:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ответьте, пожалуйста, являются ли ограничение по возрасту и дате регистрации дополнительными настройками приватности, препятствующими доступу к дневнику юзерам, регистрирующимся через социальные сети.
присоединяюсь к вопросу.
хотя если пользователь может заполнить в профиле возраст, например, то первый способ блокировки отпадает.

2013-05-25 в 16:22 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
раз юзерям_из_вконтакта надо будет заполнять профиль, то для ограничения по возрасту и дате регистрации не имеет значения, из соцсети ты или нет.

2013-05-25 в 16:22 

ForLast
Данный комментарий является свидетельством того, что бан на таких пользователей действовать не будет.
Прекрасный quirischa некогда забанил меня здесь, данная опция кладёт прибор на его решение.
Профиль, кстати, порадовал. Интересно, откуда такие бредовые цифры?

2013-05-25 в 16:22 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Никогда не комментировала, но сейчас молчать невозможно.
Категорически непродуманное нововведение. Сюда идут ОТ соцсетей. А вы берете и впускаете соцсети в дневники.
Даже если алминистрации дайри.ру до такой степени наплевать на собственных пользователей, подумайте хотя бы о том, какое количество неадекватных жалобщиков сейчас сюда хлынет. Сами себя под монастырь подводите ведь.

2013-05-25 в 16:23 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Протестую! отвратительное дополнение
вы лишили дайри его преимущества, а именно уютности и закрытости, которые была раньше.
Мне совершенно неприятна мысль, что сюда могут явиться мои вреаловые знакомые и узнать много нового. И как теперь перелопачивать весь днев и закрывать весь возможный компромат?

2013-05-25 в 16:23 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
большой начальник. зайди с одноклассников на ФБ, буде занесет тебя нелегкая.
уже предвижу это количество клонов на Битве :nerve:

2013-05-25 в 16:23 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Присоединяюсь к тем, кто против нововведения.

2013-05-25 в 16:23 

muvee
+1000000 к протестующим... ну или добавьте дополнительные настройки приватности

есть дайри, уютный домик, я разграничиваю пч, которым говорю некоторые приватные вещи, дайри-юзеры, которые привыкшие к нашему миру, и те кто извне, для них все самое невинное и ромашечное... да, простите, даже те же коллеги, друзяшки, родственники, которые прекрасно знают про мой дневник, раньше я закрывала некоторые записи для зарегеных и жила спокойно, уверенная, что они этих записей не видят, о них даже не подозревают, поэтому и думать регится тут не станут.

очень уж понравилась мне цитатка, а тут она как нельзя в тему: "Дайри так привыкли, что прилюдная дрочка — это норма, что не помнят, что люди со стороны это всё воспринимают иначе." (с) не хочу закрывать дневник, но паранойя, такая паранойя...

2013-05-25 в 16:23 

Amorfis
sweet dreams
Присоединяюсь к протестующим.
Реал и соцсети — это одно, дайри — совсем другое.

2013-05-25 в 16:23 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
кстати, от объяснения поплохело еще больше.
это жесть, господа.

2013-05-25 в 16:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
При первой авторизации юзера из социальной сети проводится его неявная регистрация в Дневниках. Для него заводится профиль, у него есть свои настройки. Это фактически зарегистрированный пользователь.

Только процедура регистрации для него заменяется аутентификацией.

Но отдельной настройки доступа для зарегистрированных пользователей и для аутентифицированных не будет, потому что это одни и те же - зарегистрированные - пользователи.

Это не доступ сторонних сервисов и пользователей, а только авторизация через них. Такой пользователь вообще ничем не отличается от пользователя, который прошёл явную регистрацию, он так же сможет завести дневник, так же писать и комментировать в сообществах, подключать платные сервисы, участвовать в дискуссиях и пользоваться почтой umail.

Такому пользователь можно закрыть доступ в дневник - узнать его логин, со спецпрефиксом можно, нажав на его ник возле коммента, когда обращаешься к нему.


зачем авторизация для комментирования с заведением профиля?
вам трафика не хватало?

2013-05-25 в 16:24 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
...а закрытие от не_дайри-юзеров сделают платным...

2013-05-25 в 16:25 

Арнольд
Это абсурд, враньё: череп, скелет, коса. Смерть придёт, у неё будут твои глаза.
Тоже выскажусь против нововведения. Кому надо, те зарегистрируются, а так настоящий проходной двор будет, от которого не скрыться

2013-05-25 в 16:25 

Beatrice P.
самопознание самокритика самоуничтожение
воистину пугающее дополнение. Я за сохранение приватности для тех, кто зарегистрирован на дайри и за кнопку, которая запретит чтение дневника тем, кто залогинился через соцсеть.

2013-05-25 в 16:26 

Ramika
моему фандому фотошоп не нужен©
Данный комментарий является свидетельством того, что бан на таких пользователей действовать не будет.
Прекрасный quirischa некогда забанил меня здесь, данная опция кладёт прибор на его решение.
Профиль, кстати, порадовал. Интересно, откуда такие бредовые цифры?

ляпота!)))

2013-05-25 в 16:26 

Хаотичный человек
Эмоциональный уровень как у табуретки
Категорически непродуманное нововведение. Сюда идут ОТ соцсетей. А вы берете и впускаете соцсети в дневники. Даже если алминистрации дайри.ру до такой степени наплевать на собственных пользователей, подумайте хотя бы о том, какое количество неадекватных жалобщиков сейчас сюда хлынет. Сами себя под монастырь подводите ведь.

и снова плюсую

2013-05-25 в 16:26 

stana_fox
Run, live to fly, fly to live, do or die! ©
от объяснения поплохело еще больше
именно. п-ц какой-то... кроме закрытия под список - никаких других возможностей ограничения
дарагая администрация - вы точно это нововведение головой придумывали???

2013-05-25 в 16:27 

Derec
Ты есть только в глазах других
дорогие администраторы, за что ж вы так своих пользователей то ненавидите?
вы же сами потом эти авгиевы конюшни разгребать замучаетесь, посмотрите вон на ЖЖ, там помойка как вконтактике в каждом втором журнале
как вы думаете, нужен мне будет платный аккаунт после того как мой дневничок превратиться в проходной двор, м?
это худшее нововведение, которое вообще можно было придумать, хоть бы голосование устроили, прежде чем дров наломать

2013-05-25 в 16:28 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Присоединяюсь к тем, кто просит оставить приватность.
Или добавьте, пожалуйста, возможность закрыть дневник от тех, кто залогинен через соцсети. Очень не хочется уходить под списки.

@дневники: изнутри

главная