18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-01 в 21:27 

Dr. Ophelia Lind
Беспрерывно воюющий пацифист.
Злата, не думаю, что тут можно "наварить" большую сумму (: Но это не отменяет умильности ситуации.

2013-08-01 в 21:27 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
[Рыж], Пффф, ну про это никто даже речи не заводил) Данными шаблонами, я уверен, пользуются либо совсем новички, либо виртуалы.
Тогда прошу меня простить, я неправильно понял )) Подумал, что речь именно об этих шаблонах.

2013-08-01 в 21:27 

Captain Lestat
Völlig losgelöst / Von der Erde / Schwebt das Raumschiff / Völlig schwerelos
[Рыж], вопрос не в красивости/некрасивости диза без CSS, вопрос в том, что при новой системе без АдБлока вы свой красивущий, ручками собранный диз под рекламой не увидите. Ну, либо платить, ога. Я просто не верю в то, что @diary не притащат еще стопицот поставщиков рекламной хреноты, которая будет свистеть, пердеть и изображать стробоскоп.

2013-08-01 в 21:31 

Злата
К.
Д-р Линд
Имхо, это просто разумный совет. Если человеку не хочется в ближайшие пару месяцев или год разбираться в отдельных сервисах, то он может оплатить их сейчас по старой схеме.

2013-08-01 в 21:32 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Shiae Hagall Serpent, да, я в свою очередь не понял вас)

Captain Lestat, я это понимаю, чел.
Я просто взял и как школоло уцепился за фразу админа, у которого напрямую попросили подумать еще над этой темой, чтобы не огорчать "любимых" пользователей, а он ответил, что если у вас красивый диз, то он по умолчанию ЦСС и проблемы нет. Вот и пошла тема "а что ли бесплатные уже не красивые в принципе своем?" и тд

2013-08-01 в 21:32 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Angelesis: Что вы дали взамен? Больше любимых смайлов? Меньше косяков?? Больше аватарок? Больше их веса? Меньше думать ЧТО и как подключать???? ЧТО ВЫ ДАЛИ? Я не против платить, но тут у меня одна головная боль получается. Выбери/пойми что...
Я НЕ 3НАЮ ЧТ0 МНЕ ДЕЛАТb ВblБЕРИТЕ 3А МЕНЯ!!!!11111
Ну и, как всегда, снова актуальный баннер Roldo:
И снова вопли "ну всё, уйду на другой сервис!!!1111", и снова никто не уходит.

По теме: всё замечательно, спасибо. Конечно, обидно, за стаж, но так-то оно честнее. Ясный пень, что инфляция, и забесплатно никто работать не будет. Да и правда - невелика сумма выходит. А так - Мои ссылки? Для этого есть эпиграф. Блокнот? - Для этого есть закрытые ото всех личные записи. Увеличение размера БИ? - Для этого есть сторонние картинко-сервисы (и, честно говоря, почти все гораздо более удобны, чем дайревская БИ). Отключение рекламы? - Баннерорезалки вас спасут. И да, на работе надо работать, а не по бложикам сёрфить. Настраиваемые кнопки редактирования? - Постов на тему "коды для красивого оформления постов" очень много, и не только на дайрях, а т.к. дайри уже очень давно понимают не только ББ-код, но и ХТМЛ, то и большинство сторонних рецептов вполне подходит (всякий разумный человек поймёт, что, например, ЖЖ-тэги не будут работать на дайрях). Увеличение числа любимых смайлов? - Невелика работа - кликнуть на выпадающий список смайлов да выбрать нужный. Увеличение веса/размера картинок в БИ? - Ну, вот это, конечно, весело, но - см. выше про сторонние картинко-сервисы.

2013-08-01 в 21:33 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Какая религия не позволяет сотворить бесплатный диз своими руками и сделать его таким, чтобы не рыдать кровавыми слезами?

Посчитала свое по новой схеме. У меня че-то дешевле выходит, если подключить только те сервисы, которыми я реально пользуюсь. Вывод: пофиг, тем более, что сразу нам сказали, что взад все не вернуть.

2013-08-01 в 21:36 

Кришан
RetXiRT suiR@ttig@$, u dont say? Спасибо, кэп.

2013-08-01 в 21:36 

Basenji
The owl call my name.
RetXiRT suiR@ttig@$, изображения для дизайнов CSS обязательно должны быть в БИ.

2013-08-01 в 21:41 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Злата, а разве можно оплатить ещё на год, когда оплачено на 240 дней? О_О

2013-08-01 в 21:43 

Злата
К.
nemv
Если написано, что сейчас можно оплатить только год, то нельзя. Но вы же можете оплатить ещё 120 дней, а это всё-таки целых четыре месяца.

2013-08-01 в 21:47 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Злата, я про то, что там написано "с текущей даты на... такой-то срок". У меня буквально в выходные оплачено на 240 дней. Как это будет работать, если я сейчас оплачу на какой-то срок? С текущей даты? Тогда всё равно будет двойная плата за ближайшие 8 месяцев.

2013-08-01 в 21:51 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Новый пакет платных дайри-сервисов "Липка". "Липка" - обдерем за любой ваш каприз.

Ладно, шутка не очень. Это потому что мне стало грустно. Хотя не скажу, что меня не привлекает нововведение с выбором необходимых сервисов вручную (очень даже привлекает), просто хотелось бы, чтобы как-то поменьше они стоили. Вот та же шапка-невидимка - маленькое хобби юного сталкера теперь не бесплатное. И шо же теперь делать? Перестать маньячить? Ну не-е-ет. А ведь на это и рассчитано.

Кто-то там, "наверху" :) писал, что раньше дайри были милыми. Очень уж я с этим согласна.

2013-08-01 в 21:52 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Nocturnal Moth, Faster Than A Speed Of Stupid. Пожалуйста.
Basenji, и-и-и?.. Каждый уважающий себя ЦСС-дизайн обязательно должен в себя включать картинки огромных размеров и веса? Что такое маппинг, видно, незнакомо. А ещё про ЦСС что-то говорят.
Комменты прочесть не судьба? Там уже подсказали и - не иначе, как сам gluker - супер-пупер-хитрую схему по надуванию злобных жадных дайрей: платишь за месяц "Увеличение веса/размера картинок в БИ", заливаешь нежно любимые агромадные фоны/заголовки, делаешь офигенный дизайн, и живёшь припеваючи, ибо уже оплаченные большие/тяжёлые картинки никуда не уходят.

2013-08-01 в 21:53 

Кришан
Вот та же шапка-невидимка - маленькое хобби юного сталкера теперь не бесплатное.
Не знаете же, как говорят - если можешь что-то сделать, то никогда не нужно делать это бесплатно. Администрация, видно, поняла, что за это тоже можно бабки рубить.

2013-08-01 в 21:55 

Flos Atra
Я сегодня ежик, круглый и колючий
А зачем вы рекламу разделили на два пункта, бессмысленных и беспощадных? сделайте уже один по той же цене, ну серьезно.

2013-08-01 в 21:57 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Flos Atra, пф, потому что так больше бабла

2013-08-01 в 21:58 

Злата
К.
nemv
Насколько я вижу, сейчас всё работает по-прежнему. gluker ответил на вопрос:
gluker, скажите, у меня вот прям завтра заканчиваются сервисы, если я завтра оплачу на 3 месяца, то получается, последующие три месяца я получу по старым деньгам? У меня будет все работать как и раньше на оплаченный срок?
---------
все верно, если будет не так смело пишите в ТП


Потом ещё раз ответил:
gluker, раз уж тут Вы отвечаете на вопросы, хотелось бы узнать ответ на один из первых комментариев. Перечитала все, ответа не увидела: что будет с теми пакетами, которые оплачены на полгода-год?
----------
не внимательно читаете, отвечал уже 4 раза, все останется на месте без доп оплат, компенсаций, переносов периодов и т.д.


Значит на оплаченный период всё останется как было, то есть будет работать оплаченный пакет. И вам не надо ничего оплачивать сейчас дополнительно. Просто бросьте на счет средства ещё за четыре месяца и они будут постепенно списываться. Сейчас для проверки забросила себе двести рублей и мне по-старому начислили бонус в 25 процентов, так что ещё и на этом можно выгадать, если у кого-то становится дороже. Хотя повторюсь, что у меня по-новой системе ещё и экономия выходит в 11 рублей. : )

2013-08-01 в 21:58 

Basenji
The owl call my name.
RetXiRT suiR@ttig@$, не знаю, как вы, а я дизайны сама не делаю, а беру в сообществах готовые. Какие изображения выложит автор, такие я и залью себе в БИ.

2013-08-01 в 21:59 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Вот та же шапка-невидимка - маленькое хобби юного сталкера теперь не бесплатное. а она и не была бесплатной. Без оплаты платного сервиса не подключалась.По крайней последние годы.

2013-08-01 в 22:03 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Злата, я так понял из всего этого, что когда закончится оплаченный пакет, списываться по автопродлению деньги будут уже по новым ценам, а это в два раза больше + за кучу ненужных сервисов, которые подключались автоматически.
Я понимаю, что если сервисы заканчиваются сегодня-завтра, и их оплатить на год вперёд, это будет работать.

Деньги-то я заброшу, вопрос в другом.

Я не далее как неделю назад оплатил пакет сервисов на 8 месяцев.
Если я прямо сейчас оплачу пакет сервисов на какой-то срок (на четыре месяца или на год, неважно), как это будет работать?


И кстати, по поводу многократного ответа. Когда я начинал писать пост и считать, ответ был только то, что я зацитировал - посмотрите на бете. Я и написал, что увидел на бете.

2013-08-01 в 22:03 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Basenji, ну, ладно, нет в мире совершенства, печально. Но вышеописанная нехитрая схема дешёвого надувательства всё равно работает. Конечно, при каждой смене дизайна её придётся повторять, но, опять же, как сказал gluker, тут и не должно быть всё так просто, ибо и так не совсем честно выходит.

2013-08-01 в 22:03 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Злата, я про то, что там написано "с текущей даты на... такой-то срок". У меня буквально в выходные оплачено на 240 дней. Как это будет работать, если я сейчас оплачу на какой-то срок? С текущей даты? Тогда всё равно будет двойная плата за ближайшие 8 месяцев.
-----------
по старой схеме если вы сейчас выберете 360 дней то после оплаты именно на 360 и будет все подключено, само собой уже оплаченный период (ваши 240) второй раз оплачен не будет

2013-08-01 в 22:04 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Nocturnal Moth, умный человек это сказал, но при реверсе на себя любимого выходит все не так радужно =( Обидно, досадно.
arvenever, это верно, я просто коряво выразилась. При подключении даже пакета "Простой" она шла приятным бонусом.

2013-08-01 в 22:05 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
gluker, ок, спасибо за ответ! Это меня несколько примиряет с ситуацией.

2013-08-01 в 22:07 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
А зачем вы рекламу разделили на два пункта, бессмысленных и беспощадных? сделайте уже один по той же цене, ну серьезно.
--------
потому, что один, по нашим расчетам должен стоить 45, а так есть возможность подключить за 30 или 20 на выбор, в зависимости от того, что нужно

2013-08-01 в 22:11 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
мысль, что сервис "Увеличение веса/размера картинок в БИ" должен так же входить в css вполне здравая, и как мне кажется именно так и должно быть

2013-08-01 в 22:13 

Абрадокс [DELETED user]
gluker, мысль, что сервис "Увеличение веса/размера картинок в БИ" должен так же входить в css вполне здравая, и как мне кажется именно так и должно быть

это радует! :crzsot:

2013-08-01 в 22:19 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Хоть бы занялись возможностью редактирования тегов, или поиском других улучшений для своего сайта, вместо поиска того, чтобы изображать заботу о пользователях, думая о том, как бы побольше загрести за старое. :facepalm: Особенно доставляет прием с двойной оплатой отключения рекламы.

2013-08-01 в 22:22 

Злата
К.
gluker
Сейчас интереса ради продлила пакет "Уважаемый" на месяц "с текущей даты". Предыдущая оплата заканчивалась десятого августа, сейчас заканчивается 31-го августа. Получается, что пропали десять дней. : )) Или же не пропали, потому что оплаченный период начнет действовать с одиннадцатого числа, когда закончится предыдущий?
Именно это и смущает пользователей, которые сейчас хотят оплатить сразу за несколько месяцев. Вы пишете, что суммироваться не будет, а визуально суммируется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная