18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-01 в 23:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
phoenix violet, на тестовом сервере у меня почему-то нет оплаченных сервисов. а на самом деле у меня оплачен пакет простой до 10.07.14. это нормально?
Это нормально: зайдите на тестовый сервер и подключите там на имеющиеся тестовые деньги тестовые платные сервисы.

2013-08-02 в 00:14 

~Mila~
Назло рекордам!
2. все что подключено и оплачено останется в том же виде на оплаченный срок

а после включения новшеств можно все же сделать отключения предоплаченных сервисов с переподключением на другие услуги? Мне не нужна половина из того, что входит в пакет "простой", но я оплачиваю его на год уже не в первый раз. Теперь мне до середины декабря сидеть с этими примочками из пакета, на которые, при новых условиях, я бы не стала тратить средства.
Вы отключаете систему бонусов для старожилов сайта ("прекрасно", че!), забирая обратно свой алаверды, а теперь еще и подкладываете свинью лояльным пользователям, оплатившим ваши сервисы далеко вперед.

2013-08-02 в 00:18 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
quirischa, а почему предыдущие оплаты, которые уже закончились на тестовом сервере показываются? Меня именно это смутило - что старые оплаты все есть, а новой, действующей - нет.

2013-08-02 в 00:20 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
~Mila~, после переключения сервисы, которые раньше сообща входили в пакет (выделенный сервер), будут преобразованы в отдельные сервисы - разумеется, как уже оплаченные.

Вы можете отключить для каждого такого ненужного вам сервиса автопродление, а когда сервис закончится обычным образом, просто больше не подключать его.

2013-08-02 в 00:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
nemv, конкретно в вашем случае платные бета-сервисы закончились 25 июля, потому что на бете не было средств для их продления.

Посмотрите по отчетности на основном сервере (www.diary.ru/options/pay/?history&report=pay) - когда вы пополняли в июле счёт? А база на бете имеет состояние на начало июля. Там этого вашего июльского платежа ещё нет.

2013-08-02 в 00:26 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
м-да... 91 еп против бывших 55 и отмена бонусов за стаж... ацтой.

2013-08-02 в 00:35 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
quirischa, а, вон оно что... просто я хотел посмотреть на бете, как будут выглядеть сервисы, оплаченные до нововведения. А этого, получается, сделать никак нельзя. Печаль.

2013-08-02 в 00:35 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
а теперь еще и подкладываете свинью лояльным пользователям, оплатившим ваши сервисы далеко вперед.
--------
а что не так? зачем вы подключаете сервисы сейчас, да еще на год если не пользуетесь ими?

2013-08-02 в 00:50 

#ВСЕТЛЕН
Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Я искренне не понимаю, чего все так возмущаются.
Посчитайте, на сколько выросла цена молока, которое вы покупаете в магазине. Да, там цены повышают ненамного, зато регулярно. То же самое со стоимостью обслуживания серверов, я полагаю.
А теперь вспомните, сколько раз и на какую сумму повышали цены дневники. Ну?

Все, что мне нужно - авки и ксс. И шапка опционально. Мне выходит одно на одно, а в ближайшие пару оплат выйдет дешевле, чем "Простой" + ксс.
Собственно, по такому случаю я даже допилю себе няшный диз на тестовом акке и проплачу наконец-то хД
Так что спасибо админам за нововведение =)
(Хотя рекламы можно было бы объединить, или как вариант добавить к существующим пунктам еще строчку с "отключение рекламы на дневнике и сайте" за те же 50епонов, ок)

А математика все равно альтернативная. 5% от 60 епонов - это ни разу не 1 епон. Это будет как-то исправляться?

2013-08-02 в 00:59 

@$
Собака Бакс
Почему ТП ЖЖ может обеспечить качество сервиса, а ТП/админы дайри - нет? Там более умные программеры? У админов извилин больше? Оборудование притащено на машине времени из 23 века? Сомневаюсь. Тогда почему?
В ЖЖ качество сервиса и техподдержки??? :wow::buh: Да вы с ума сошли. Вы когда ЖЖ-то последний раз видели?

2013-08-02 в 01:03 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
nemv, я хотел посмотреть на бете, как будут выглядеть сервисы, оплаченные до нововведения
Собственно, в работе самих сервисов ничего не поменяется. Групповые операции с записями по прежнему будут выводить заголовки записей. Сервис "Мои ссылки" будет показывать в дневнике блок "Ссылки" etc.

Вас, наверное, интересует, как всё будет выглядеть в настройках. Сервисы, которые были подключены вне пакета, - с ними ничего не произойдёт. Сервисы, которые были подключены в пакете - будут переподключены, как отдельные сервисы. А вот сервис "Выделенный сервер" разделится на отдельные сервисы:



Вверху - как у меня сейчас на основном сервере.
Внизу - как на тестовом (на Ссылки, Блокнот и Увеличение размеров не смотрите - они мне были нужны для тестирования).

Зелёненькие стрелочки - сервис перешёл без изменений.
Синенькие - сервис был переведён из пакетного подключения в отдельное.
Красненькие стрелочки - сервис был создан из "Выделенного сервера".

2013-08-02 в 01:05 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
А, гм. На CSS стрелочку не нарисовал. Она должна быть зелёненькая с красным )

2013-08-02 в 01:08 

lerrein
Сейчас есть бонусы за оплату на длительный срок, к примеру Управление подписками за месяц - 10, а за 360 дней - 90.
На бете подобных скидок нет - их введение и не планируется?

И очень давно неоднократно интересовалась насчет того, планируется ли отдельный сервис по увеличению количества (было бы хорошо, если бы и веса) аватар - вы сейчас рассматриваете подобное? Я помню, что мне говорили про "очень нескоро", но оно, наверное, за год-полтора должно было приблизиться?

2013-08-02 в 01:11 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
quirischa, я пользуюсь пакетом "Талантливый", как раз с блокнотом и всем таким прочим, но это не важно. В целом вроде всё понятно, спасибо за пояснение! :)

2013-08-02 в 01:11 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Инфляция - это понятно. Возможность выбирать конкретные сервисы - замечательно... Но на деле как-то печально. Я, например, не смогу себе позволить оплачивать сумму бОльшую, чем сейчас, а значит, придется привыкать к отсутствию милых сердцу функций. А о том, чтобы побаловать себя CSS, как собиралась, теперь не может быть и речи, тут теперь не только дополнительно что-то подключить, а сохранить, что было, проблематично.
Жаль.
Я искренне рада за тех, у кого получается дешевле. Но для меня нововведения выходят исключительно боком:small:

2013-08-02 в 01:20 

JeeGri
Anna Moth *banana hippie*
Я, например, не смогу себе позволить оплачивать сумму бОльшую, чем сейчас, а значит, придется привыкать к отсутствию милых сердцу функций.
Аналогично, к сожалению. Было ~40 еп. на все нужные функции, к которым привыкла, а теперь - 73. Придется отказываться от чего-то. В основном, из-за разделения рекламы - изначально же платила за её отсутствие везде, а не там или там :\ но тут уже говорилось, что вместе еще дороже было бы(

2013-08-02 в 01:25 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Посмотрела на стоимость в Бете и на стоимость сейчас, я не пользуюсь CSS, мне главное - шапка-невидимка и отсутствие любой рекламы для себя, на читателей - пофиг, пусть сами себе отключают.

Я оплачивала пакет Простой, куда входит шапка-невидимка, за стоимостью не слежу, просто кидаю, сколько в конце дайровский калькулятор попросит. Вот посмотрела, сейчас, получается, я плачу 360 рублей в год за пакет "Простой"
Посчитала на Бете нужные мне сервисы - получается 486 рублей/год с моей скидкой. Получается, подорожание произошло всего на 126 рублей, что за время существования платных сервисов считаю адекватным.

И вообще, я не понимаю людей, которым 1000 рублей в год заплатить сложно для любимого сайта. И действительно, все кричали в посте про соцсети, мол, заплатим, лишь бы их не было. Вот пожалуйста, получите - распишитесь. Дайри и так в огромный убыток небось работают, каждый год мне кажется, что скоро закроются.
Так что повышение вполне адекватное, не по 5-10 тысяч вас же просят заплатить, да и регистрация на сайте бесплатная.

2013-08-02 в 01:27 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Ребят, вы серьезно будете ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!11расрас от нужных вам функция за подорожание в 33 рубля?
Или вы разжалобить админов сейчас пытаетесь?)

2013-08-02 в 01:31 

honey Ho
Do you not know that we will judge angels?
в комментариях какой-то парад нищебродов... Вполне нормальные цены, такое чувство, что собравшиеся здесь в какой-то параллельной всебесплатной вселенной живут.
у меня выходит в год на 400р дороже, с учётом того, что сейчас имеется бонус за стаж 25%. Думала, будет хуже.
Хотя, конечно, за бОльшие деньги хотелось бы и качество получше (CSS на дайри - моя попоболь)

2013-08-02 в 01:31 

AndLisa
Совсем непонятно по поводу рекламы. Разве нельзя сделать третий пункт: не видеть рекламу самой, и те, кто приходит?? Мне бы это очень хотелось!!! И я считаю, это правильным и понятным.
По поводу поднятия цен, я не против))

2013-08-02 в 01:32 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Получается, подорожание произошло всего на 126 рублей
кукла без мечты, Вам повезло :) Если я по новой системе подключу все те сервисы, которые меня несказанно радуют на данный момент, моя оплата увеличится в два раза(

2013-08-02 в 01:38 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Леди*Ночь, Я еще искренне половину сервисов считаю полной фигней, честно говоря) Кроме CSS, рекламы, шапки невидимки и так уж и быть -аватаров, остальные какие-то не особо нужные) Ну и групповые записи, которые все реализованы так, что убиться можно, пока все удалишь, которые можно на 1 раз подключить)

2013-08-02 в 01:41 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Или вы разжалобить админов сейчас пытаетесь?)
Кто как - не знаю, а лично я просто говорю, что меня сложившаяся ситуация не порадовала, и аргументирую - почему. Нас пытаются убедить, что вводимое новшество не только и не столько для получения дополнительных доходов для, но и для удобства пользователей ради, так вот, мне ни разу удобнее не стало, только наоборот. Всего лишь констатирую данный факт - и только.

2013-08-02 в 01:44 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Леди*Ночь, ну оно и не рассчитывается для удобства пользователей, а для выгоды, не все в этом мире розовое и няшное.



Админам надо было просто действительно потихоньку раз в годик повышать, да еще и не говорить))) Так никто бы и не заметил, либо как должное восприняли бы.

Вы же не возмущаетесь, что цены в магазинах растут и не требуете вернуть все обратно как было?)

2013-08-02 в 01:45 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Я еще искренне половину сервисов считаю полной фигней
кукла без мечты, вопрос вкуса и привычек, наверное)

2013-08-02 в 01:46 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
lerrein, На бете подобных скидок нет - их введение и не планируется?
Нет, вместо этого будет скидка при оплате сервисов. Она зависит от размера поступлений на ваш счёт за всё время с момента регистрации.
В двух последних абзацах записи про это написано подробнее.

планируется ли отдельный сервис по увеличению количества (было бы хорошо, если бы и веса) аватар
Мы сделали к этому первый шаг.

Taika, Совсем непонятно по поводу рекламы
Есть два сервиса с отключением рекламы:
Первый - вы, конкретно вы, нигде не будете видеть рекламу.
Второй - никто (ну в том числе и вы, разумеется) не будет видеть рекламу в вашем дневнике.

Третий сервис, о котором вы говорите, это одновременное подключение обоих указанных сервисов.

Если вам важно, чтобы те, кто читают ваш дневник не видели рекламу, и не принципиально, показывается ли для вас реклама в других дневниках, то вам подойдёт только второй сервис.

2013-08-02 в 01:51 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
ну оно и не рассчитывается для удобства пользователей
кукла без мечты, но тем не менее аргументация такая имеет место быть, проскальзывало в комментах :)

Вы же не возмущаетесь, что цены в магазинах растут и не требуете вернуть все обратно как было?)
Отчего же? возмущаюсь, потому что искренне не понимаю, с какого перепугу они иногда взлетают. Вот только не требую, ибо требовать бесполезно, имхо. Ну так я и тут ничего не требую. И даже не особенно громко возмущаюсь.))

2013-08-02 в 02:13 

Моргаер
Emperor protects.
quirischa, а когда именно все это будет введено?

2013-08-02 в 02:14 

Alkven
Я люблю рисовать. Рисование меня успокаивает. Я не нервный. Просто, когда я рисую, желание убивать на время засыпает.
Спасибо за отличные новости о нововведениях!

А мне всегда нужен был только CCS. Раньше уходило 55 епонов в месяц (вместе с "Простой"), а сейчас будет 29. Лично я довольна. Остальные опции нафиг не нужны.
+100500. Я даже отключала платный аккаунт только из-за того, что приходилось платить еще за кучу всего, что мне нафиг не надо

:facepalm: AdBlock Plus абсолютно бесплатен и есть для трех основных браузеров. Вообще не понимаю зачем тратиться на отключение рекламы.
+миллион)

2013-08-02 в 02:15 

~Слонёнок~
Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Так всё-таки, что насчёт «альтернативной математики»? С этим что-то будет делаться?
Почему вообще считается скидка с каких-то промежуточных сумм, а не от итоговой? Это разве не раздувает за зря программу подсчёта?
Эдак мне придётся проплачивать сервисы, стоимость которых заканчивается на 5, за чётное количество месяцев чтобы получить реальную скидку :/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная