18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-02 в 10:07 

MrMsSlippers
rainmaker
quirischa, Сумма в рублях подсчитывается по отчетности по отчетности, без учета бонуса за стаж?

и если епон эквивалентен рублю, зачем делать акцент на рублях? тем более что везде в сатистиках прописаны епоны, так и напишите, что более 500 епонов - 5% и так далее, рубль немного путает. создается впечатление, что это разные понятия.
тем более, я так понимаю, при пополнении счета пользователи в некоторых случаях переводят большее количество рублей, за счет комиссии при разных видах оплаты и это никак не учитывается в вашей статистике.
в общем, правда проще будет если вы уточните в записи, что счет идет в епонах, поступивших непосредственно на счет.

2013-08-02 в 10:14 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
MrMsSlippers, за счет комиссии при разных видах оплаты и это никак не учитывается в вашей статистике
Всё верно.

А мы должны учитывать комиссию, которая отходит всяким посредникам? А почему мы так должны делать? Такой учёт будет стимулировать платить наиболее невыгодным для пользователя способом, а не наиболее выгодным. Это ерунда какая-то, посмотрите сами.

счет идет в епонах, поступивших непосредственно на счет
Счёт идёт в епонах, поступивших непосредственно на счёт. При подсчете берутся только пополнения счёта, без бонусов за стаж, без переводов от других пользователей.

2013-08-02 в 10:19 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
Хм.
Я на дневниках с 2004 года и только пару лет назад начала пользоваться платными сервисами. Я тогда подключала пакет "Простой", лишь для того, чтобы у меня не было рекламы и адрес дневника писался бы красиво (ник.дайри.ру). Стоило 40 епонов.
Иногда я подключала "групповые записи", но лишь иногда, одноразово. Стоило 10 епонов.
Однажды у меня кончились деньги и мне было лень пополнять. Немного доставала реклама, но мне было лень её отключать, поэтому я предпочла не замечать. Потом сделали, что адрес дневника и без платы красиво пишется, я очень обрадовалась.
Сейчас я сижу, смотрю, хотела бы подключить что-то, но не знаю что. Хочу перейти на платное снова, но ни один из сервисов мне по-настоящему не нужен.
Платить за отключение рекламы какая-то непонятная жаба душит, действительно, до кучи приложений, которые бесплатно мне это сделают. Красивый адрес у меня и так есть..
И всё же я имею вопрос: пока сервисы еще в бета-тестировании новые, можно ли мне деньги кинуть на счет, чтобы с бонусами за кол-во лет было? А если я потом буду платить, то с этими 15% в виде скидки? Извините меня за еврейские желания сэкономить, но не спросить не могла.
Когда начинает действовать новая система?

2013-08-02 в 10:25 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Спасибо, что сделали разделение пакетов. Теперь все понятнее и удобнее. С повышением цен я тоже согласна.
У меня только один вопрос - калькулятор на бете работает согласно данным на бете? Потому что когда я иду по ссылке на бету, там у меня другой баланс, и скидка меньше, чем по идее должна быть, я посчитала по истории платежей на всякий случай.

2013-08-02 в 10:25 

MrMsSlippers
rainmaker
quirischa, нет, вы не поняли моего вопроса)
я понимаю, что вы не учитываете комиссию, это очевидно) но зачем вы пишете 500 руб и более? когда можно написать 500 епонов и более - учитывая, что статистика ведется в епонах, это было бы более логично) и не возникает вопроса, не являются ли это понятия разными.
и далее, в статистике отчетности по счету, есть несколько граф, в том числе тестовые деньги и бонус за стаж - то есть те денежные средства, которые я не переводила, но тем не менее они как бы были на моем счету, но для получения скидки они не учитываются, я так понимаю же?
и кстати, если сейчас общая сумма епонов, положенных на счет, является актуальной, возможно имеет смысл ввести какую-то графу, в которой будет автоматически суммироваться эта сумма? потому что считать несколько муторно, честно говоря.

2013-08-02 в 10:25 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Ozariya, можно ли мне деньги кинуть на счет, чтобы с бонусами за кол-во лет было? А если я потом буду платить, то с этими 15% в виде скидки?
Да без проблем, кидайте.

Когда начинает действовать новая система?
Мы сообщим дополнительно.

2013-08-02 в 10:27 

The Sleeping Beauty
а почему нельзя оставить бонусы за стаж хотя бы для того чтобы мало-мальски перекрыть зверскую комиссию при внесении денег на счет? можно же хотя бы по одному проценту за год :gigi:

2013-08-02 в 10:29 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
ужасно жалко, что бонус за стаж отменяется(((

2013-08-02 в 10:30 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
quirischa, большое спасибо за ответы и правильно сделали, что цены подняли. Помимо того, что это позволит дневникам существовать, это еще и стимулирует этих лентяев больше зарабатывать. Вы делаете полезное дело для страны.
И когда мы все только начинали пользоваться платными сервисами, у нас у всех был вопрос "нафига мне пакеты, мне нужны 1-2 услуги!!?". Кажется, все про это просто забыли. Ничего, привыкнут. Привыкли же к тому, что вконтакте вместо стены микроблог.
Короче, я люблю вас. Продолжайте быть и работать.

2013-08-02 в 10:34 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Помимо того, что это позволит дневникам существовать, это еще и стимулирует этих лентяев больше зарабатывать.
:lol:

2013-08-02 в 10:36 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
MrMsSlippers, нет, вы не поняли моего вопроса) я понимаю, что вы не учитываете комиссию, это очевидно) но зачем вы пишете 500 руб и более? когда можно написать 500 епонов и более - учитывая, что статистика ведется в епонах, это было бы более логично) и не возникает вопроса, не являются ли это понятия разными.
А, понял теперь. Да не вопрос - "руб" на "еп" поменяем )

если сейчас общая сумма епонов, положенных на счет, является актуальной, возможно имеет смысл ввести какую-то графу, в которой будет автоматически суммироваться эта сумма?
Думаю, что такую графу сделаем.

2013-08-02 в 10:37 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
quirischa, оба. Американские банки имеют другие Свифт(?) коды которые не подходят для переводов по России. Пыталась переводить с visa Bank of America, доходила до момента когда говорилось о том что платеж будет подтверждается ( что то в этом роде, дело было года пол назад) и платежи так и не прошли. Хотя пыталась несколько раз.

2013-08-02 в 10:41 

MrMsSlippers
rainmaker
quirischa, спасибо большое за ответы)

2013-08-02 в 10:42 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
The Sleeping Beauty, а почему нельзя оставить бонусы за стаж хотя бы для того чтобы мало-мальски перекрыть зверскую комиссию при внесении денег на счет?

А почему вы не можете выбрать пополнение счёта другим образом, с меньшей комиссией?



Вот презентация с инструкциями по основным способам пополнения счёта: tinyurl.com/diary-pay - вы можете ориентироваться на неё.

2013-08-02 в 10:45 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
shindig, Американские банки имеют другие Свифт(?) коды которые не подходят для переводов по России
???

И эти реквизиты не подходят?

доходила до момента когда говорилось о том что платеж будет подтверждается ( что то в этом роде, дело было года пол назад) и платежи так и не прошли
Попробуйте ещё раз, и если не пройдёт попробуйте подёргать банк/платежную систему. Если с вашей стороны всё корректно, то платеж должен проходить - и пусть они тогда ищут ошибку.

2013-08-02 в 10:51 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
quirischa, да когда иду в онлайн банкинг пишет что такие реквизиты не допустимы. Если я введу только координаты банка в НЮ платеж пройдет? Я живу на острове, не могу пойти в банк и формы онлайн банкинга на перевод не принимаю данные российских банков.

2013-08-02 в 10:54 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
shindig, я вас понял.

Давайте пока отложим ваш вопрос, а через несколько дней попробуем решить его в частном порядке, идёт?

2013-08-02 в 10:56 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
quirischa, спасибо. Буду ждать.

2013-08-02 в 11:01 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Эээ... А раньше было не так?

Сервис, который отключает рекламу, разделен на два: - "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям; - "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.
А вот это молодцы. Так сказать, шах и мат организовали. XD

2013-08-02 в 11:06 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Люцци Вэллер, А раньше было не так?
Сейчас они все входят в сборный сервис "Выделенный сервер"

2013-08-02 в 11:19 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
gluker, я никого не провоцирую, и функцию отключала именно так, как написала.
Вот сейчас я не вижу рекламу, а в прошлый раз она была. Надо было скрин сделать.

-------
надо было не трогать блокировки и подключения, а так все же думаю вы просто были невнимательны

2013-08-02 в 11:28 

takuro
Засыпаем поздно ночью, спим по несколько часов. Может просто мы не люди, а лишь разновидность сов?
gluker, э? А как их тестить, если не трогать? О_о

2013-08-02 в 12:33 

Gean_Grey
Я считаю нужным делать - и буду, и я верю, что это имеет смысл.©
Очень интересует следующий момент: стояло автоматическое продление выделенных сервисов (например, там был сервис CSS), 01.08.13 с моего счета была списана сумма на их годовое использование, но сейчас если посмотреть отчетность по счету, то нет ни оплат, сделанных 30.07.13 и 31.07.13, ни этого списания, а кроме того... у меня нет ни одного подключенного сервиса, то есть, например, нет CSS (наглядно видно по дизайну), видна реклама.
Логичный вопрос: почему так произошло и как исправить сложившуюся ситуацию?

2013-08-02 в 12:42 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Gean_Grey, Логичный вопрос: почему так произошло и как исправить сложившуюся ситуацию?

Потому что вы смотрите состояние счёта и отчётность на тестовом бета-сервере.
Данные на нём находятся - по состоянию на начало июля. Июль - это месяц, который позавчера закончился.
Поэтому на тестовом бета-сервере нет ни августовских платежей, ни августовских расходов.

Обновление платных сервисов, о котором идёт речь в записи, ещё не включено!
Для того, чтобы вы посмотрели, как это обновление будет выглядеть, мы запустили его на тестовом бета-сервере.
Данные на нём - по состоянию на начало июля (да, я вижу, что повторяю одно и тоже).

Пожалуста, будьте внимательнее!

2013-08-02 в 12:45 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
нос, в течение 6 лет нас постоянно упрекали за то, что мы "крахоборничаем, воруя по 1 дню в 31-дневных месяцах" ))) За год набегало аж 5 дней (в високосных — 6 дней) воровства! Теперь вы говорите, что календарный месяц, квартал, год - это странно. Что 30, ... 360 дней было понятнее ) Ну, я-то лично и не думала вас когда-либо обвинять в подобном)) Мне - понятнее) фиксированная сумма за фиксированное время.
В общем, не важно, все нормально.

2013-08-02 в 13:04 

Gean_Grey
Я считаю нужным делать - и буду, и я верю, что это имеет смысл.©
quirischa, каюсь, не посмотрела, что ушла на бета-сервер :facepalm3: Спасибо за оперативность!

2013-08-02 в 13:10 

DragoN
Хорек - бродяга
А почему вы не можете выбрать пополнение счёта другим образом, с меньшей комиссией?

А комиссия везде зверская, если электронные платежные системы брать :) Раньше ее бонус за стаж хорошо перекрывал.

2013-08-02 в 13:11 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
DragoN, если электронные платежные системы брать
Особенно она зверская при платеже пластиковой картой через pay-online. Прямо скажем, неподъёмные ноль процентов, воу-воу!

2013-08-02 в 13:53 

Рез
Хм.
Только, значит, я решил вернуться и оплатить днявочку вчера (1 августа в 3 часа ночи) в качестве доната сайту, как здравствуйте.
Ну, вы меня извините, но желание отпало напрочь.
Всегда ваш, я-здесь-уже-10-лет.

2013-08-02 в 13:54 

Последний из Повелителей Времени
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Отлично придумали) Давно этого нововведения ждала^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная