18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-02 в 18:08 

Мертвый принц
Лично для меня нововведение очень удобное, скорее всего подключу пару сервисов ) что угодно, только не соцзалогивание )))
Спасибо ) В том числе и за диалог с пользователями.

2013-08-02 в 18:10 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
сломать сервис и прямо и открыто об этом заявить
:emn: И после этого вы хотели, чтобы вам за этого ничего не было?

2013-08-02 в 18:10 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Соглашусь. Вот только надо что-то с комиссиями и переводами денег сделать. Меня тут жаба задушила, как подумала о том, сколько посреднику придется отдать для оплаты через яндекс.

2013-08-02 в 18:10 

Рез
Малли, вы не поверите, сколькие люди хотели приватности и запрета поисковиков ;-) Это должно что-то рассказать про SEO в условиях дневника.

Chernous M. D.,
1 - хостер;
2 - хостер;
3 - выбираешь сам, кто тебе нужен. Неугодные банятся, это в конце концов твой личный бложик за твои личные деньги;
4 - вы серьёзно собираетесь рекламировать личный дневник?.. Тогда да, это вариант не для вас, тут нужен Вконтактик или что-то того же пошиба, но если собираетесь... у вас же будет целый домен второго уровня!1одинодин;
5 - 3 бакса - это без пунктов 1 и 2, то есть без обслуживания. Так что волосатому сисадмину подойдёт, но девочке придётся переплатить немного хостеру.

И да, есть альтернативы, о которых я и говорю. За те же пару-тройку тысяч в год они реальны.
Но вот с выводом я не согласен. Это не "сделай себе сайт" сайт. Это "@дневники" сайт. То есть можно сделать из буханки хлеба троллейбус, но... =)

2013-08-02 в 18:11 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
RetXiRT suiR@ttig@$, конечно! Просили ж сами! Ни денег за работу, ничерта. Так что идут они и дальше лесом :)

2013-08-02 в 18:18 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Рез, у меня три ресурса и крупный проект сейчас стартует. Я голову себе уже сломала, как бы на них заработать и сколько в это надо вложить денег. Иллюзорная фантазия в три штуки может быть только у нашего гос-ва, которое на стар собственного дела не дает больше 30к.

Если говорить обо мне, как и о человеке, который подрабатывает поддержкой ресурсов, аля форумы и бложики девочек, то беру я с носа 300р в месяц. Просто за то, что я приду к ним, когда позовут. И отдельно за работу. В год с бложика, к примеру, выходит около 4,5 кило рубликов помимо 300 р в месяц! :)
(Инфой, где такие чудики обитают, которые платят, делиться не буду)
На дайрях это получается весьма по божески.

2013-08-02 в 18:22 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
А вот поддерживаю. Меньше жадных детей-чище сервис. да и удобнее по-отдельности. Доберусь до терминала - проголосую рублем. даром что платными услугами не пользуюсь почти ) до терминала я уже иду 3 недели..

2013-08-02 в 18:23 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Просили ж сами! Ни денег за работу, ничерта.
Может, у вас просто не совпали определения понятия "сломать"? Ну, как в "найти критическую дыру, позволяющую получить такой-то доступ", и в "сделать так, чтобы что-то перестало работать"?

2013-08-02 в 18:25 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Меньше жадных детей-чище сервис.
+1 этот чудный момент тоже стоит учитывать.

2013-08-02 в 18:26 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
RetXiRT suiR@ttig@$, не место тут это обсуждать. Везде враги. :)

2013-08-02 в 18:54 

Найто
У благородных дев много времени на самосовершенст вование, бля. Потому и умные! ©
За «Уважаемый» пакет сервисов в год платила 900 епонов, теперь выходит 1440 даже с так называемой скидкой 25%. Замечательные метаморфозы(
Шапка-невидимка оплачивается отдельно, ещё того лучше. Вот никогда не приходила с возмущением на спирит, но теперь что-то как-то..

2013-08-02 в 19:07 

Рез
Chernous M. D., было бы также интересно узнать, что же именно им нужно поддерживать-то, что они сами не в состоянии сделать. Но да, за глупость в этом мире надо платить, это бесспорно.

2013-08-02 в 19:10 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Не понравился коммент насчет "закладки на баннерорезки" как-то цинично, извините, то есть, мы - те, кто оплатит отключение рекламы — походу оплатим и за тех, кто врубит баннерорезки? Оч. приятно слышать.

нос, а можно вопрос: скажите, а Вы не думали дать возможность оплачивать сервисы в гривнах для тех, кто как и я, живут в Украине? Например, отдельный гривневый счет открыть, как-то так?
Собственно, я и так через sms плачу за свой 75 епоновый пакет куда больше, чем это стоит. Грубо говоря, он стоит сам по себе 18,5 грн., а через смс мне это стоит в 3 раза больше. Ходить с квитанцией искать Сбер — не вариант. Я и так никогда не забуду, сколько мне стоило денег и нервов переслать в РФ 250 руб.:facepalm:

То есть, при наличии прямого счета я готова эти деньги заплатить дайрям, а не посреднику, не вопрос. Для меня это даже не будет повышением.
Например, если бы у вас был счет в грн., через тот же Приват-24 милое дело платить, я бы и еще себе сервисов наподключала.
Мне кажется, нас, украинцев, тут не так уж и мало, м?

2013-08-02 в 19:26 

liveyourlife
LenaSt, а не легче завести кошелёк на тех же webmoney или яндексе? Тоже не идеально, но лучше, чем через смс. Оплата через Приват - мечта-мечта, только кто нас так порадует

2013-08-02 в 19:28 

Абрадокс [DELETED user]
LenaSt,
оплачивать сервисы в гривнах для тех, кто как и я, живут в Украине?
и так через sms плачу куда больше, чем это стоит.

+100500!!! :vo:

2013-08-02 в 19:39 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
3/4, в общем, нет, не легче. Во-первых, потому что у нас с этим неспокойно, к примеру, не так давно блокировались счета вебмани и многие не могли осуществлять операции со своими деньгами. И есть инфа от нашего любимого правительства, что будут подвергнуты "проверкам" и прочие он-лайн кошельки, а это, сами понимаете, не радует. Во-вторых, сам организационный процесс у нас тоже сопряжен с некими танцами с бубном, например, опосредованно через банк (а не напрямую). И в-третьих, Приват-24, по-моему, пользуются у нас ВСЕ, в отличие от кошельков.
Поэтому это исключительно вопрос удобства пользователей:rotate:
Хотя, конечно, через смс я тоже платить больше не буду. Это нереально тупые и лишние затраты.

2013-08-02 в 19:41 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Рез, спасибо) мой коммент касался комментария от gluker касательно того, почему в сумме два сервиса, "выключающих" рекламу стоят больше, чем средняя стоимость рекламы на одного юзера.

2013-08-02 в 19:46 

Рез
LenaSt, понятно. Тогда да, ссылка не в тему.

2013-08-02 в 19:47 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Ух ты, даже за шапку-невидимку и кнопки отдельно платить. :facepalm:

2013-08-02 в 19:49 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
А почему картой виза электрон оплачивать нельзя?.. Когда-нибудь можно будет?

2013-08-02 в 20:49 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Настасья Филипповна 2.0, это ни коем образом не зависит от поставщика услуг, которому вы хотите оплатить, это зависит от вашей карты (как минимум, наличествует ли у нее CVC2/CVV2 код на обратной стороне), т.е. это вопрос к вашему банку, а не к администрации дайри.

2013-08-02 в 20:52 

Ulsa
Слоняться - To elephant around (c) Коварный переводчик
Одной мне все это нытье про удорожание напоминает наших туристов? "Мы хотим сепвис пятизвездочного отеля, но денег нам хватило три звезды, а у них, представляете, завтраки каждый день одинаковые!"

Мне очень нравится нововведение. Будет очень удобно! Спасибо!

2013-08-02 в 20:53 

Рез
Морск@я, это вопрос не к банку, так как, являясь владельцем Visa Electron, я без проблем оплачиваю покупки в Стиме, Ориджине, Аппсторе и других магазинах, интернет и счета, но на дайри (сегодня попробовал) не смог этого сделать, получив код 57: Not permitted to client.

2013-08-02 в 20:57 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Рез, тады ой. Когда открывала очередную карту, говорили, что Visa Electron в принципе не предназначена на онлайн-оплаты.
У меня заведена отдельная карта для интернет-покупок (не виза электрон, естественно), чтобы не нервничать насчет того, что кто-то что-то сопрет с нее, поэтому проблем подобных нет.

2013-08-02 в 21:03 

Alastriona
Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Мда. Раньше на 300 рублей в месяц платила за три дневника, теперь и на два будет мало:(

2013-08-02 в 21:03 

Рез
Морск@я, не все сервисы могут быть оплачены с электрона, это факт, равно как и имеются разные варианты электрона, чипованные и нет. Но вообще это второе место за годы владения этой картой этого банка, где её не приняли.
С другой стороны, ничего не мешает использовать обычный перевод в рублях. Комиссии зависят от банка, у меня получилось менее 1%.

2013-08-02 в 21:08 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Я плачу самый полный пакет с 2008 года, таким образом получается, что сумма накопилась явно на самую большую скидку. Но дело не в этом, я просто хочу понять как поступать тем, кто готов платить и не нервничать: скажем, у меня оплачено за год и год этот закончится в апреле 2014 года. До этого срока я не должна ничего пополнять? Оставить все, как есть? Или что-то должна поменять?
И что делать в апреле 2014 ( если, конечно, Интернету не придёт мизулина) ?

2013-08-02 в 21:17 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
До этого срока я не должна ничего пополнять? Оставить все, как есть? Или что-то должна поменять?
Вы можете оставить все как есть или есть возможность доплатить несколько месяцев до года как многие сделали сейчас) по старым тарифам. Потом уже все жить с новыми условиями. :-D

2013-08-02 в 21:20 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Рез, как правило, если платёж не проходит, это всегда вопрос к банку. По визе электрон - тем более. Везде, где у меня возникали проблемы с оплатой и платёж не проходил, было сказано "обратитесь в банк", то есть именно там надо узнавать почему они не разрешают провести платёж. по моей зарплатной карте мастеркард можно например купить билеты на поезд, но далеко не на каждом сервисе можно сделать платёж, пополнить счёт и т.п. Какие-то функции у карты урезаны и это вопрос к банку. Впрочем, я не обращался, у меня для этого другая карта есть.

2013-08-02 в 21:29 

Рез
nemv, в том-то и дело, что есть отдельные потоки и операции, которые не предоставлены. Но! Самое интересное состоит в том, что они и не нужны для рядового пользователя. То есть если сменить тип операции, то проблема исчезнет. Так что тут противостояние: банк не будет менять дозволенные операции для клиента, а провайдер не хочет переходить на другие операции. Вот когда два таких упорных встречаются, начинаются проблемы у кардхолдеров.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная