18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-02 в 21:43 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
miv&mouse,

Мне просто хочется минимум телодвижений сделать при том, что я сторонник платить с самого начала появления платных сервисов. Потому плачу сразу за год сразу макисмальную сумму - чтобы уж точно все было и голова не болела. Я слишком люблю этот ресурс и слишком привыкла к нему за 10 лет.

То есть я могу до апреля 2014 года не дергаться, а потом платить по новой схеме, так?

2013-08-02 в 21:53 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
То есть я могу до апреля 2014 года не дергаться, а потом платить по новой схеме, так?
ну да :-D

2013-08-02 в 22:24 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Малли, вы не поверите, сколькие люди хотели приватности и запрета поисковиков Это должно что-то рассказать про SEO в условиях дневника.

Рез, кто-то хотел полную приватность, а кто-то не хотел. У меня до принятия последнего закона был открытый дневник, все фандомные записи кто угодно мог читать и по ключевым словам я была во всех поисковиках буквально в первой строке. А сообщество у меня и сейчас открытое.

2013-08-02 в 23:07 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Ну круто чо. Теперь осталось только денег найти на каждую функцию отдельно...

2013-08-03 в 00:55 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Устраивает.

Пакет раньше стоил 45 рублей, так? Мне от него нужно было только отключение рекламы на сайте. Смотрите-ка, теперь это дешевле!
Да и сумма вполне адекватная.

На том же майбб за отключение рекламы только на одном конкретном форуме (всей рекламы) берут от 20-ти.

2013-08-03 в 02:20 

нос
администратор
не все напрасно
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его реальным платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

2013-08-03 в 03:38 

нос
администратор
не все напрасно
как насчет того, чтобы сделать к услуге "CSS (включено Отключение рекламы на дневнике)" сделать еще и услугу "CSS (включено Отключение рекламы на сайте)"?
Doomstalker, эти сервисы никак не связаны друг с другом: CSS - в вашем дневнике для всех, а реклама на сайте - только для вас, но везде.
В то же время, CSS и реклама в вашем дневнике связаны прочно - если у вас есть CSS, вы легко вырежете рекламу в своем дневнике.
Сервисы отключения рекламы были разделены именно потому, что кому-то важно иметь красивый дневник без рекламы, а другим - не видеть рекламу нигде, и наплевать на свой дневник.

2013-08-03 в 14:09 

смольник
yes, bitches, I am
а другим - не видеть рекламу нигде, и наплевать на свой дневник.
Вы считаете, таких много, которым настолько наплевать на свой дневник, но лишь бы не видеть рекламу на сайте?

2013-08-03 в 14:25 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Присоединюсь, для разнообразия, к негодующим. Сам по себе апдейт прекрасен как рассвет, отдельные сервисы и никаких пакетов это отлично. Кроме календарных месяцев - найдите мне хоть одного человека, который согласен платить за февраль столько же, сколько за декабрь. А вот повышение цен слишком радикально. Особенно когда убираешь треть ненужных услуг, коей возможности ты едва успел обрадоваться - чтобы обнаружить, что стоимость в два раза больше даже со скидкой выходит. А смысл-то? Можно же было эти нововведения - с разделением сервисом и их подорожанием - как-то отдельно друг от друга провести, они бы хоть в голове укладывались. Чисто психологически крайне неверный ход.

2013-08-03 в 16:14 

invisible
Спасибо! Обновление для таких как я. Давно я уже на дайрях ничего не подключала, а теперь буду)

Сочувствую тем, кому выходит дороже.

2013-08-03 в 17:11 

смольник
yes, bitches, I am
Сочувствую тем, кому выходит дороже.
В два раза, как минимум. И то при условии, что часть таких сервисов, как "аватары", к примеру, я подключать уже не буду.

2013-08-03 в 18:19 

Der Fuchs [DELETED user]
1) прочитала несколько страниц коментариев. Ответ на вопрос был, но он ничего не дал - емнип, что-то вроде "новых сервисов пока нет".
Так вот повторюсь и попрошу развернутого ответа: если я сейчас оплачу на год пакет "простой", что будет с шапкой-невидимкой?

2) ребята-админы, вы ведете себя немного некрасиво. Опять. Вам уже много раз гворили: у дневников проблему? Объявляйте crowdfound. В открытую все поясните и говорите. Куда больше поддержи и уважения пользователей получите.
Но вы не слушаете.
Вы все равно кладете и делаете по-своему.
Go you.

2013-08-03 в 18:19 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Зарегистрирован с 2007 года. Лояльности, значит, больше нет - неправильно это как-то. А мне удобно было брать пакет и не париться. А сейчас... а сейчас печаль. Интересно, перестанет ли кто-нибудь пользоваться @дневниками?

2013-08-03 в 19:06 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Der Fuchs, писали же что дело не в проблемах, дело в дорожании всего. Дорожает содержание серверов. Тут разовый сбор не поможет, сервера надо оплачивать все время и не только их. Администрация впервые поднимает цену. Думаю, что если бы цену увеличивали постепенно, но по чуть-чуть, то никто бы не возмущался, хотя суть не изменилась бы. Только для этого "по чуть-чуть" видимо уже нет времени.

2013-08-03 в 19:06 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Arverian, а почему кто-то должен переставать пользоваться @дневниками? Никто же никого платить не заставляет.

2013-08-03 в 19:08 

Der Fuchs [DELETED user]
Mestmerize, ок, все равно остается
Так вот повторюсь и попрошу развернутого ответа: если я сейчас оплачу на год пакет "простой", что будет с шапкой-невидимкой?

2013-08-03 в 19:11 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Der Fuchs, diary-spirit.diary.ru/p190261552.htm?from=420#6...
Вы оплачиваете пакет "Простой" на год - вы пользуетесь всем, что оплатили год.

2013-08-03 в 19:23 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Mestmerize, не заставляет. Вот только если желаешь комфортно чувствовать себя в своем же дневнике, то невольно приходится донатить. Да и ладно, куда уходить-то? Альтернативы достойной я не вижу. Как говорится, придется свыкнуться. По цене - да черт с ним, можно потерпеть, но не совсем понятно, почему отменили начисление за стаж.

2013-08-03 в 19:39 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
админам схему основного пакета надо в головной пост вывесить, после нее действительно все понятно и меньше вопросов будет.

А по поводу повышения цен. Разделите общую сумму на календарные дни, сколько получилось 2,3 .. 5 руб. в день. Ну смешно же возмущаться.

2013-08-03 в 19:41 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Arverian, я не оплачиваю дневник уже давно, чувствую себя комфортно. Оплачивать планирую после введения новшеств.

2013-08-03 в 19:49 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Arverian,
но не совсем понятно, почему отменили начисление за стаж.
Да потому что за ваше бесплатное сидение на сайте годами сервера не "накормишь", зарплату программистам не заплатишь.

2013-08-03 в 19:53 

Гилтониэль [DELETED user]
Пожалуйста, ткните носом, если уже было. До этого вела дневник под другим логином и регулярно оплачивала платные сервисы. теперь окончательно ушла на другой. При объединении дневников, будут ли суммироваться потраченные на них епоны и увеличиваться скидка?

2013-08-03 в 19:56 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Фьори,
Прям на этой же странице))

Пишет нос:
03.08.2013 в 02:20


Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его реальным платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL комментария

2013-08-03 в 20:03 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
miv&mouse, хм, резкое высказывание, резкое. Но если я сюда написал, то, наверное, платил за то, что сижу на сайте, верно? А выслуга за время - была неплохой мотивацией, чтобы продолжать сидеть.

2013-08-03 в 20:08 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Хм... извините, если такие вопросы уже тут были... Дело в том, что я подсчитала с переводом гривны в рубли и у меня скидка получилась как минимум 10%, в тестовом форуме получается 5%.
Так и должно быть? Все же даже с подорожанием сервисов хочется как-то сэкономить. Ибо с почти минимальной з/п станет труднее оплачивать всю эту красоту.

2013-08-03 в 20:09 

Гилтониэль [DELETED user]
miv&mouse, благодарю, сама не заметила - видимо пора к окулисту:shy:

2013-08-03 в 20:18 

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Уф. Весь холивар не осилила, ибо рука устала от фейспалма.
Крохоборы, высчитывающие на сколько у них увеличится оплата, может быть не знают, что тут можно находиться совершенно бесплатно? Лучше бы тогда посчитали не сколько придется переплачивать с новой системой, а сколько можно сэкономить, если отказаться от платных сервисов совсем...на ум приходят блок сигарет и ящик пива:gigi:

Вопрос админам.
Оплачиваю простой пакет токмо затем, чтобы не видеть рекламы, ну и сто с лишним авок радуют безмерно. Как раз 12 августа заканчивается период, умыл ужо порадовал. Если я сейчас оплачу этот же пакет на год, с введением новой системы где-нибудь я буду видеть рекламу, или у меня в дневе ее будут видеть? Или лучше дождаться это самое нововведение, а потом оплатить сервис "рекламу вон"?

2013-08-03 в 20:19 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Arverian,
Сорри, но "ваше" это было обобщенное обращение. а не конкретно к вам. Сторожилы, которые долго сидят на дайрах как таковое погоды не делают для сайта, другое дело, кто платил за услуги и вот эти конкретные средства могли быть использованы на работу ресурса. И тут все честно - кто больше платил, тот и имеет скидки :nope:

Не дают же в магазине бонусные балы только за то, что в него заходите 10 раз на дню только посмотреть ничего не покупая.

2013-08-03 в 20:24 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Carmine de Vita, с введением новой системы где-нибудь я буду видеть рекламу
Нет, не будете.

Обязательный сервис "Выделенный сервер" поделится на входящие в него сервисы:


(внимание на красные стрелочки)

Срок действия каждого такого отдельного сервиса будет как такой же, как и в исходном пакете сервисов (если вы оплатите на год, значит - это будет год).

2013-08-03 в 20:26 

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
quirischa, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная