18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-01 в 19:17 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Как-то это овердофига дороже выходит, бубубу
нифигасебе цена получается О___О
ппкс, в два раза минимум.

Охренеть какая массовая истерика от средней цены в тысячу-полторы рублей В ГОД.
По факту оплата дневника стоит две пачки сигарет в месяц, а визгу-то. Только не надо мне про то, что бедные школьнички не в состоянии отдать сто рублей за отсутствие рекламы, аватарки и ЦСС, не надо. Не те суммы, право слово.

2013-08-01 в 19:17 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Собственно платный дайри я завела чтобы не видеть вашу гадскую рекламу. У меня вопрос. Почему я должна дважды платить за эту мерзость?
Я не хочу ее нигде видеть. Одной кнопочки "отключить рекламу" вполне достаточно. Почему я должна решать где я не хочу ее видеть больше? Или переплачивать за двойное отключение?

Чем мой дневник отличается от сайта в целом? Он не часть сайта? Н него не действуют правила дневников? Ах часть, тогда почему разделение? :fire:

2013-08-01 в 19:17 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Ничего себе "сильно не раздражала". оО" Боюсь представить как может быть "сильно"...
-------
не верю что кроме дневников вы нигде не бываете и не знаете какие бывают банеры

2013-08-01 в 19:20 

Pixelka
[Аватары имеют свое собственное мнение]
для этого и дана вам возможность проверить все на себе на тестовом сервере

При этом чекбоксы на блокировку сервисов на бете не активны. Хороша возможность... =\

2013-08-01 в 19:20 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Не "либо", а "И". Рекламодатель вам УЖЕ оплатил эту &%$%#@%$^%R рекламу, когда ее размещал
-----
рекламодатель оплатил показы, нет показов - нет оплаты

2013-08-01 в 19:20 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
не верю что кроме дневников вы нигде не бываете и не знаете какие бывают банеры
gluker, как раз большинство людей баннеры не видят. Ибо соответствующие сервисы, в том числе и размещенные на офсайтах браузеров, им с помощь.:)

2013-08-01 в 19:21 

Бариан Лаззя
5 кг Векторятины... IT`S TIME TO КОСЯК!!!
не верю что кроме дневников вы нигде не бываете и не знаете какие бывают банеры
На большинстве сайтов, где я бываю, баннеры не такие назойливые. :\

2013-08-01 в 19:21 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
~Ветер Полыни~, вы почти такой же смешной, как и gluker с его "сильно не раздражает".
------------
Мэй Линн, я могу посчитать вас достаточно смешным чтобы забанить здесь?

2013-08-01 в 19:23 

Captain Lestat
Völlig losgelöst / Von der Erde / Schwebt das Raumschiff / Völlig schwerelos
Все то же, что я до этого вашего нововведения юзал, подорожает РОВНО В 2 раза. Ну охренеть.
Зачем мне нужно отключение рекламы на сайте? Я соо тащу, и там вот реклама точно никому не вперлась.
"Простой" + CSS на месяц было 55 еп. , станет 105 с учетом 10% скидки в личном дневе, про соо я помолчу, там скидки вообще не будет :facepalm:
О...чешуеть, в общем.

2013-08-01 в 19:24 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Ничего себе. В два раза цены подскакивают.
Не, я все понимаю, инфляция, все дела, но не слишком ли это круто, а?

-------
посчитайте инфляцию, хотя бы по официальным данным за 7 лет, про реальное подорожание всего вокруг промолчим

2013-08-01 в 19:24 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
и когда этот парад жадности стартует?
с какого числа запускается официально?

2013-08-01 в 19:25 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Так, собсна я отключу себе рекламу и все. Оно дорого, да - но мне не надо брать два пакета-то, раз я нигде не буду ее видеть сама. А проблемы приходящих в мой дневник - ну у них есть баннерорезка например или они тоже могут себе отключить рекламу. Не вижу, то есть, сложности. И то, что у меня есть теперь возможность выбрать, что из всего этого мне надо - она тоже радует.
Опять посчитала. Выходит дороже. Но как бы... *опять вспомнила соцсети и содрогнулась*

2013-08-01 в 19:25 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
Одинокая Волчица (Юлия), +1. Тоже это не нравится... Ну да фиг с ним... Все переходят на аналоги зарубежных блогов... Правда уровень доходов у нас разный , как и уровень жизни в целом х)

2013-08-01 в 19:26 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
gluker, ну раз мне предлагается выбор в этом вопросе, то не считайте и не баньте :)

2013-08-01 в 19:27 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Собственно платный дайри я завела чтобы не видеть вашу гадскую рекламу. У меня вопрос. Почему я должна дважды платить за эту мерзость?
Я не хочу ее нигде видеть. Одной кнопочки "отключить рекламу" вполне достаточно. Почему я должна решать где я не хочу ее видеть больше? Или переплачивать за двойное отключение?

-----
назовем эти сервисы по другому: "отключение на сайте" = "отключение для себя везде" и "отключение в дневнике" = "отключение для всех пользователей заходящих в мой дневник"

2013-08-01 в 19:28 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Вообще не понимаю зачем тратиться на отключение рекламы.
Ну я вот не могу поставить баннерорезку, из-за работы. И хочу не видеть рекламу хотя бы на дайри. А теперь получается, что я или не буду видеть ее только у себя, либо должен платить дважды, чтобы не видеть ее и у ПЧ, и на сообществах. Мой дневник что, не часть сайта? оО Чтобы надо было отдельно подключать функции для личного дневника и сайта в целом? Мне нужен CSS, то есть, я буду вынужден оплатить оба сервиса, и для себя, и для сайта.

2013-08-01 в 19:28 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Я за жж меньше плачу и получаю лучший сервис, они хотя бы продляют платный аккаунт на столько дней, сколько лежал сайт..

2013-08-01 в 19:28 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
При этом чекбоксы на блокировку сервисов на бете не активны. Хороша возможность... =\
-------
неактивны они только в том случае если вы уже выполняли блокировку, об этом написан в всплывающей подсказке

2013-08-01 в 19:29 

Firesong
bet on both sides | do what you must
gluker, Что будет с картинками, уже залитыми в БИ, у которых размер превышает бесплатный? Они останутся в БИ, но не будут видны в постах, или их будет видно в постах, но новые можно будет заливать только "бесплатного размера"? Хочется знать заранее, чтобы соответственно подготовиться. ------ для этого и дана вам возможность проверить все на себе на тестовом сервере

Мммм... а вы не подскажете, каким образом это проверить? Я заблокировал сервис, ок, но в библиотеке изображений не очевидно, какая картинка какого размера. :upset: Я помню, что у меня что-то превышает бесплатный размер, но я совершенно не помню, что конкретно; а залить новую большую картинку с заблокированным сервисом я уже не могу. :nope:

2013-08-01 в 19:29 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
А можно еще раз пояснить про отмену скидки за стаж? Она с данного момента перестает насчитываться и увеличиваться или она вообще отменяется, какая была? Потому что сейчас мне система на бэта-версии насчитывает с моей скидкой с 2006 года. Если с ней, то подорожание приемлемо, у меня в пересчете на месяц за год получилось 108 рублей, это вполне адекватно. Если без нее, то тады ой.

2013-08-01 в 19:30 

Бариан Лаззя
5 кг Векторятины... IT`S TIME TO КОСЯК!!!
для этого и дана вам возможность проверить все на себе на тестовом сервере
А вы просто ответить на вопрос не можете? -_-

2013-08-01 в 19:30 

Le pape des fous
Это мультиварка!
Народ, а действительно, давайте устроим флешмоб с банерорезками?

2013-08-01 в 19:30 

Dr. Ophelia Lind
Беспрерывно воюющий пацифист.
Вы бы хоть дали юзерам самим выбрать, что рекламировать в своих уютненьких днявочках ):

2013-08-01 в 19:31 

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Shiae Hagall Serpent, да нет же.

Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;

Вы не будете ее видеть, понимаете? Ее будут видеть другие - те, кто к вам заходит - но это уже их проблемы.

2013-08-01 в 19:31 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
gluker, ну раз мне предлагается выбор в этом вопросе, то не считайте и не баньте
-------
договорились

2013-08-01 в 19:32 

Санти, палка колбасы и борода
Все дети-геи прилетают из космоса!
Офигеть. А я только к рубежу 10летнего стажа подобралась. хС
Как-то это овердофига дороже выходит, бубубу [5]

2013-08-01 в 19:34 

gluker
очень_очень_очень_много_букв_ без_пробелов
Я за жж меньше плачу и получаю лучший сервис, они хотя бы продляют платный аккаунт на столько дней, сколько лежал сайт..
-------
на сколько я помню, мы всегда продляли больше чем на время которое сайт был недоступен

2013-08-01 в 19:35 

Captain Lestat
Völlig losgelöst / Von der Erde / Schwebt das Raumschiff / Völlig schwerelos
gluker, а давайте вы не будете тереть "неугодные" комменты, а? А то это как-то дохрена нечестно получается.
Я ЗА ф-моб с баннерорезками. И посмотрим, как быстро администрация завоет.

2013-08-01 в 19:37 

Shiae Hagall Serpent
психопат с гиперконтролем. однажды я прочел в газете, что полиция ищет злоумышленника-садиста. я позвонил им, но оказалось, что это была не вакансия
Tavvitar, Вы не будете ее видеть, понимаете? Ее будут видеть другие - те, кто к вам заходит - но это уже их проблемы.
Это я понял уже, да. Но мне все равно придется платить за сдвоенный сервис. Потому что в отключении для себя - CSS. Почему нельзя было оставить его отдельно? CSS явно дешевле, чем отключение рекламы. А в таком виде это выглядит, как добровольно-принудительное подключение того, что не нужно, ради того, в чем есть необходимость, и сдирание денег за это в бОльшем объеме, чем было бы только за CSS.

2013-08-01 в 19:39 

Ranken
Какая-то альтернативная математика используется на дайрях о__О С каких пор 10% от шестидесяти = 5?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная