13:26 

Перенос новой системы платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Уважаемые владельцы платных дневников!
Сообщаем, что перенос новой системы платных с тестового на основной сервер намечен нами на среду, 7 августа, с 8:00 до 13 часов.

Как вы знаете из предыдущей записи, в которой подробно рассказано о грядущих изменениях, устанавливаются новые цены на отдельные сервисы дополнительного функционала, а пакеты сервисов отменяются. Бесплатные ранее дополнения к платным становятся отдельными платными сервисами:
1. Увеличение веса/размера картинок в БИ
2. Увеличение числа любимых смайлов (теперь до 100 штук)
3. Увеличение числа настраиваемых кнопок в окне редактирования (до безумства - 1000 шт)
4. Шапка-невидимка
5. Отключение рекламы для себя на всем сайте
6. Отключение рекламы для всех в своем дневнике

Еще раз разъясняем, что все оплаченные вами ранее и до 8:00 утра 7 августа сервисы, входящие в пакеты или подключенные отдельно, включая дополнительные к платным, будут работать весь оплаченный период, в максимальном варианте — до одного года. При этом, опция "автопродление" пакетов и сервисов у всех платников после обновления будет отменена, поскольку мы не знаем, хотите ли вы и дальше платить за те же сервисы по новым ценам, плюс за новые, бывшие ранее просто приложением к платным. Если вам необходимо автопродление платных, вы сможете поставить его в настройках после переноса и установки системы на сайт.

Обращаем ваше внимание на то, что после начала работ в 8:00 в среду, 7 августа и до тех пор, пока мы не сообщим в апдейте (UPD) этой записи Diary Spirit о том, что работа по переносу системы платных окончена, не следует пополнять счет на сайте никаким способом, так как ваш платеж может попасть в старую базу, копия с которой будет сделана заранее, и затеряться. Конечно, мы сможем потом отыскать платеж и зачислить его вам, но не быстро — это может разлучить вас с деньгами на пару дней, а также вызовет наше праведное бурчание, как и любая необходимость ручного труда, которого можно было избежать.

Еще одно изменение: тестовые деньги с вводом новой системы отменяются, а те из пользователей, кто не успел потратить, потеряют их. Но будет другая возможность — 1 раз за жизнь логина на сайте в любой момент подключить все платные сервисы на одну неделимую неделю.
UPD 2:
Исключение составляет платный сервис CSS, который будет подключаться новичкам для пробы на 1 месяц (естесственно, с отключением рекламы в этом дневнике также на 1 месяц).

UPD:

Мы закончили технические работы, перенос скриптов с тестового бета-сервера на основной завершён.
Пожалуйста, сегодня ещё воздержитесь от пополнения счета до дополнительного уведомления.
Пополнять счёт тоже уже можно.
запись создана: 04.08.2013 в 17:44

@темы: платные сервисы, обновление

URL
Комментарии
2013-08-05 в 02:18 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Но с этим подорожанием я за два сообщества и свой днев теперь дохренища буду платить (((( и скидка у меня явно не 25% будет ((
Это ж, чтобы ее заработать, надо было года четыре оплачивать самый крутой пакет ((

Хинт: пополняешь только один счёт, а на другие перекидываешь деньги с него.

Можем сделать второй сервис "Аватары-2": 500 штук аватаров, вес до 50 Кб.
Тогда уж два сервиса.
Один на +100500 аватар и другой на +20(30) килобайт к аватаре. Потому что 500 штук мне не нужно, а вот размер побольше - очень даже да, потому как задалбывает пережимать, чтобы уложиться в текущее.

2013-08-05 в 02:20 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Один на +100500 аватар и другой на +20(30) килобайт к аватаре. Потому что 500 штук мне не нужно, а вот размер побольше - очень даже да, потому как задалбывает пережимать, чтобы уложиться в текущее.
+++

2013-08-05 в 02:22 

Абрадокс [DELETED user]
и другой на +20(30) килобайт к аватаре.
яростно плюсую!!! :vo:

2013-08-05 в 02:35 

нос
администратор
не все напрасно
я недавно переводила другому юзеру сумму дайроденег, с меня списали полную сумму, а юзеру перечислили меньше с учетом его стажа. А что будет теперь? Эта разница, которую ему должны были начислить за стаж, теперь пропадет?

evenover, какой смысл вы вкладываете в слова "с меня списали полную сумму"? :)
Все замечают только то, что сумма вдруг при переводе уменьшилась, а то, что она при начислении на ваш счет увеличилась, то это как будто вы где-то нашли или Небо вам даровало, и потому так и должно быть — повезло, судьба такая, значит это правильно )

Давайте разберемся. Вы переводите нам 500 руб, мы зачисляем вам на счет эту сумму и добавляем по доброте душевной виртуальный бонус 125 руб и называем его "благодарность за ваш стаж на сайте". Этих денег в природе не было и нет, поэтому переименовываем их в условные единицы — епоны. У вас на счете оказывается сумма 625 еп. Вы можете платить этими деньгами за все сервисы сайта, слать платные команды по СМС, поднимать дневник и т.п. Но как только вы переводите деньги другому пользователю, у которого другой стаж и % бонуса, то в этот момент нам приходится разделить платежи на реальные и виртуальные — вспомнить о том самом вашем персональном бонусе 25%.

Если вы решили перевести 359 еп., то мы понимаем, что 80% этой суммы — деньги реальные, а 20% — виртуальные. Поэтому так и переводим: 287 еп реальными и 71 еп — виртуальными. Он их так и получил, правда, 1 епон, к вашему сожалению, теряется при округлении дроби. Он получил ту же самую сумму, которую вы ему переводили (так как у него стаж на сайте тоже больше 5 лет, как у вас).
---------

От этой сложной системы подсчета бонусов за стаж и ведение параллельного счетов в реальных и виртуальных епонах мы как раз и хотели избавиться.

2013-08-05 в 02:44 

нос
администратор
не все напрасно
Alianika, я только сейчас заметил, что тут уже 3-я страница комментариев, и отвечал на первую стр.
Следующая работа, если не ошибаюсь, переделка БИ. Работа с картинками у нас уже страшно отсталая и стоит 2 года в очереди. Темами займемся как-нибудь потом. Старайтесь давать темам сразу правильные названия ))

2013-08-05 в 02:49 

нос
администратор
не все напрасно
Хинт: пополняешь только один счёт, а на другие перекидываешь деньги с него.
Wizzard Rick, в предыдущей записи есть пояснение на этот "хинт":
...скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится.

Второй сервис аватаров мы еще даже не обсуждали, это я сказал так, навскидку, первое пришедшее в голову решение. Но мы вряд ли будем делать три разных сервиса аватаров.

2013-08-05 в 02:52 

evenover
born to dragon porn
нос,
спасибо, что объяснили )) это действительно очень сложная система была

2013-08-05 в 02:55 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
в предыдущей записи есть пояснение на этот "хинт"
ага, уже увидел.
Сие печально есть для юзеров с мультиаккаунтом.
Тогда стоило бы сделать возможность хотя бы, например, связывания аккаунта пользователя с 1-2 аккаунтами сообществ привязывания сообщества к одному "главному" модератору, чья скидка распространяется и на оное сообщество. А тот так можно и подписчиков потерять.

2013-08-05 в 03:03 

Alianika
Die Macht am Rhein
нос
понял =) ну это не к спеху, просто када-нить хотелось бы ^^

вопщем спасибо еще раз! раньше платила 55 за месяц, щас будет 51 :-D

2013-08-05 в 03:34 

нос
администратор
не все напрасно
Alianika, жаль, нам будет не хватать ваших 4 рублей ;)

2013-08-05 в 04:08 

Невидаль
гаррибыникогда!
присоединяюсь к пожеланиям сделать возможность редактировать темы записей! а не изменять ее в каждой из стапятисот записей, где она стоит) [2]

Уж очень муторно редактировать каждую запись отдельно.

2013-08-05 в 04:43 

нос
администратор
не все напрасно
Невидаль, присоединяюсь к своему предыдущему ответу на этот вопрос — однажды сделаем, но в ближайшем будущем сделать не сможем.
Старайтесь сразу давать названия темам более точные названия, помня о том, что изменить их после будет сложно. Или не меняйте темы — почему менять их бывает так жизненно важно? Почему первоначально выбранная тема уходит? Может, лучше в таком случае заводить новую тему?

2013-08-05 в 04:53 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Старайтесь сразу давать названия темам более точные названия, помня о том, что изменить их после будет сложно. Или не меняйте темы — почему менять их бывает так жизненно важно? Почему первоначально выбранная тема уходит?
Время идёт, меняется. То что было когда-то забавно и интересно уже не то, и не подходит под новый дизайн. А сами записи, которых за многолет накопилось немало, ещё было бы неплохо выдернуть и почитать.
Допустим у меня, старого консерватора, за каких-то пять лет уже два раза сменился набор дизайн/темы. А что делать старожилам или духовно богатым людям?
Дда и технически решение не сильно сложное на мой непросвещённый взгляд - присвоить темам номерки, а выводить под записью ассоциированные с ними названия.
Заодно можно сделать ограничение в 10 тем и продавать ещё 20 как дополнительный сервис :smoker:

2013-08-05 в 05:38 

Alianika
Die Macht am Rhein
Wizzard Rick
Заодно можно сделать ограничение в 10 тем и продавать ещё 20 как дополнительный сервис
ой, нене, я категорически против!!! :-D у меня тем много и хорошо, что они не платные)))))

2013-08-05 в 06:20 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
нос, Другие наоборот, спешат до обновления оплатить на год и подключить побольше платных сервисов, потому что после — им то же самое в сумме выходит дороже.
У меня по нужным сервисам выходит дешевле с учетом скидки)))
Ну да ладно. Месяц - не год, в конце концов. И мне, в отличие от многих, это ваше нововведение нравится.

2013-08-05 в 06:37 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
К вопросу о темах - надеюсь все-таки появится возможность одним нажатием кнопки выудить из дневника все записи без темы.

2013-08-05 в 07:32 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
нос, Старайтесь сразу давать названия темам более точные названия, помня о том, что изменить их после будет сложно. Или не меняйте темы — почему менять их бывает так жизненно важно? Почему первоначально выбранная тема уходит? Может, лучше в таком случае заводить новую тему?
А можно еще я отвечу?) Уж больно животрепещущий для меня вопрос, кажется, даже когда-то в техподдержку писала с аналогичной просьбой (касательно массового редактирования тем). За пару лет пребывания на дневниках я повидала множество принципов создания тем - или отсутствие оных. Кто-то использует цитаты из песен и стихов - чужих или своих. Кто-то предпочитает короткие фразы - либо отвлеченные, либо наоборот, точно характеризующие запись. Кто-то не заморачивается и в темах использует короткие и распространенные слова. Кто-то даже закатывает темы в квадратные или фигурные скобки. Кто-то не проставляет темы вообще, но это уже другой разговор). И все эти способы имеют право на существование, не правда ли? Я вот из тех юзеров, которые конкретно в дневнике любят порядок. Я не люблю плодить темы без надобности, если запись уже подходит под какую-то категорию, использованную ранее. И раньше у меня единого принципа не было, меня все устраивало, правда. Но раз, на фоне происходящих в жизни изменений, мне стукнуло в голову все темы подогнать под единую систему - и я сидела ночь, методично редактируя каждую запись дневника, который к тому времени велся года два. И не сочтите меня педантом, это вовсе не так). Так вот к концу сего мероприятия я ненавидела свой дневник, себя за такой порыв - и ресурс за отсутствие возможности сделать все было и если не раз, но за несколько :lol: Плюс, лично я уделяю визуальной стороне много внимания, так что у меня и название дневника должно подходить под дизайн, и темы - под мою личность.
Не знаю, сочтете ли вы мой ответ достаточной аргументированным, просто мое (и не только мое, как я думаю) мнение, что слишком много тем - это мусор, и хотелось бы иметь возможность менять темы с меньшей затратой ненужных усилий. Надеюсь и жду этого апдейта :) И надеюсь еще быть юзером дайров к тому времени, когда вы, уважаемые администраторы и разработчики, это запилите :D

2013-08-05 в 09:04 

найди_меня
волосатый, мускулистый и с прическою забавной, выделяется из массы он суровым внешним видом ©
если сейчас при моих текущих оплаченных сервисах я оплачу еще полгода, или год - новый срок приплюсуется к текущему?

2013-08-05 в 09:29 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
найди_меня, если вы сейчас попробуете оплатить за полгода, то вы заплатите за недостающее до полугода время. С годом то же самое. То есть если срок оплаты заканчивается через месяц, вы заплатите не за 6 месяцев, а за 5.

2013-08-05 в 09:34 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Кстати да, интересует ответ на вопрос найди_меня. А то всё тоже, что у меня подключено сейчас, по новым расценкам выходит примерно в 3 раза дороже на тот же период времени. Хочется таки узнать, есть ли возможность прилично сэкономить и продлить сразу сейчас.

2013-08-05 в 09:36 

Сын Филифьонки [DELETED user]
Как человек с неимоверным бардаком в @темах, яро поддерживаю всех, кто высказался выше по поводу введения их редактирования. Жду уже давно и упорно, когда введут возможность массово изменять @темы, и особенно - их удалять :D

2013-08-05 в 15:50 

Olga Takarai
Would you mind if I killed you? Would you mind if I tried to? Why, why does fate make us suffer? There’s a curse between us, between me and you...
А скажите, что будет, если сейчас у меня в дневнике оплачено пакетом, но я решила потратить оставшиеся епоны (что б не пропали) по новой системе. Этот оплаченный период будет действовать после окончания пакета или вместе с ним?:horror:

2013-08-05 в 15:52 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Olga Takarai, Этот оплаченный период будет действовать после окончания пакета или вместе с ним?

Все оплаченные вами ранее и до 8:00 утра 7 августа сервисы, входящие в пакеты или подключенные отдельно, включая дополнительные к платным, будут работать весь оплаченный период.

2013-08-05 в 15:55 

Olga Takarai
Would you mind if I killed you? Would you mind if I tried to? Why, why does fate make us suffer? There’s a curse between us, between me and you...
спасибо) извините за невнимательность)

2013-08-05 в 16:03 

нос
администратор
не все напрасно
Лунный дождь, спасибо, ваш ответ достаточно аргументирован и многое мне объяснил. Будем стараться переделать темы быстрее.

2013-08-05 в 16:05 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Olga Takarai, сервис "Выделенный сервер" будет преобразован в отдельные сервисы (красные стрелочки):



И все вот эти отдельные сервисы тоже будут работать весь срок, на который был оплачен пакет.

2013-08-05 в 16:09 

нос
администратор
не все напрасно
найди_меня, Мадлин, вы хотите сказать, что прочитали все комментарии и не поняли - можно ли вам сейчас платить (продлить, доплатить за полгода, за 5,37 месяцев, 9,2 месяца, за 2,75 месяца и т.д.) по старым ценам на год?

Тогда я и не знаю, как еще вам сказать, что можно, что многие это уже сделали, и что надо успеть подключить по старой системе до начала обновлений в 8 утра 7 августа.

2013-08-05 в 16:15 

Olga Takarai
Would you mind if I killed you? Would you mind if I tried to? Why, why does fate make us suffer? There’s a curse between us, between me and you...
quirischa, О, спасибище, теперь все понятно^^
И можно еще такой скромный вопрос: бета-версия дневников и основная очень различаются, пропадут ли записи/настройки после перенесения?)))

2013-08-05 в 16:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Olga Takarai
Записи и настройки на основном сервере, конечно же, не пропадут и не поменяются.

Тестовый бета-сервер некоторое время будет такой, как есть сейчас; но потом мы снова что-нибудь станет на нём тестировать, возможно, обновим на нём данные (синхронизируем с основным), пока ничего определённого сказать не могу.

2013-08-05 в 16:31 

Olga Takarai
Would you mind if I killed you? Would you mind if I tried to? Why, why does fate make us suffer? There’s a curse between us, between me and you...
quirischa, :ura::ura::ura::ura::ura: *облегченно вздохнула*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная