Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

С 8 Марта!

Diary Spirit
Администратор
Милые наши девочки, девушки и женщины!

От всей души поздравляем вас с праздником весны и красоты. По итогам поздравлений предыдущих лет мы поняли, что главное для вас — оставаться собой ;) Желаем вам никогда не изменять себе и быть такими же очаровательно разными: мудрыми и легкомысленными, жизнерадостными и грустными, хрупкими и сильными, застенчивыми и решительными, энергичными и меланхоличными, нежными и твердыми, романтичными и практичными, но неизменно удивительными, пленительными и уникальными, ведь каждая девушка — это целая Вселенная, постичь которую не хватит и жизни. Пусть в душе всегда царит весна и распускаются прекрасные цветы (или, при необходимости, зеленеют кактусы), а рядом будут верные, теплые и любящие люди, способные вас ценить и понимать.

Будьте счастливы!


@темы: поздравление

URL
Комментарии
2015-03-08 в 20:41 

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Коммы не читай, сразу отвечай.

Желаем вам никогда не изменять себе и быть такими же очаровательно разными: мудрыми и легкомысленными, жизнерадостными и грустными, хрупкими и сильными, застенчивыми и решительными, энергичными и меланхоличными, нежными и твердыми, романтичными и практичными, но неизменно удивительными, пленительными и уникальными, ведь каждая девушка — это целая Вселенная, постичь которую не хватит и жизни.

Да. Дадада. Мы такие и есть. И права завоевали и все такое. И гран-мерси за восхищение тем, какие мы чудесные. :heart:

2015-03-08 в 21:24 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Большое спасибо за поздравления! И женскую половину администрации с праздником!
И таки все с возгоревшими вагинами совершенно пропустили такие эпитеты, как сильными решительными твердыми практичными Видимо, они в текст не вчитывались :-D

2015-03-08 в 21:28 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
изображение

2015-03-08 в 21:38 

vates
большое спасибо, Diary Spirit )
не старайтесь угодить всем, все равно не угодите )

2015-03-08 в 21:45 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Diary Spirit, спасибо! :flower:

2015-03-08 в 22:09 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ad_hoc, как бы Вам объяснить.
Во-первых, то, что исторически закрепился вариант праздника нежных влагалищ, не отменяет того факта, что всё-таки назначался он не как праздник нежных влагалищ. То есть, его себе получили те, кто борется со всей этой фигнёй про гендерные стереотипы и однотипный взгляд на женщин (на мужчин тоже, но маскулизм как ветвь борьбы с кириархатом появился всё-таки позже и сегодня не про него). Они приложили очень много сил для этого, но нет, один день из 365, один праздник из тысячи, который посвящён ИМ, который отмечает ИХ достижения и который призван напоминать о реальных проблемах, пытаются прибрать к лапам поборники половой сегрегации, и замолчать и эти достижения, и эти проблемы, снова заменив их на "сюсюсю вы должны быть мягкими, милыми, слабыми и вкусно пахнуть". Да, в данном конкретном поздравлении уже нет про силу в слабости и мудрость в тупости и в целом не всё так плохо. Но всё же ближе к повсеместному антифеминистическому настрою, чем к феминистическому. Это неправильно.
Во-вторых, к вопросу о том, почему я лезу в то, что не относится ко мне. Потому что относится. Поддержание в мире стереотипных требований к полам - относится ко мне. Стереотипных пожеланий, какими должны быть мужчина или женщина - относится. Это может выглядеть безобидно по-отдельности. Но это выглядит ужасающе в общей массе. Это начинается с желания видеть девочку милой, а мальчика брутальным, а заканчивается насилием в отношении тех, кто в это не вписывается. И я считаю, что возражать такой системе мира нужно на всех уровнях, чтобы добиться изменений. В этом мы можем не соглашаться.
Теперь к Вашим словам про то, что "уже добились, можно расслабиться". Нет, нельзя. Не добились. И мужчинам, и женщинам всё ещё диктуют, какими они должны быть на основании их пола. Всё ещё есть половое насилие и обвинение жертв. Всё ещё есть экономическое нравенство. Всё ещё есть лукизм, объективизация и стереотипизация. Всё ещё какие-то депутаты вылезают с предложениями о регуляции репродуктивной функции женщин посторонними людьми, всё ещё попы рассказывают про ненастоящие изнасилования. Да, многие здесь могут сказать, что они с этим не сталкивались. Но это всё есть. В каких-то случаях очевиднее, чем в других. Может быть, кто-то обращает на это больше внимания.
И к фразе про "прикидываться мужиком". Феминистки есть очень разные. Есть даже замужние домохозяйки с тремя детьми, которые любят свою жизнь. Есть такой стереотип, будто феминистки - это такие страшные и злые синие чулки, ненавидящие мужчин, но выглядящие, как они. А мужчины-феминисты либо не существуют, либо психи-недомужчины, либо на самом деле не феминисты, но их заставили злые жёны. Но они ложные. Я это знаю, потому что знаю чудесных девушек-феминисток и видел чудесных мужчин-феминистов (хотя последних гораздо меньше), да и себя не считаю каким-то уродом, ненавидящим кого-то. Хотя, конечно, и вышеозначенные экземпляры тоже существуют.

Вот, как-то так.
Я перечитал дважды, и пока не знаю, чем бы ещё мог дополнить. Я не хотел бы затягивать сейчас спор, я подумаю над этим разговором, спасибо за него. И спасибо тем участницам и участникам, которые выступили со своим взглядом, это важно)

Ещё раз поздравляю всех с днём фем-движения, желаю сил и самоуважения всем.

2015-03-08 в 22:18 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
1) поздравить с женским днем примерно так же, как и сейчас, т.е. "традиционно" (и продолжить возмущать какую-то часть пользователей);
Как-то так.

Особого срача в этом году не разгорелось и то дело.

2015-03-08 в 22:21 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
12-88, ППКС!

2015-03-08 в 22:30 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
12-88, браво.
И ведь, в общем-то, поздравить "нейтрально" не так уж и сложно - за сегодня видела уже штук тридцать спокойных адекватных поздравлений как минимум, и это только в рунете.

2015-03-08 в 22:31 

:JaDa:
"Если можешь не писать - не пиши" ©
Diary Spirit, спасибо за поздравления! :jump4:

2015-03-08 в 22:31 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
12-88, кстати о феминистах

*замечен на праздничной демонстрации в Осло* :wine:

2015-03-08 в 22:32 

EStetKA
чем больше ответов, тем больше вопросов.
С праздником))))

2015-03-08 в 22:35 

kolokos
Loneliness? What is it? Something tasty?

2015-03-08 в 23:09 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Спасибо за добрые пожелания! //кактусы-наше все!:-)

2015-03-08 в 23:11 

Ирма Банева
Серый лебедь
Дорогие админы! Мне 36 и я давно уже не девушка. Сейчас я асексуалка, хотя изначально би. Я много лет работаю моделью, четыре года лечилась от депрессии, люблю музыку, не могу не читать, а теперь ещё и не могу не писать.
И мне надоело, что мужчины считают людьми только себя, а к женщинам относятся как к удобным для себя приспособлениям. Если женщина не хочет быть удобной или хотя бы радовать их мужской глаз — значит, она неправильная и её быть не должно. Признать, что у женщины есть своя жизнь и свои желания, они не могут. Исключений в интернете слишком мало. Всё-таки иллюзия безнаказанности сильно развращает. Реальная женщина за пожелание оставаться миленькой и глупенькой может и в глаз дать, а монитор всё стерпит.

Может быть, намерения у вас и были самые добрые, но форма и содержание действительно разозлили многих, кто считает, что женщина, как и мужчина — человек, а не половая принадлежность и куча гендерных стереотипов. В день 23 февраля я уже не первый год поздравляю всех служивших в армии и военнообязанных, которых у нас, между прочим, куда больше, чем людей в военной форме — это все врачи и почти все медсёстры и медбратья. Да и среди военных женщины есть, если кто забыл.
Так что правильно говорит наш Летающий Макаронный Монстр: женщина — это личность. И мужчина — это личность. А зануда — всегда зануда. Могу добавить: человек со стереотипами вместо мозга или не очень умный или не способен понять другого. Не может или не хочет — уже другой вопрос. Но на всякий случай учтите, что биология хоть и не точная наука, но мы все живые существа и принадлежим к социальному виду. Значит, хотим мы этого или нет, а жить нам всем вместе на одной планете. Давайте уважать друг друга независимо от паспортных данных.

Ну и вам тоже подарочек: irma-ban.diary.ru/p203070240.htm

2015-03-08 в 23:24 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Ирма Банева, Ну и вам тоже подарочек :hlop::gigi:

2015-03-08 в 23:31 

Ирма Банева
Серый лебедь
Theta-Sigma, спасибо. ВКонтакте процент неадеквата выше. Нельзя пускать в интернет слишком много школьников, он от них тупеет.

2015-03-08 в 23:36 

*romantic dreamer*
предупре- дительный выстрел в голову
Спасибо! С праздником! :heart:

2015-03-08 в 23:39 

Theta-Sigma
I'm not weird, I'm adorably eccentric
Ирма Банева, если бы только школьников... адекватность вообще нынче штука редкая, вне зависимости от возраста

2015-03-08 в 23:40 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
за пожелание оставаться миленькой и глупенькой
А где там в поздравлении такие пожелания? о_О

2015-03-08 в 23:46 

Ирма Банева
Серый лебедь
Theta-Sigma, увы, да. Каждый пуп галактики уверен, что прав только он, и даже не хочет посмотреть на себя со стороны.

Виктория Инферно, я сегодня видела много поздравлений в таком же стиле. Ни в одном нет пожелания быть умной или оставаться человеком. А женщина, как ни странно для некоторых это звучит, человек. Мужчина теоретически тоже, но иногда ведёт себя так, что в этом легко усомниться.

2015-03-09 в 00:03 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Ирма Банева,
а зачем желать человеку оставаться человеком? о_о

2015-03-09 в 00:06 

Ирма Банева
Серый лебедь
Оруга, а зачем желать женщине оставаться женщиной? Она и без этих пожеланий в мужика не превратится.

2015-03-09 в 00:08 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Ирма Банева,
дурацкое пожелание, согласна) но ведь про человека ничуть не лучше)))

2015-03-09 в 00:09 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Нам очень жаль, что попытка сказать какие-то добрые объединяющие слова всем девушкам сайта вызывает такую реакцию.

Ну, а вы в следующий раз попробуйте действительно сказать что-то доброе и объединяющее вместо того, чтобы мелочно потроллить, и, глядишь, и реакция другая будет =)

Кстати, мне неловко говорить об этом взрослым людям, но фразы типа "ха-ха-ха, это шутка" и "ой, да мы без иронии" на самом деле никак не мешают прочесть то, что вы написали, именно так, как вы написали)

С международным днём борьбы за права женщин вас ;)
Не оставайтесь так же мелочны, этот день не так уж вас и обижает ;)

2015-03-09 в 00:10 

Тао2
недобрый христианин
Ладно, в мире дофига еще гендерно окрашенных прздников. Надоело, угу. Ну и это 8 марта и в советское время быстро стало "мамин день, мамин день, платье лучшее надень". Понятно, что тогда старались хоть как-то от идеологии отбрехаться, вот и.
Но да, как-то вот эти мимими (дайри-поздравление еще не самое стремное, по ходу, и тюльпаны ниче так) не в тему. Вариант "раз в год почувствовать себя милой-желанной-какой-там-еще" со всеми восторгами - получается, для задолбанных домом и работой дам, которым бы ну хоть кусочек милоты получить... Хоть такой. Ладно, есть дамы, которые всяким аферисткам за "марафоны женственности" платят, типа они еще недостаточно курицы... Хотя куда больше, если свои кровные жулью несут.
В общем, пусть оно будет для тех, кому нужно чего-то такого. Все это просто еще одни выходные (что неплохо на круг-то).

2015-03-09 в 00:12 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ни в одном нет пожелания быть умной
А я бы на такое обиделась, ибо это значит, что сейчас я глупа. :mosk:

2015-03-09 в 00:15 

Ирма Банева
Серый лебедь
Оруга, вот именно. Надо просто быть человеком всегда, а не один день в году. А то некоторые так привыкают быть свиньёй, что не могут перестать хрюкать, даже если хотят.

2015-03-09 в 00:17 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Ирма Банева,
эм. Вы считаете, это подходящая метафора для праздника?)))

2015-03-09 в 00:20 

Ирма Банева
Серый лебедь
Виктория Инферно,
А я бы на такое обиделась, ибо это значит, что сейчас я глупа.
А меня бесит пожелание быть легкомысленной. И потом, для человека, который только что вышел из депрессии и до сих пор на таблетках, весна - не самое приятное время года.
Так что надо или писать действительно нейтральное пожелание, или вообще не писать, а просто запостить котика. На котика вряд ли кто обидится.

@дневники: изнутри

главная