00:55 

Новый дизайн дневников (продолжаем разговор)

Diary Spirit
Администратор
Очередная часть обсуждения макета будущего дизайна служебных страниц Diary.Ru. Если Вы пока еще не знаете, то эти страницы в будущем будут выглядеть примерно вот так:

1) diary.ru/files/diary_logoff.jpg (для гостей)

2) diary.ru/files/diary_logon.jpg (для родных и любимых)

Надпись Nestle за спиной у собачки дана просто для примера брендирования страниц сайта. В свободное от рекламодателей время животное будет думать не о всяких там брендах, а вообще играть в @-оракула.

ВАЖНО: у всех пользователей остается возможность выбрать старый дизайн, который будет законсервирован в своем нынешнем виде специально для любителей старины.

Тоже важно: в pda-версии все останется без изменений

Прочитать подробнее о новом дизайне можно здесь, а высказать свое мнение о нем – прямо в комментариях к этой записи, ибо предыдущая уже не вместила всех желающих)

URL
Комментарии
2007-08-29 в 21:56 

сделай со мной хоть что-нибудь
так, потенциальный результат пластической операции дизайна дайри в шок меня не поверг, это хотя бы уже хорошо
может, и неплохая идея, иногда надо меняться
к тому же, будет выбор

2007-08-29 в 22:03 

вот тебе моя Life is lie
потрясающе
мне нравится ^_^

2007-08-29 в 22:13 

Приветик!

2007-08-29 в 22:14 

Дизайн класс!

2007-08-29 в 22:15 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
}sun{ блондинка?)

2007-08-29 в 22:15 

Dragon Sfayrat
Если бы у человека были крылья - они б ужасно мешали ему ползать.
}sun{ ага, чмоке всем кто в этой чатке...

2007-08-29 в 22:17 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
буду неоригинальна - расцветка стала агрессивнее.
сейчас на главной: меню и заголовки чёрные, текст мягко-серый, ссылки коричневые. Теперь сплошной красный-чёрный-красный.
Да, красная полоса и сейчас есть, но занимает только участок под логотипом, не лезет настолько. Расширили её - может смягчить?

Всё-таки непонятно, зачем поменяли цвета текста, не вяжется новоявленная красно-чёрность с дайрёвской домашностью-уютностью.

а собака хорошая, хотя и привыкла, что собака, которая символ дайрей - это как раз перо в круге. Потому что оно - @. Если честно, ожидала скорее его увидеть на иконке юзеринфо. А две собаки для одного сайта - много всё-таки, хотя это всё некритично.

А самое главное - какие же вы у нас хорошие! >< Вот. Остальное всё мелочи.

зы: вообще меня почти никакие перемены не пугают, бо пользовательские стили браузера жгут!%)) Главное, чтоб идентификаторы пооригинальнее прописали ко всем собакобаннерам..

2007-08-29 в 22:17 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
это аццкий шпиён!! сматрите, оно зарегилось тока сигодня!!! нада срочно убить ево!!
где же наша бабушка, неужели всё ещё на работе? х.х

2007-08-29 в 22:30 

Только без фанатизма.(С)
А зачем?

2007-08-29 в 22:49 

Всему своё тайми-вайми (с)
ПыСы - Мышка-Сетевушка , молодец)) респект) в тему. сейчас происходит то же самое! а в результате , еси бы наши админы потеряли голову и последовали бы всем советам дневнковцев - получился бы именно что ЕРАЛАШ!
Нее, это не ералаш будет. Это будут просто сотни индивидуальных дизов, потому что в один вариант все пожелания, многие из которых прямо противоположные, не поместяться :D

я не понимаю, почему при редизайне, который призван вроде как улучшить сайт, мне придется выбирать между неудобной навигацией (старая версия) и неприятным оформлением (новая версия).
ну.... потому что вам никто ничего не должен? ((:

:hlop:

2007-08-29 в 22:57 

спасибо, что оставили выбор за нами! оч приятно!

2007-08-29 в 22:57 

ymik
ΔX/ΔT
bokonist я смотрел при шрифте 180% на разрешении 1240...

2007-08-29 в 23:22 

нос
администратор
не все напрасно
ist, наша собака пишет в дневнике перьевой ручкой, заметили?
Это очень умная собачка. Наверно, даже и не собака вовсе, а веселый добрый человек в костюме собаки )
На ваш вопрос "понимаю ли я, чем отличается изображение козла, собаки и прочих животных, от абстрактного рисунка человека?" отвечаю: да, понимаю.

Вообще, всерьез относиться к иконкам довольно смешно и даже в какой-то степени вредно — выдает скрытый снобизм. Иконка, как и смайлик — обозначение чего-либо, знак, символ, в интернете, порой, еще и шутка. Шуток не понимают — сами знаете кто. Они же, кстати, не умеют смеяться над собой. Просто не умеют, как животные, им это недоступно. Взамен непонимая они думают, что именно это эта нетерпимость шуток над собой возвышает их над другими. Только голова, вместо лица до краев наполненная мозгом и гордостью за свою человеческую природу достойна быть их символом. Это все звенья замкнутой в круг одной мозговой цепи, от чего до чего — догадайтесь сами, но из нее им не вырваться. И, не будь я администратором, думал бы точно так же.

--

Друзья мои, сожалею, что не мог сегодня следить за дискуссией и отвечать вам, так как был очень занят — день-то последний был на работе, сегодня ночью улетаю в отпуск! ))

Однако, хочу сообщить, что мы сумели на 15 минут собраться и сделали общий вывод:над дизайном еще необходимо работать. Во-первых, вынести в удобное место часто используемые ссылки: избранное, новая запись и другие, подумать над юзабилити; во-вторых, уменьшить на 1 пункт размер шрифта, уменьшить межстрочные пропуски, убрать там кое-что, с тем, чтобы на "первом экране" появилось больше полезной информации; в-третьих, поработать с цветовой гаммой, убрать "красноту", а может, и серые плашки, кое-где приблизиться по цветам к нынешнему дизайну; немного переделать состав разделов меню; запланировать и добавить в макет некоторые полезные вещи, которые пришли в голову в ходе обсуждения. И у вас были еще другие верные замечания и неплохие советы.
В общем, работа есть

Я не знаю, смогу ли бывать в интернете и в дневниках, но стараться бывать буду точно.
Всем пока и счастливо оставаться! Желаю устойчивой работы ваших и наших дневников!

2007-08-29 в 23:22 

огромный ромб
ПЕРЧИК
я не понимаю, почему при редизайне, который призван вроде как улучшить сайт, мне придется выбирать между неудобной навигацией (старая версия) и неприятным оформлением (новая версия). ну.... потому что вам никто ничего не должен? ((:
какая прелесть)))) зачот)

2007-08-29 в 23:30 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
нос оо, отпуск дело хорошее)) отлично Вам отдохнуть!)

2007-08-29 в 23:37 

для дьявола ангел для бога же бес, меж адом и раем ни там и ни здесь
я за новый!!!

2007-08-29 в 23:39 

так надо
.Двуличная Зараза. "это не аватар. это просто картинка отправляющая на страницу профиля человека. пусть там хоть $#% нарисуют. человек и страница его профиля хуже не станут"

Разговор идёт уже не об иконках-отсылателях на профиль. Разговор о том, что собак становится на альфа-дневниках всё больше.

Может вы обращали внимание, что сами по себе собаки и любые их изображения, по меньшей третью населения земли воспринимаются эмоционально неоднозначно? Сейчас же, собак на страницах дневников становится всё больше. Заметьте, те, кто вам об этом говорит, никто, во всяком случае я такого не видел - никто не предлагает, в качестве альтернативы использовать изображение кошки. Очевидно, понимая, что близкий им, эмоционально, символ, не будет однозначно принят всеми.
Людей, учитывающих не только своё мнение, но и чужое, мы обычно называем тактичными, верно? Вы настаиваете на своей формуле восприятия символа @ и считаете её безошибочно верной. Это ваше право. Ничего против вашей точки зрения я не имею.
Мнение же главного администратора дневников, определяет дальнейшее развитие сайта. Поэтому понять точку зрения и смысл действий Носа, это значит понять то, что дальше с сайтом будет.
Если бы столько вопросов по работе блог-сервиса возникло два года назад - решение было бы ясным - это не моё. В то время "собаки" были только на подарочных майках, распространяемых по знакомству. Дайри в то время тормозили, глючили, косячили, но человеками по человечески всё объяснялось и по человечески тут же всё с восторгом прощалось и принималось. На Дайри я не с самого начала, но в то время, когда сюда пришёл, Дайри был больше, чем блог-сервис - Дайри был установившемся общим домом. И у этого дома был свой неяркий, но тёплый облик. Именно в этом качестве он и обрёл свою пусть не самую большую, но верную аудиторию. Того же, что же происходит сейчас, я не понимаю. Потому и задаю свой вопрос Носу. Может он и в самом деле, по широте своей души не понимает, что есть люди эмоционально ограниченные(я в их числе) и зацикленные на том, что собака есть - плохо. Что собаке есть место во дворе и огороде. И никак иначе.

Если ж Нос скажет, что да - именно это изображение собаки и есть официальный герб дневников, тогда не нужно будет лукавить с безликим вариантом написания - "@дневники" - нужно писать ясно и чётко, не допускающее вольных толкований официальное название: "собако-дневники". И выяснять станет нечего.

2007-08-29 в 23:49 

так надо
нос: "На ваш вопрос "понимаю ли я, чем отличается изображение козла, собаки и прочих животных, от абстрактного рисунка человека?" отвечаю: да, понимаю."

"Вообще, всерьез относиться к иконкам довольно смешно и даже в какой-то степени вредно — выдает скрытый снобизм. Иконка, как и смайлик — обозначение чего-либо, знак, символ, в интернете, порой, еще и шутка. Шуток не понимают — сами знаете кто. Они же, кстати, не умеют смеяться над собой. Просто не умеют, как животные, им это недоступно. Взамен непонимая они думают, что именно это эта нетерпимость шуток над собой возвышает их над другими. Только голова, вместо лица до краев наполненная мозгом и гордостью за свою человеческую природу достойна быть их символом. Это все звенья замкнутой в круг одной мозговой цепи, от чего до чего — догадайтесь сами, но из нее им не вырваться. И, не будь я администратором, думал бы точно так же"

нос, а в самом деле, почему в качестве шутки над человеком, вам не использовать кошку? Это был бы такой большой удар по снобам. :)

Желаю хорошо отдохнуть в Вене. И к чёрту всех собак. :)

2007-08-29 в 23:50 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
ist , а вы знаете? :shy: вам тоже никто ничего не должен ((:

2007-08-29 в 23:53 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
собака есть - плохо. Что собаке есть место во дворе и огороде. И никак иначе.
обожы... трудное детство?

2007-08-29 в 23:56 

так надо
рыжЪ злой "а вы знаете? вам тоже никто ничего не должен"

Да, и я, и многие другие, знают, что никто им ничего не должен. И мы с вами, никому ничего не должны. Потому и не заводим ни для кого сервиса дневников.
Однажды, Нос и, не знаю, кто ещё, подумали, что должны сделать для людей чуть больше, чем все остальные.

Так появился Дайри ру.

2007-08-30 в 00:01 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
ist вы написали выше водянистый бессмысленный коммент ((: почему-то для людей-то? может, они захотели сделать для себя офигенный сайтег, чтобы приятно ((:
мы пользуемся их услугами - а не они нашими, нам бесплатно предоставляют сервис, так ещё и няньчаться, спрашивают, как дизайнег менять.
вы уверены, что всё правильно поняли? (:

2007-08-30 в 00:01 

Mari_Prime
Как это приятно: Для родных и любимых. Спасибо огромедное. А когда произойдет это событие?
:flower: :flower:

2007-08-30 в 00:01 

мне нра. эта новинка.)
я люблю всё новое.))

2007-08-30 в 00:02 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Mari_Prime говорили, что через месяца полтора

2007-08-30 в 00:08 

The devil makes us sin, but we like it when we're spinning in his grin
А меня очень даже радует новый дизайн.
Удобно, комфортно.
А собачка делает повод, чтобы улыбнуться.

2007-08-30 в 00:11 

так надо
рыжЪ злой "почему-то для людей-то? может, они захотели сделать для себя офигенный сайтег, чтобы приятно"

Я попытался объяснить вам, что люди по разному понимают, что они должны сделать для других людей. Кто-то принимает на себя обязательств чуть больше, чем вы или я. Объяснил со своей точки зрения. Вы не поняли. Уже понял свою ошибку - объяснять вам такое, несколько рановато :)

2007-08-30 в 00:14 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
ist ох!... рановато мне объяснять!... ну да, видно рановато объяснять. научитесь тизлагать свои мысли вменяемо и тогда объясняйте ((:
хотя да. что я тут вякую. куда мне понять тонкую душевную организацию, там травмируемую сменой значка на сайте :buh:

2007-08-30 в 00:21 

.Двуличная Зараза.
Heartless bastard
ist
и для вас тоже существует галочка которая убирает отображение собаки.
символ собаки выбирался пользователями, не носом, ни кем-то ещё из адиминистраторов. это я помню точно. я уже писал тут, что есть блог-сервис на букву Ж... у него есть символ - козёл. Козёл гораздо хуже собаки в эмоциональном смысле. но он есть, он висит у них на главной, клеется на майки и существует в комиксе.
я не могу понять чем вам вдруг начинает мешать собака тут.
например я вообще кошколюб и к собакам отношусь с подозрением, но надо же разделять реал и виртуал. иначе это уже фанатизм, что не есть хорошо.

Кто-то может считает что двухглавый орёл - плохо. но это совсем не значит что герб россии надо отменить и переделать.
Смиритесь. Или идите на Ли.ру. там нет собак, кошек, козлов и прочей живности.

2007-08-30 в 00:23 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
.Двуличная Зараза. бесполезно спорить, поверьте))

@дневники: изнутри

главная