17:24 

Новый дизайн дневников

Diary Spirit
Администратор
Дорогие и недолюбленные!

Мы решили показать вам макет будущего дизайна служебных страниц сайта.
Обычно так никто не делает, но у нас ведь с вами особые отношения и мы хотим, чтобы вы посмотрели на проект будущего виртуального дома, подсказали что-нибудь полезное. Вот макеты главной страницы дневников — для гостей и для залогиненных пользователей. Разумеется, эти варианты могут оказаться не окончательными.

1) http://diary.ru/files/diary_logoff.jpg

2) http://diary.ru/files/diary_logon.jpg

Причины, по которым мы решили сделать редизайн, и задачи, которые мы ставили перед ним, таковы. Старый дизайн устарел морально. Нам давно хотелось его освежить: добавить некоторые из атрибутов современности, не меняющих основные элементы дайри-стиля. Колонка меню слева удобна, но за нее приходится платить тем, что место слева всегда занято и отъедает поле для вывода полезной информации. Баннеры у нас рано или поздно появятся, а наш дизайн на них не расчитан — при появлении баннера справа рабочее поле сужается до совсем неприличного размера и ломает верстку. Для рекламодателей и разных там спонсоров нужно также иметь постоянное место размещения логотипа (брендирование страниц, где для примера стоит логотип Nestle). Наконец, нам нужно иметь 1-2 места для своей внутренней рекламы и объявлений (2 баннера внизу справа) — использовать для этого дневник администрации не всегда удобно, но приходится.

Число кликов для перехода на нужную страницу не увеличится, так как меню будут выпадающими при наведении курсора. Макеты других страниц: списки дневников, настройки, U-mail и прочие — пока не готовы, но они будут похожими. Макеты для платников будут отличаться от этих: в них не будет рекламы, а будет что-нибудь интересное и кому-то полезное. Поиск немного позднее будет переделан и возможен по совокупности параметров.
Макеты самих дневников мы вообще трогать не будем. Если же задумаем их переделывать, то обязательно известим вас заранее.

UPD
:right: В принципе, мы можем оставить выбор нынешнего дизайна для тех, кто не любит перемены, но поддерживать все изменения в нем не будем, потому что это довольно затруднительно. Мы уже намучались с такой поддержкой, когда ввели тестирование платных аккаунтов, и когда изменяя каждую мелочь в одних шаблонах, забывали, порой, менять в других. Другими словами, обладатели старого дизайна не смогут пользоваться на служебных страницах всеми теми новыми фишками, опциями, пунктами меню..., которые будут появляться в будущем.

URL
Комментарии
2007-08-28 в 18:21 

нос
администратор
не все напрасно
дизайн ужасен и банален до жути - сказала angel_of_cats[all alone in space and time] - обладатель уникального логина и уникального же дизайна дневника ))

Вы можете предложить что-то свеженькое?
Пожалуйста, сделайте. Устроим голосование и заплатим вам за разработку макета, если он понравится хотя бы 40% пользователей.

2007-08-28 в 18:21 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
Самаэль.
А кто сказал, что новый дизайн служебных страниц делается вместо отлова тараканов? ))

2007-08-28 в 18:21 

блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
офигенный диз! очень удобный и компактный =)
с выпадающим меню у некоторых могут быть проблемы, но я не могу подсказать какой-то альтернативный вариант.
спасибо вам за то, что не стоите на месте и совершенствуете дневники! :)

2007-08-28 в 18:23 

just do it
Молодцы!

А это жирная псина так и будет означать пользователя? О____о

место слева всегда занято и отъедает поле для вывода полезной информации
))))))))))))) этапять))) Полезная информация - это баннеры? Да что может быть полезнее меню слева..... ))

2007-08-28 в 18:24 

I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
самые удачные компании всегда выигрывали самым простым и ПОНЯТНЫМ дизом - как google обошел всех, почему - потому что ПУСТО и ясно куда тыкать. ну.. это просто "food for thought"... :shuffle:

2007-08-28 в 18:24 

Кали Юга
неудобно..>.<"

2007-08-28 в 18:24 

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз
нос отличная идея, кстати. Устройте голосование, сделать ли откат к самой старой версии, до ввода визуального редактора, оставить как есть или сделать ваш новый дизайн. Если первые два варианта по сумме ответов превысят 40% - заплатите сами себе))

2007-08-28 в 18:26 

RUN.
вполне себе мило, очень удачно))

2007-08-28 в 18:27 

Классно!
Мне нравится!:vo:

2007-08-28 в 18:27 

Где много света, там гуще тень..
Мне не нравится !!!!!!!!!!! Особое отторжение вариант со списком сообществ, поднятых через СМС. Это к чему ???????????

2007-08-28 в 18:28 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Для главной страницы, имхо, хорошо, хотя привычней было бы, чтоб баннеры и вся прочая картиночная жуть :) были с левой стороны - глядишь, народ по привычке будет тыкать "в меню" и количество кликов по ним увеличит... Но все-таки пользовательские макеты "не надумывайте" менять ;)

2007-08-28 в 18:28 

Каждый выбирает для себя...
Если создателей интересует мнение их пользователей, то лично я против смены дизайна. Старый был лучше, мы к нему привыкли, и колонкам тоже... И, действительно, это наш фактически дом, и как-то совершенно не хочется видеть ПОДОБНЫЕ изменения. Если бы я хотела писать на ЖЖ, я бы там и писала, зачем под них подстраиваться???

И прежде чем что-то менять, разберитесь с прежними глюками - дайрики глючат постоянно, вы только что переехали, куда вам еще сейчас дизайн менять? Наладьте работу того, что пока есть, хотя бы... ЖЖ вот не виснут каждый божий день, этого у них не отнять. Если на них ориентируетесь, то начните с этого хотя бы.

2007-08-28 в 18:28 

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
а мне всё понравилось.
и даже реклама - это зло, но необходимое.

всеми руками "ЗА"))

2007-08-28 в 18:28 

Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Во-первых. А что такое это dr[PHIL] или путешествие с отцом-алкоголиком по России - 15 - ?

Во-вторых. Колонка меню слева удобна, но за нее приходится платить тем, что место слева всегда занято и отъедает поле для вывода полезной информации. Баннеры у нас рано или поздно появятся, а наш дизайн на них не расчитан — при появлении баннера справа рабочее поле сужается до совсем неприличного размера и ломает верстку.
Я имиджмейкер. Я прекрасно понимаю, что до вебдизайна мне как до Луны, но как имиджмейкер я вижу, что главный акцент в новом варианте служебных страниц делается на баннерах справа - на том, который совсем справа, и в особенности на том, который Нестле. Кроме того, как минимум половина (а я предполагаю, что куда больше, чем половина) дневниковцев склонна быть подавляемой горизонтально ориентированной информацией и становиться вялой, апатичной и неинтересующейся новым при длительном взаимодействии с ней.

Итого, вы хотите, чтобы ваши клиенты то есть пользователи ресурса, были вялыми, апатичными и безвольными и покорно шли покупать то, реклама чего будет висеть в крайнем правом углу?

Мне не нравится новый вариант дизайна.
Я не хочу быть вялой, безвольной и апатичной и идти покупать то, реклама чего висит в крайнем правом углу.
Мне не нравится, что в области провального внимания (слева) теперь, оказывается, будет служебная информация.
Мне не нравится, что в области акцентного внимания будет висеть черт знает что, судя по размерам, как минимум движущееся и красочное.
Мне не нравится, что информация, за которой я прихожу на главную страницу дневников, теперь будет подаваться крохотным 7-8 кеглем черт знает где, а именно: над акцентной зоной, то есть там, где я эту информацию вообще никогда не замечу.
Я, конечно, очень рада, что в зоне центрального внимания теперь будет висеть слово ТЕХПОДДЕРЖКА, возможно, это уменьшит количество вопросов "Что это было?" после планового отключения ресурса, но лично я согласна мириться с постоянными вопросами, нежели с тем, что на главной служебной странице по сути будет висеть только совершенно бесполезная лично для меня информация.
Да, и еще мне не нравится, что, чтобы узнать, кто из моих друзей в данный момент находится на сайте, мне придется совершить два действия против одного (выйти на главную + перемотать страницу вниз vs выйти на главную).

Это делается ради тех, чьи баннеры будут висеть справа, не так ли?
Я лично больше двух лет вас прошу: сделайте уже хоть какой-нибудь расчетный счет и дайте мне наконец возможность вам заплатить. Сначала вы говорили "Нет-нет, мы не можем, мы не имеем морального права брать у вас денег за то, что еще не сделано и неизвестно, когда будет сделано". Ребята, уже год как сделано. Да, возможно, вы еще не совершенно и вам еще работать и работать до того сладкого мига, когда все будет идеально летать и бегать, но, ребята, пожалуйста, можно я вам заплачу прямо сейчас и буду иметь возможность пользоваться моим любимым ресурсом в том виде, в каком я его люблю? Я готова оплатить тот год, что я пользовалась ресурсами "на халяву", готова оплатить еще на год вперед и авансом - еще на пару лет и мне совершенно пофигу, какие еще сверхсовременные разработки вы собираетесь вводить и что бы вы еще могли сделать для моего блага - не надо ничего делать для моего блага, я правда вас люблю такими, какие вы есть, и дневники люблю такими, какие они есть. Наверное, такой маньяк здесь только я. Но чем я хуже тех рекламодателей, в угоду которым вы меняете удобный для меня дизайн?

Вся эта тирада сводится к следующему.
Сделайте, пожалуйста, для платных дневников возможность выбирать между старым и новым дизайном.
И дайте уже наконец, пожалуйста, возможность оплачивать пользование ресурсом.

2007-08-28 в 18:29 

just do it
Как кто-то тут заметил "делаете на зло" - по всяким мелочам отпираетесь: "это вам не жж", а как по крупному (дизайн) - так жж под копирку...

2007-08-28 в 18:29 

She`s just a cosmic girl from another galaxy...
jetaru да,очень напоминает старый дизайн жж

2007-08-28 в 18:29 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
И еще! Нет, нас не купил СУП ))

2007-08-28 в 18:29 

нос
администратор
не все напрасно
manachan, вы преувеличиваете. Гугл обошел всех не потому, что имел полупустой дизайн, а потому что лучше и быстрее искал )) Да и назначение поисковика Гугла совсем другое, нежели у дневников.

2007-08-28 в 18:30 

Мне нравиться =)
Но под рекламу кажется отданно слишком много места =/

2007-08-28 в 18:30 

Love was all we knew, and all I knew was you
умоляю выделите апд ярко-красным и сделает большим шрифтом.

2007-08-28 в 18:31 

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
О! Мой любимый тип меню! :)
Если ко всему еще будет возможно делать аналогичное меню в собственном дайри - я вас вообще возлюблю неземной любовью ^_^

2007-08-28 в 18:33 

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
нос
я говорю, что я гениальный дизайнер и придумыватель ников?0о вау. а я так между строк читать не умею, уважаемый Нос, научите.
просто я от @дневников такого не ожидала вот и всё.

ps апд обнадеживает.

2007-08-28 в 18:34 

just do it
Эпсилон :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
(поддерживаю все ругательства, кроме самого предложения)))



А еще я заметил, что десятки тех, кто сюда успели зайти говорят "Похоже на ЖЖ" - и только одна администрация говорит "них%я не похожа" )))))))))

Администрация рулит )))))

2007-08-28 в 18:34 

Парвати-Кали
Не бойся моих объятий, они подарят тебе вечный покой.
В целом ничего так, свежо, но меню хотелось бы видеть на привычном месте. Как правильно было уже не раз сказано: выпадающее меню - ЗЛО!
Ещё на мой вгляд как-то серо и блёкло, я бы ещё каких-нибудь ярких красок добавила бы. Собачка понравилась, но зря она рекламой занимается, лучше бы что-нибудь полезное пользователям сообщала.

И вопрос не совсем в тему, но ответьте, пожалуйста: когда платные дневники перестанут быть в тестовом режиме?

2007-08-28 в 18:34 

Rome Mom / Resin Legs
Эпсилон - херню написали.
Реклама должна быть, так как вы сидите на бесплатном ресурсе, и как имиджмейкер, вы никогда не будете вялой апатичной и какой-то-там-еще личностью.

2007-08-28 в 18:34 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
Давайте закрепим)
У всех пользователей будет возможность оставить старый дизайн. У платных пользователей будет счастье не видеть баннеры и прочую рекламу.
Тчк)

2007-08-28 в 18:34 

Тундра
галлюцинация
да клевый дизайн!!!
мне кажется, наоборот удобнее)

2007-08-28 в 18:34 

~Admirer~
Ты погибнешь когда пожалеешь врага...
За +1

2007-08-28 в 18:35 

Лайано
конформистская сука
Лчень на ЖЖ похоже :((( Просто один в один :(
всплывающие менюшки, конечно, экономят место, но щелкать по ним - забодаешься нужную колонку ловить.

2007-08-28 в 18:35 

Что-то кончится, что-то начнется. А. Сапковский
Консерватизм в отношении дизайна дневников. Лучше было бы оставить, как оно есть.

@дневники: изнутри

главная