17:24 

Новый дизайн дневников

Diary Spirit
Администратор
Дорогие и недолюбленные!

Мы решили показать вам макет будущего дизайна служебных страниц сайта.
Обычно так никто не делает, но у нас ведь с вами особые отношения и мы хотим, чтобы вы посмотрели на проект будущего виртуального дома, подсказали что-нибудь полезное. Вот макеты главной страницы дневников — для гостей и для залогиненных пользователей. Разумеется, эти варианты могут оказаться не окончательными.

1) http://diary.ru/files/diary_logoff.jpg

2) http://diary.ru/files/diary_logon.jpg

Причины, по которым мы решили сделать редизайн, и задачи, которые мы ставили перед ним, таковы. Старый дизайн устарел морально. Нам давно хотелось его освежить: добавить некоторые из атрибутов современности, не меняющих основные элементы дайри-стиля. Колонка меню слева удобна, но за нее приходится платить тем, что место слева всегда занято и отъедает поле для вывода полезной информации. Баннеры у нас рано или поздно появятся, а наш дизайн на них не расчитан — при появлении баннера справа рабочее поле сужается до совсем неприличного размера и ломает верстку. Для рекламодателей и разных там спонсоров нужно также иметь постоянное место размещения логотипа (брендирование страниц, где для примера стоит логотип Nestle). Наконец, нам нужно иметь 1-2 места для своей внутренней рекламы и объявлений (2 баннера внизу справа) — использовать для этого дневник администрации не всегда удобно, но приходится.

Число кликов для перехода на нужную страницу не увеличится, так как меню будут выпадающими при наведении курсора. Макеты других страниц: списки дневников, настройки, U-mail и прочие — пока не готовы, но они будут похожими. Макеты для платников будут отличаться от этих: в них не будет рекламы, а будет что-нибудь интересное и кому-то полезное. Поиск немного позднее будет переделан и возможен по совокупности параметров.
Макеты самих дневников мы вообще трогать не будем. Если же задумаем их переделывать, то обязательно известим вас заранее.

UPD
:right: В принципе, мы можем оставить выбор нынешнего дизайна для тех, кто не любит перемены, но поддерживать все изменения в нем не будем, потому что это довольно затруднительно. Мы уже намучались с такой поддержкой, когда ввели тестирование платных аккаунтов, и когда изменяя каждую мелочь в одних шаблонах, забывали, порой, менять в других. Другими словами, обладатели старого дизайна не смогут пользоваться на служебных страницах всеми теми новыми фишками, опциями, пунктами меню..., которые будут появляться в будущем.

URL
Комментарии
2007-08-28 в 19:07 

нос
администратор
не все напрасно
Эпсилон,
"dr[PHIL] или путешествие с отцом-алкоголиком по России" — это просто длинный логин, есть такие. С коротким-то понятно как оно будет. а "15" — число новых комментариев.

Если вы, как имиджмейкер, считаете, "что главный акцент в новом варианте служебных страниц делается на баннерах справа - на том, который совсем справа, и в особенности на том, который Нестле.", значит мы правильно их расставили. Потому как, будь вы продавцом рекламы на Дайри, непременно уговорили бы рекламодателя на выгодное размещение его рекламы (в то же время, не сильно мешающей пользователям, читающим, в основном, дневники, а не служебные страницы), заставили бы владельцев рекламной площадки держаться за вас, как за продажника обеими руками; но больше всех вы бы обрадовали свою семью высоким доходом! )

Относительно "горизонтально-подавляемой аппатии, вызванной новым дизайном при длительном взаимодействии с ней" — пока ничего не могу сказать. Честно скажу: длительно не взаимодействовал! Нужно время, чтобы ощутить и оценить.
Но что вы предлагаете взамен? Сделать 4 газетные колонки?

Состав информации на главной странице вообще не изменился по сравнению с тем, что есть сейчас. Кроме того, пусть и "горизонтально-падаваемая информация", все же, отключается в настройках главной страницы и теперь и в будущем. Кроме того, задумано сделать нечто, позволящее вам и вовсе менять ее подачу — хоть по диагонали.

дайте мне наконец возможность вам заплатить — вот именно к этому мы и подошли почти вплотную. Тем более, раз вы собираетесь иметь платный аккаунт — какая вам разница, что за реклама будет в зоне "центрального" внимания?

2007-08-28 в 19:08 

Ой спаисбо вам за заботу))

Новый дизайн с ЖЖ не сравниваю: я там заблудилась))

Только он громоздкий какой-то, мне кажется.. Не потому что много всего, а выделение заголовков, яркий красный(.. Как-то оно не так по цветовой гамме)
Выпадающие меню -- кому-то удобно, кому-то -- караул, мышкой водить, это ж сколько сил надо, сопротивление воздуха, земное притяжение, и так далее.. Про наладонники, с pda-версией не всегда удобно)

Да и просто меню слева как-то привычнее) Глаза туда сами смотрят.. Да и в большинстве дневников меню слева).. Как-то не очень получается( А наверх -- еще и голову поднимать надо)

Кардинально переменили как-то.. Совсем) Хотя, со временем приглядится, привыкнется)).
Но все равно спасибо))
И за возможность сохранения старого тоже))

2007-08-28 в 19:10 

Флэки да вы товарищ криведко! :buh: :) чехов! лесом! :upset:

2007-08-28 в 19:11 

огромный ромб
ПЕРЧИК
Francisco ха) скоро уже и Пушкина туда пошлют)
куда катиццо мир((

2007-08-28 в 19:12 

epilepsiya
мелодиану пропиарили)))) нечестно))

2007-08-28 в 19:13 

нынешний логин - Sepulka
Мне новый дизайн по душе. И аналогию с ЖЖ, по-моему, проводить не стоит: есть множество сайтов с подобной схемой, и они не имеют никакого отношения к блогам вообще.

Только одна деталь режет глаз — пес. Нельзя без него?

2007-08-28 в 19:13 

Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
bokonist
Это название дневника, ссылка на него, количество новых комментариев и ссылка на один из них.
А, понятно. Спасибо. Будем надеяться, что счетчик новых комментариев не будет так замечательно глючить в реальности: новых комментариев 16, а не 15 )))

По поводу взрослых мальчиков и девочек: давайте не будем делать вид, что на @diary всё сплошь взрослые мальчики и девочки. А по поводу "спотыкаться больше" - ну, меня лично в основном угнетает отсутствие левой панели, так что будут там баннеры справа или не будут, дело десятое..

Re@nimator, нос, СПАСИБО!

2007-08-28 в 19:13 

шпиён администрации
More or less Limitless
Francisco, надо просто знать кого и где упоминать. Хотя можете называть меня как угодно, мне до классиков дела особого нет.

Вопрос о дизайне, кстати.

2007-08-28 в 19:14 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
pda-версия, кстати, меняться не будет. На то она и отдельная)

2007-08-28 в 19:14 

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Хм. А мне нравится.

2007-08-28 в 19:14 

супер)

2007-08-28 в 19:14 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
Флэки имхо - просто одмины слишком добрые, избаловали нафик (: пару раз бы поменяли ничего не спрашивая и на нытьё чо-нить обидное отвечая - всякий шлак бы отсеялсо, а остальные присмерели бы (:
йа пешу криво? о0 йа опять пьян?!! о0

2007-08-28 в 19:14 

Mari_Prime
Изменения - это хорошо. Вопрос - сейчас все функции видны, т.е. не надо перемещаться по экрану, а здесь, чтобы все увидеть, мне пришлось "потрудиться". Может шрифт немного поменять?
И на счет рекламы - она будет проверена? Не хотелось бы получить вирус какой-нибудь.

2007-08-28 в 19:15 

.Stoney[cthulhu] да я вообще в шоке. в шестнадцать лет стыдно быть такой глупой, чтоб чехова послать в лес. нет, его можно не любить, но вот так - невежественно, с замашками быдла, взять и послать в лес. ну это уже ни в какие ворота! (с) :upset:

2007-08-28 в 19:15 

Принцессы тоже умеют мечтать...
Я за! Я за!

2007-08-28 в 19:17 

нос
администратор
не все напрасно
Francisco, блоггер.ком вообще не видели, так что косить не могли ))
Насчет "бездарно" — вы просто "не шарите" в дизайне, извините, потому так категоричны.

Люди (те, кто говорит, "как на жж"), а вы ничего не путаете?
Вы замечали, что многие современные автомобили одного класса, но разных фирм, похожи друг на друга? Что 50 лет назад, что 40, 30, 20, ну и сегодня...
Они не "косят друг под друга", а используют одинаковые линии дизайна и элементы оформления: кузова, фар, подфарников, решеток, кучек, стекол, приборов и т.п. , пришедшие в нашу эпоху вместе со временем — с новыми технологиями и представлением о том, что есть "удобно", "красиво", "стильно".

2007-08-28 в 19:17 

ниразу ни ЖЖ.
и хватит употреблять это матерное слово.

2007-08-28 в 19:18 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
Mari_Prime, реклама будет проверена - там не будет сторонних баннерокрутилок, рекламирующих сомнительные развлечения) Только честно купленные хорошим людьми баннеры

2007-08-28 в 19:18 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
sharpbee +100000

2007-08-28 в 19:19 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
мне непонятно, зачем вы спрашиваете, если все равно сделаете так, как вы хотите, как вам удобно..

2007-08-28 в 19:19 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
Ах да! А еще мы оставим возможность выбора старого дизайна)

2007-08-28 в 19:19 

нос вы меня превратно поняли. я нигде не говорил, что новый дизайн - бездарный. я сказал, что косите вы бездарно. т.е. очень похоже на то, что я регулярно вижу на других ресурсах. я не против изменения дизайна - я против изменения дизайна в такую сторону. :)

2007-08-28 в 19:20 

Всё, я богат. Пока, неудачники, я всегда вас ненавидел! ©
YutaH читайте внимательнее? посли долгого нытья решили оставить старую версию как вариант - потому и спрашивают?

2007-08-28 в 19:20 

шпиён администрации
More or less Limitless
Francisco, не стоит судить всех по себе. Теперь я понимаю, почему у вас какие-то претензии к дневникам. Ну в семье не без урода. А кого я посылаю в лес, так это мое лично дело.


2007-08-28 в 19:20 

А мне нравится))))) Перемены, это всегда хорошо))))
и когда будут эти изменения?

2007-08-28 в 19:20 

ПЕРЧИК
а когда Н.С. Хрущёв наставил десятки тысяч одинаковых домов по всему Союзу, все были счастливы))

2007-08-28 в 19:21 

красиво, очень красиво =)

2007-08-28 в 19:21 

дорогие! мы "ноем" потому, что старую версию нам оставляют на таких забавных условиях, что нету никаких сил!

2007-08-28 в 19:21 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
YutaH
Ну почему же. Мы готовы рассмотреть конкретные предложение по "тюнингу" предложенного варианта. Некоторые из них могут быть приняты

2007-08-28 в 19:23 

нос
администратор
не все напрасно
Флэки, думаю, что редизайн служебных страниц мы сможем закончить не раньше, чем через 1,5 месяца.
А про редизайн дневников мы вообщ ене думали. Это было сказано лишь для того, чтобы зарание отсечь лишние вопросы — мол, не делали, а если будем делать, то обязательно с вами посоветуемся — это главный смысл упоминания самих дневников пользователей.

@дневники: изнутри

главная