17:24 

Новый дизайн дневников

Diary Spirit
Администратор
Дорогие и недолюбленные!

Мы решили показать вам макет будущего дизайна служебных страниц сайта.
Обычно так никто не делает, но у нас ведь с вами особые отношения и мы хотим, чтобы вы посмотрели на проект будущего виртуального дома, подсказали что-нибудь полезное. Вот макеты главной страницы дневников — для гостей и для залогиненных пользователей. Разумеется, эти варианты могут оказаться не окончательными.

1) http://diary.ru/files/diary_logoff.jpg

2) http://diary.ru/files/diary_logon.jpg

Причины, по которым мы решили сделать редизайн, и задачи, которые мы ставили перед ним, таковы. Старый дизайн устарел морально. Нам давно хотелось его освежить: добавить некоторые из атрибутов современности, не меняющих основные элементы дайри-стиля. Колонка меню слева удобна, но за нее приходится платить тем, что место слева всегда занято и отъедает поле для вывода полезной информации. Баннеры у нас рано или поздно появятся, а наш дизайн на них не расчитан — при появлении баннера справа рабочее поле сужается до совсем неприличного размера и ломает верстку. Для рекламодателей и разных там спонсоров нужно также иметь постоянное место размещения логотипа (брендирование страниц, где для примера стоит логотип Nestle). Наконец, нам нужно иметь 1-2 места для своей внутренней рекламы и объявлений (2 баннера внизу справа) — использовать для этого дневник администрации не всегда удобно, но приходится.

Число кликов для перехода на нужную страницу не увеличится, так как меню будут выпадающими при наведении курсора. Макеты других страниц: списки дневников, настройки, U-mail и прочие — пока не готовы, но они будут похожими. Макеты для платников будут отличаться от этих: в них не будет рекламы, а будет что-нибудь интересное и кому-то полезное. Поиск немного позднее будет переделан и возможен по совокупности параметров.
Макеты самих дневников мы вообще трогать не будем. Если же задумаем их переделывать, то обязательно известим вас заранее.

UPD
:right: В принципе, мы можем оставить выбор нынешнего дизайна для тех, кто не любит перемены, но поддерживать все изменения в нем не будем, потому что это довольно затруднительно. Мы уже намучались с такой поддержкой, когда ввели тестирование платных аккаунтов, и когда изменяя каждую мелочь в одних шаблонах, забывали, порой, менять в других. Другими словами, обладатели старого дизайна не смогут пользоваться на служебных страницах всеми теми новыми фишками, опциями, пунктами меню..., которые будут появляться в будущем.

URL
Комментарии
2007-08-29 в 00:30 

молодой динамично развивающийся
Ну короче дело так было:

Сначала хотел заорать: ЖЖ! Achtung! (типа выпадают меню и к тому же заголовки в ряд). Потом вспомнил схему оформления ЖЖ Vertigo, при введении которой на ЖЖ никто не писал, что похоже на собакодневники.

Потом решил написать: КЛЕВО!!! Но верните как было!! Вспомнил тестовый yap.diary.ru, отправку комментов с AJAX, визуальный редактор, собаку в теге J. Все либо исправлено и облюбовано пользователями, либо легко отключается и замазывается собственноручно.

Потом прочитал ~70% комментариев и решил предложить гениальнейший вариант оформления портала. 30 секунд, которые я посвятил выдавливанию гениальности, ничего не принесли.

Потом решил написать: не парьтесь, заключите контракт с omg дезигнерами, пусть рисуют всякие гениально красивые штуки. Потом дописал пару строк CSS в «оформлении дневника», еще раз поменял аватар, выводимый к этому комментарию, посмотрел макет еще раз, заметил несколько строчек текстовой рекламы и два одиноких баннера. Короче, я доходы этого сайта имел в виду (если вообще они есть).. Ну и под конец почитал в блогах про знак.рубля и подумал, что масса даже на нынешний дизайн гугля(яндекса) (если он вдруг станет новым) будет лаять.

Ах да, забыл сказать. Один знакомый администратор признался, что они, админы, все же не будут навязывать всем новые штепселя и плюшки и позволят оставить все как было.

А вообще, может я чего-то не заметил, но комментарии с конструктивными предложениями (претензиями) оставили человек 5, не больше.

замахнулся на вселенское добро, вышла хрень какая-то.

2007-08-29 в 00:30 

Я за мирное сосуществование...
обладатели старого дизайна не смогут пользоваться на служебных страницах всеми теми новыми фишками, опциями, пунктами меню..., которые будут появляться в будущем.

Ну это не страшно,
главное что Дайры есть, и (надеюсь) будут быть!!)))

2007-08-29 в 00:31 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Re@nimator
Никогда не угадаете - какую же возможность мы решили дать пользователям)
Так какую же?

mocka
обладатели старого дизайна не смогут пользоваться на служебных страницах всеми теми новыми фишками, опциями, пунктами меню..., которые будут появляться в будущем.

Ну это не страшно,


Лично у меня другое мнение.

2007-08-29 в 00:34 

Я тебя люблю. Сильно-сильно люблю. Но ты мне уже не нравишься
а мне очень нравится)) ЖЖ там и не пахнет! так что давайте без этого)) посмотрим, что из этого получится)))

2007-08-29 в 00:34 

нос
администратор
не все напрасно
Богемка: Можно идти и складывать головы за то, что воспользовались их авторскими правами
- пожалейте голову, она ведь одна ))
И давайте-ка скриншоты "похожести", чтобы не быть голословной.

BrunnenG-land:
не нра/неудобно:
- выпадающее меню
- то, что выделено в красной строке, перенести бы вниз (под "дискуссиями и пр. личным")
- нет счетчика новых умыл
остальное несущественно


- меню сделаем не только выпадающим, но по выбору пользователя: выплывающим, выпрыгивающим, выскакивающим или выезжающим на собаке.
- перенести ОСНОВНОЕ МЕНЮ САЙТА вниз? Под список дневников, поднятых по СМС или еще ниже?
- счетчик новых умыл есть не у всех, а только у тех, кому пишут письма.

2007-08-29 в 00:34 

Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
надо от темы отписаться
комменты жгут.
мм...кстати, тут вопрос такой назрел
а вы все это делаете, чтобы дайри. ру стал самым популярным в сети онлайн-сервисом или ради того,чтобы получать наконец-то достаточно денег?
И еще один:
зачем нужны эти серые штуки по краям? на этом месте будет реклама позже?
И еще вот что:
это мне кажется, или этот дизайн какой-то...розоватый?

2007-08-29 в 00:36 

Swhey
Что происходит на свете? - Да просто зима... (с)
manachan просто добили вопросом)

Осилила почти все 480 комментов. Правда в последних мм.. 20-30 читала через 1.. в основном ответы админов.
Re@nimator - я вас люблю!)) много лет восхищаюсь твоим чувством юмора) спасибо, улыбнул))
нос - спасибо за терпение)

Новый дизайн очень понравился.
И большое спасибо вам за всё)

2007-08-29 в 00:36 

ΔX/ΔT
Парвати-Кали хотите я пообещаю?) как программист этой самой системы?)
я думаю, что до середины сентября всё заработает

2007-08-29 в 00:37 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
А решили мы все же дать пользователям возможность выбора между новым и старым дизайном. В настройках. Бесплатно

2007-08-29 в 00:38 

Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
ха! я угадала!

2007-08-29 в 00:38 

Я тебя люблю. Сильно-сильно люблю. Но ты мне уже не нравишься
ymik хех)) звучит убидетильно)))

2007-08-29 в 00:39 

Zatv
День добрый!

По-моему, информацию о новых дневниках, записях и т.д., как наименее функциональную и востребованную пользователями, надо засунуть на самый низ.

2007-08-29 в 00:40 

ymik
ΔX/ΔT
нос меню сделаем не только выпадающим, но по выбору пользователя: выплывающим, выпрыгивающим, выскакивающим или выезжающим на собаке

Хочу на собаке! Сам готов написать, дадите, а?)

2007-08-29 в 00:40 

Имхо рулез!!!
Давно пора старый ф топку!
"Верной дорогой идете, товарищи!" ;)

2007-08-29 в 00:41 

BrunnenG-land
У матросов ни патронов ни вопросов...
нос пост для мнений заявлен, вот и высказываю, не сердитесь:)
меню сделаем не только выпадающим, но по выбору пользователя: выплывающим, выпрыгивающим, выскакивающим или выезжающим на собаке лучше просто статичным:)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ САЙТА для меня основное меню это то, что сейчас в левой колоночке - "мой дневник, мои дискуссии, мой умыл, мои настройки... и пр.
кроме того, Под список дневников, поднятых по СМС или еще ниже? а эти самые дневники вообще обязательно показывать в принудительном порядке? щас я их отключил и мне хорошо....
но конечно, не после них, после "личных" пунктов прежней менюшки

счетчик новых умыл есть не у всех, а только у тех, кому пишут письма. подозреваю, письма пишут большинству более-менее обжившихся юзверей.

2007-08-29 в 00:41 

Re@nimator
администратор
автор множества покойников
Diami
Мы все делаем для того, чтобы сайт продолжал развиваться. Самым популярным он не станет, но свое присутствие на "рынке" блог-сервисов будет расширять. В том числе - за счет привлеченных от рекламодателей средств
Реклама будет на серой штуке сверху и серых штуках справа)

2007-08-29 в 00:42 

нос
администратор
не все напрасно
Diami, по "розоватость" уже писали выше. Я не эксперт по цветам, но мы обязательно обратим на это внимание дизайнера и, если таковая там есть, попробуем убрать и посмотрим. Но, возможно, это лишь эффект "отсвечивания" другого красного на всем сайте по светло-коричневому.
"Штуки" 728х90 и 240х40 — это места для платных баннеров, да. Когда места не будут проданы, их не будет совсем.
Две штуки внизу справа (про фото фотика в подарок и встречи дневниковцев твоего города) — это наши собственные баннеры, которые мы будем использовать по мере необходимости.

2007-08-29 в 00:43 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Re@nimator
А решили мы все же дать пользователям возможность выбора между новым и старым дизайном. В настройках. Бесплатно
А "фишки" будут добавляться независимо от выбора?

2007-08-29 в 00:43 

Emiji Kigaru
Я сделаю вас понимать!
BrunnenG-land,
подозреваю, письма пишут большинству более-менее обжившихся юзверей.
Я тут живу уже 4+ года, а письма вот мне не пишут почти... Разве что дайри-робот...

2007-08-29 в 00:44 

Такаба_Акихито
Just live.
Колонку меню слева оставьте)



-----------------
500 комментариев

Продолжение этой увлекательной истории читайте в следующей записи
http://www.diary.ru/~diary-spirit/?comments&postid=33202834


Уважаимая Адменестрация этова сервеза имини Гарепотера.

@дневники: изнутри

главная