16:38 

Доска @объявлений о помощи

Diary Spirit
Администратор
Уважаемые пользователи сайта!

К нам иногда обращаются с просьбой разместить объявление те, кто нуждается в срочной помощи. До сих пор мы делали это здесь, в дневнике администрации, понимая в то же время, что смешивать новости сайта и просьбы о помощи — это совсем неудобно и неправильно. Поэтому и решили создать для таких объявлений специальный дневник Diary Help. Этот дневник также принадлежит администрации сайта и в нем будут размещаться только те объявления, которые мы смогли проверить.

В сложной жизненной ситуации может оказаться любой из нас, наших близких, друзей, знакомых. Вы можете написать просьбу разместить объявление, если помощь требуется: людям, пострадавшим в ДТП или другой техногенной катастрофе; пострадавшим в результате стихийных бедствий; раненым и тяжело больным; старикам, потерявшим кормильца; детям, оставшимся без родителей и в других подобных случаях.

Людей, нуждающихся в помощи, очень много. Поэтому не следует бездумно переписывать и просить разместить объявления со всех форумов и блогов — мы этого сделать все равно не сможем, а вот доверие к нашей доске объявлений будет подорвано, и, в результате, помощь тем, кому она действительно очень нужна, окажется незначительной, недостаточной. Мы допускаем, что найдутся такие пользователи, которые станут просить о помощи в корыстных целях — ради того, чтобы составить о себе в глазах дневниковцев более выгодное представление, как о человеке чутком и сердобольном. Учтите, что нам придется связываться с вами и многими другими людьми, проверять массу информации, и, если окажется, что вы не имеете никакого отношения к пострадавшим, либо выдумали свой случай для получения личной выгоды, нам придется принять соответствующие меры и предать широкой огласке неблаговидный поступок, либо даже, смотря по ситуации, обратиться в органы милиции.

Ответственной за дневник будет сотрудница нашей компании, администратор сайта Оксана Еремина, ее логин — Камышовый медвед. Оксана пятый год работает журналистом нашего интернет-портала ЮГА.ру. Как и мы, вы можете доверять ей: мама Оксаны работает няней в детском доме для больных детей, потому она с детства оказалась погруженной в проблемы людей, нуждающихся в помощи. Оксана волонтер и активист краснодарского отделения общественной организации Вторая мама, очень добрый, веселый и отзывчивый человек.

Для того, чтобы ваше объявление быстрее появилось на сайте и начало работать, пожалуйста, в первом же письме точно и подробно указывайте всю необходимую информацию: ФИО, контактные адреса и телефоны — ваши и тех, кому нужна помощь, пунктов переливания крови (группа крови и резус, особые требования), адреса и телефоны больницы, пунктов приема вещей и пожертвований, детского дома, расчетные счета и всю другую информацию, которая может оказаться в этом случае полезной.

Просим учитывать, что мы проверяем — насколько это возможно — сам факт потребности в массовой помощи людям, которые самостоятельно со своей бедой не справятся. Мы не можем проследить и, следовательно, гарантировать, что все средства, собранные в результате каждой благотворительной акции, будут в конце концов использованы именно для тех целей, на которые они собирались. Тем не менее, мы будем стремиться к такому результату.


Если вы не равнодушны к беде других людей, добавьте дневник Diary Help в свое Избранное, кликнув на эту ссылку.

URL
Комментарии
2007-10-24 в 16:54 

За мечтою на край пропасти...
Давно пора! Молодцы)

2007-10-24 в 16:54 

Мар
the human behind.
Замечательно.
Но @дневники: изнутри - лента, которая видна на главной странице у большинства (наверное) посетителей - и отчасти именно поэтому вызывает такой бурный отклик. Наверное, администраторы сами обдумывали вариант помещать три последних поста с доски о помощи на главную страницу (при том, что это, как и в случае с лентой @дневников: изнутри, можно отключить). Имхо, это логично - но это мнение всего одного юзера. А сами администраторы что считают?

2007-10-24 в 17:11 

Адольф
Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
Замечательная идея!

2007-10-24 в 17:13 

Shut up and dance
согласна с Мар. думаю, большинство дневниковцев имеют в избранном @дневники: изнутри, а вот с объявлениями будет все же трудно. далеко не все добавят его к себе в избранное. конечно, это дело администраторов, однако если вам не сильно мешали объявления, то не стоит переводить их в новый дневник...

2007-10-24 в 17:15 

нос
администратор
не все напрасно
Мар, разумеется, мы будем продвигать и новый дневник тоже. В новом дизайне ему будет отведено достойное место. Когда это случится — лучше не спрашивайте, мы пока сами не знаем: одно тянет за собой другое и нужно предусмотреть и реализовать всю эту цепочку прежде, чем открывать служебные страницы в новом дизайне.

2007-10-24 в 17:18 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
спасибо вам, очень человечная идея..

2007-10-24 в 17:20 

"Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак"
Многим людям нужна помощь. И не все знают куда обратится! Так что вы молодцы!

2007-10-24 в 17:31 

нос
администратор
не все напрасно
Глаза цвета Надежды, что же вы после такого замечательного комментария не добавили Diary Help себе в Избранное? ))

Вот вам ссылка для этого: http://www.diary.ru/~diary-help/?fav_add&userid=999
Спасибо за идею, добавим ее в текст записи.

2007-10-24 в 18:23 

Спи скорей, твоя подушка нужна другому. (М. Зощенко)
идея замечательна, а главное не будет спама и споров мешающих помогать людям

2007-10-24 в 18:29 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Спасибо.

2007-10-24 в 18:32 

Это и правдо очень человечно. Прекрасно, что вы такое придумали. Спасибо.

2007-10-24 в 19:23 

Masque
Cherka Trova
Руками и ногами поддерживаю эту инициативу администрации. Огромный респект за это.

2007-10-24 в 19:34 

Если жизнь не прёт,ищу жизнь на Марсе.
Нос,моя вам рекомендация - рядом с блоком последних новостей из Спирита поставить блок из Сообщества помощи.
Так ещё больше шансов,что заметят.По крайней мере,для меня.)
А так идея в духе Дайри - всё во имя человека.Молодцы.

2007-10-24 в 19:37 

нос
администратор
не все напрасно
Далаирен Рейат Аламеа, я же написал выше: В новом дизайне ему будет отведено достойное место.

2007-10-24 в 19:41 

Кто побывал в Италии, может забыть все остальные края. Европа по сравнению с Италией - всё равно что пасмурный день по сравнению с солнечным. Н.В. Гоголь
хорошая мысль!

2007-10-24 в 19:42 

Если жизнь не прёт,ищу жизнь на Марсе.
нос,сорь,я уже читаю криво,фразы пропускаются почти подсознательно_0
В любом случае,я и не сомневалась даже,что место будет.

2007-10-24 в 21:17 

:vo: :hlop:

2007-10-25 в 00:18 

Lady Ligeya
Но знай - даже живя в человеческом обличье среди людей, волк никогда не станет человеком (c) JIN-ROH
Может быть, стоит баннер повесить на первой? Или в новый дизайн это входит?
Господа и дамы, снимаю перед вами шляпу. Искренне благодарю вас. Просто за лишее подтверждение, что мир лучше, чем порой кажется

2007-10-25 в 00:26 

нос
администратор
не все напрасно
Или в новый дизайн это входит?
- входит

И в меню " Полезное" уже вошло.
И по СМС Оксана будет поднимать DHelp регулярно, и сообщества городов, в которых требуется помощь, будет регулярно оповещать.


2007-10-25 в 01:00 

JH Enclave Guardian
Я пришёл помолчать о помощи. Я всего лишь беглец, я не выдержал света пути...
Отличное дело.
Дай Бог, помощью нечасто придётся пользоваться.

2007-10-25 в 18:43 

Constructive criticism, yes. Vulgar abuse, no.
Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная