02:49 

Тире или скобочки?

Diary Spirit
Администратор
UPD
Голосование завершено. Большинство проголосовавших за то, чтобы вернуть скобочки. Вернем.
--
Раньше в меню количество черновиков отображалось в скобках, вот так: Черновики (3)
Дизайнеры-эстеты периодически упрекали нас в том, что скобочки выбиваются из общего стиля, потому что все остальные числа обновлений — комментариев в дневнике, дискуссий и писем — пишутся у нас через тире: "Дискуссии – 3".
Мы это вспомнили и вместе с последними изменениями заменили в черновиках скобки на тире. Сразу же нашлось немало пользователей, которым новое тире портит жизнь, потому что они путают строчки дискуссий, писем и черновиков, поэтому кликают мышкой не в то число. Они просят вернуть скобочки.

Нам, честно говоря, все равно, но мы же знаем, что недовольные пишут чаще, довольные обычно молчат, поэтому просто так теперь взять и вернуть скобочки, означает выслушать другую половину недовольных. Этого не хочется. Давайте решим большинством: тире, скобочки или, может, показывать число в альт-подписи при наведении мышкой на строку меню "черновики" (так, как показывается остаток средств на счете при наведении курсора на ссылку "Платные сервисы")?

Голосование продлится 8 суток, по 19 августа включительно. Поехали.

Вопрос: Скобочки или тире?
1. Только скобочки: Черновики (3)  2400  (36.56%)
2. Только тире: Черновики – 3  1124  (17.12%)
3. Число в альт-подписи при наведении курсора  1909  (29.08%)
4. Мне все равно. Свободу Pussy Riot!  1132  (17.24%)
Всего: 6565
URL
Комментарии
2013-08-12 в 21:30 

нос
администратор
не все напрасно
Янтарный кит, Одинокая Волчица (Юлия), Mabiruna, НаивноеЧукотскоеДевочко, и все-все, кто нас не ругал, а даже наоборот, мы вас тоже :buddy: и :squeeze:

Нас каждый раз упрекали в том, что мы не проводим голосование перед важными обновлениями. Если бы в голосовании было 10 вариантов разделителя — двоеточие, многоточие, пробел, квадратные, фигурные скобки, атрибуты шрифта, фон, звучок при наведении, пляшуший человечек и т.д. — всему нашлись бы поклонники. Вы сами видите сколь разнятся вкусы и предпочтения в зависимости от людских привычек и стиля общения в Дайри даже по такой мелочи. Что уж говорить о серьезных переменах.

Тут несколько раз резонно указывали на то, что черновики — это не обновления, их число никто не может увеличить, написав вам черновик. Вы их создаете сами. Так, может, действительно стоит убрать их число в альт-подпись, плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?

2013-08-12 в 21:32 

Хелька
Котики!
3, ну или 1. Но тире реально смущает.

2013-08-12 в 21:38 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
нос, Тут несколько раз резонно указывали на то, что черновики — это не обновления, их число никто не может увеличить, написав вам черновик. Вы их создаете сами. Так, может, действительно стоит убрать их число в альт-подпись, плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?
Это было бы вообще оптимальный вариант. Я думаю особых склеротиков и тех кто держит по 1000 черновиков тут не очень много.
А штук 10-20 и так помнишь. А напоминалка была бы очень кстати.

2013-08-12 в 21:39 

Basenji
The owl call my name.
Так, может, действительно стоит убрать их число в альт-подпись, плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?
Очень бы этого хотелось.

2013-08-12 в 21:41 

нос
администратор
не все напрасно
можно в настройках дать возможность пользовотелям задавать формат самим

Можно. Но настройка всех этих мелочей отнимают кучу времени на реализацию, тестирование и сопровождение в дальнейшем.
Может, мы лучше займемся более важными вещами? Например, наша БИ неудобна и уже давно не выдерживает никакой критики, аватары тоже надо переделать, сделать, "лайки" давно просят — вот тут действительно будет нужна настройка, чтобы те, кто их не любит, мог отключить и даже не видеть их, и так далее, там целый список.

2013-08-12 в 21:51 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
нос, "лайки" давно просят
Да? А мне кажется, что с "лайками" пользователи вообще перестанут комментировать. А комментарий - это гораздо приятнее и нужнее простой отметки. Ну, мне было бы не очень приятно, если в ответ на мою запись, которую я писала не только для себя и с душой, вместо комментария, на который тоже нужно затратить какую-то душевную энергию, я увижу простой лайк, не требующий ничего.
Впрочем, как большинство просит, так и делайте. Для многих это и правда удобнее.

2013-08-12 в 22:01 

Menedemos
НекроМант! =3
Так, может, действительно стоит убрать их число в альт-подпись, плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?
всецело «за»

2013-08-12 в 22:03 

~Ветер Полыни~
supersonic
нос, я вот буду категорически против лайков голосовать. Не стоит тут Контакт устраивать... Эти лайки... Они жрут мозг и отбивают желание думать и комментировать.
А как это вы собрались аватары переделывать? *чувствует беду*

2013-08-12 в 22:05 

aisu kouhi
空気を読めない人
Алекс фон Смит, бывает, что слова кажутся неуместными и неловкими, бывает, не хочется влезать в дискуссию, может с помощью лайков иногда будет проще донести до автора: "я прочитал и солидарен".
нос, спасибо, что думаете о таких вещах! :heart: это очень здорово)
простите оффтоп

2013-08-12 в 22:06 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
~Ветер Полыни~, поддерживаю!
Они жрут мозг и отбивают желание думать и комментировать.
Писала то же самое выше, другими словами. Да, совершенно отбивают! Сколько людей жаловались на Контакт, что там совершенно невозможно получить нормальный отзыв на свою работу, потому что всем гораздо проще ткнуть в кнопочку лайка. Обидно, и в первую очередь авторам обидно.

Ryoko Eiri, бывает, не хочется влезать в дискуссию
Бывает, конечно бывает. Но редко. Гораздо чаще встречается ленность мимо проходящих. И даже те, кто, может, и оставил бы комментарий, видя кнопочку, предпочитают не мучиться.

2013-08-12 в 22:11 

Alena Vespertilio [DELETED user]
Так, может, действительно стоит убрать их число в альт-подпись, плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?
Это - самый лучший вариант, имхо. :vo:
И действительно, спасибо, что реагируете.

И какая разница, кто что обсуждает, некоторым лишь бы в плащике белом постоять.

2013-08-12 в 22:11 

~Ветер Полыни~
supersonic
Алекс фон Смит, Обидно, и в первую очередь авторам обидно.
Кстати, да. И представьте, что это будет? Куча плюсов от непонятных людей, которые случайно ткнули в твою запись в ленте. И всё это вместо живого диалога. Долой низкопробные вирусные идеи Цукерберга.

2013-08-12 в 22:13 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
бывает, что слова кажутся неуместными и неловкими, бывает, не хочется влезать в дискуссию, может с помощью лайков иногда будет проще донести до автора: "я прочитал и солидарен".


Ага, особенно когда человек пишет о болезни или несчастье.
Он: "У меня папа умер", а читатели в кнопку: "Мне нравится". Оч. уместно и ловко.

2013-08-12 в 22:19 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
не, ребят. дневники для общения, для которого нужны в частности моск и слова, а не для лайков. для лайков и так сервисов хватает...

2013-08-12 в 22:19 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
нос,
стала лайконелюбителем после появления на стене ВК записи у одногруппника, что у девушки рак и лайка под ним. "У моей дамы сердца (не важно, что там)" - Мне нравится!:facepalm: А ведь тоже могли оставить комментарий, но победила лень и лайки
Кому сильно хочется лайков, могут вешать голосовалку по типу дайрибеста/дайримагии (такое было у одной команды переводчиков манги, например)
Пожалуйста, не вводите лайки без опроса)

Алекс фон Смит, А комментарий - это гораздо приятнее и нужнее простой отметки. Ну, мне было бы не очень приятно, если в ответ на мою запись, которую я писала не только для себя и с душой, вместо комментария, на который тоже нужно затратить какую-то душевную энергию, я увижу простой лайк, не требующий ничего.
многоплюсую

2013-08-12 в 22:21 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Скобочки удобней, за ПСРТ обидно, вообще-то в ХХС висит прейскурант на енто дело, девочки просто не заплатили и сразу- в каталажку, лайков не надо пожалуйста, не хочется чтобы дайри слились лицом с твиттером, фейсбуком, вконтактом и что там еще.

2013-08-12 в 22:21 

aisu kouhi
空気を読めない人
Тайя, которая душит романтиков,
попрошу не передёргивать мои слова и не приписывать им контекст, которого никогда не подразумевалось.
считаю, что пользователи здесь - грамотные и вежливые люди, которые и создали эту атмосферу, так что я не верю в разрушительную силу "лайков".
в холивар вступать не собираюсь (тем более, это - оффтоп). давайте уважать чужое мнение.

2013-08-12 в 22:26 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Я в толпу "против лайков".
В конце концов, кому нужны лайки - пусть идут в ВК и прочее.
А если уж совсем хочется, то пусть, как некоторые пользователи, ставят смайлы - у них даже диапазон одобрения-сочувствия больше, и понятно что человек хотел сказать им.

2013-08-12 в 22:28 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Ryoko Eiri, читать дальше

2013-08-12 в 22:31 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Число в альт-подписи при наведении курсора
дада, пожалуйста! лишняя информация отвлекает внимание, оно рассеивается ):

2013-08-12 в 22:33 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Neitent, стала лайконелюбителем после появления на стене ВК записи у одногруппника, что у девушки рак и лайка под ним. "У моей дамы сердца (не важно, что там)" - Мне нравится!:facepalm: А ведь тоже могли оставить комментарий, но победила лень и лайки

всё так.

6 тысяч с лишним человек.

2013-08-12 в 23:07 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Алекс фон Смит, ~Ветер Полыни~, Тикисана, Heavy Rain,
вместо лайков нужна большая кнопка "Прочитал, принял к сведению" :-D

2013-08-12 в 23:14 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
нос плюс сделать уведомление о том, что через 1-2 дня ваш самый старый черновик будет перенесен в архив?
Было бы очень здорово)

2013-08-12 в 23:16 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
вместо лайков нужна большая кнопка "Прочитал, принял к сведению" :-D
«ОЗНАКОМИЛСЯ». )

2013-08-12 в 23:26 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
«ОЗНАКОМИЛСЯ». )
"Угу. Дальше." :D

2013-08-12 в 23:46 

liveyourlife
Пошло-поехало. В предыдущих темах о новой системе платных сервисов подняли скобочно-тирешный бунт, в теме о тире и скобках начинается война с ещё не появившимися лайками. Дайри, Viva La Revolution по жизни :-D
Я за третий вариант + напоминание. Мне цифра, которая то исчезает, то снова появляется, ни к чему.

2013-08-12 в 23:49 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
3/4, Пошло-поехало. В предыдущих темах о новой системе платных сервисов подняли скобочно-тирешный бунт, в теме о тире и скобках начинается война с ещё не появившимися лайками.
уж и поговорить нельзя. ))) давайте говорить, пока ещё можно не только лайками ограничиваться. )))

2013-08-12 в 23:53 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я за лайки обеими руками, знаю кучу народу, не комментирующую никого и никогда (из глупой стеснительности). Так хоть лайки будут ставить. Только пожалуйста, не называйте их лайками, придумайте креативное название, хотя бы типа предлагавшегося выше "я прочитал и солидарен"

2013-08-12 в 23:54 

Сын Филифьонки [DELETED user]
наша БИ неудобна и уже давно не выдерживает никакой критики, аватары тоже надо переделать, сделать, "лайки" давно просят

и @темы, @темы, умоляю :beg:

2013-08-12 в 23:58 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
придумайте креативное название
Знак Солидарности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная