Diary Spirit @дневники: изнутри

вторник, 02 июня 2009

Администратор

18:38 Блокнот
С давних пор новых пользователей @дневников встречает обещание «Здесь можно быть собой или кем-то еще...» На самом деле им приходилось постоянно следить за собой, чтобы в зависимости от собственных комплексов выглядеть более женственно или брутально: спинку ровно, грудь колесом, живот втянуть... спрятать чувства, засос на шее и вампирский клык.

Теперь владельцы дневников могут расслабиться, подключив новый платный сервис Блокнот — здесь действительно можно быть собой и уже никем не казаться. Блокнот — это параллельный, секретный (параноидальный) дневник, видимый только его владельцу. Другими словами, заметки блокнота (чтобы отличать от записей черновика и дневника) имеют один уровень доступа «Закрыто для всех». Блокнот не может быть прочитан посторонними даже по прямой ссылке. Никто не будет знать о том, есть ли у вас вообще блокнот, сколько в нем заметок. В сообществах нет возможности завести блокнот, так как это по определению места общественные, а не личные. Число заметок не ограничено, число знаков — такое же, как в записи дневника.

У подключивших новый дополнительный сервис, в меню дневника появится пункт: Блокнот (записать). В нем две ссылки: переход в свой блокнот и создать в нем новую заметку.

От основного дневника блокнот отличается тем, что в его заметках нет лишнего: комментариев, голосования, аватаров, ссылок: добавить в цитатник, написать у себя, поиск по записям... Но есть все нужное: ВР и HTML-редактор, вставка картинок, смайлов, изменение местоположения записи и т. п.

В ряду иконок дневника: «Сделать запись новой», «Удалить», «Редактировать» слева появится еще одна — «Перенести в блокнот», а в блокноте — «Перенести в черновик». Таким образом записи дневника, закрытые от всех и предназначенные только для себя, можно перенести в блокнот, а заметки, при желании, отредактировать и опубликовать в дневнике. В форме новой записи и редактирования черновика появится еще одна кнопка — «Записать в блокнот»

Внимание! При переносе записи из дневника в блокнот, ее комментарии и голосование будут утеряны.

Темы в блокноте не позволяют искать все записки блокнота по теме, не добавляются в общий список тем дневника, зато они не видны посторонним. Ссылки с тем заметок открывают список записей по этой теме на всем сайте, видимых вам (кроме блокнотов, разумеется). Но это до тех пор, пока вы не решите перенести заметку из блокнота в дневник — там темы становятся обычными темами дневника.

При переносе заметки из блокнота, она сперва откроется в форме редактирования черновика, где можно изменить ее текст и атрибуты (например, права доступа «Закрыто для всех»). Запись может быть добавлена в черновик и дневник с текущей датой и временем, либо с датой и времем ее создания в блокноте (в виде нередактируемой приписки «Запись создана ...» — например, если вам необходимо подтвердить свое авторство текста).

По истечении срока оплаты этого дополнительного сервиса ссылка Блокнот у пользователя останется, но в таком блокноте нельзя будет делать заметки и выполнять операции с ними: удалять, редактировать, поднимать, переносить в дневник. Он будет доступен только для чтения, пока дополнительный сервис «Блокнот» не будет подключен снова.

Внимание!
Если при подключении данного сервиса у вас возникли проблемы, и ссылка "Блокнот" исчезла из меню, попробуйте зайти по прямой ссылке
http://[shortname].diary.ru/?notepad,
где [shortname] — короткий адрес вашего дневника.
Например, diary-spirit.diary.ru/?notepad - адрес блокнота Diary Spirit.
URL
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает...
Прикольно, я сам себя в читателей своего дневника занес. ...
Иногда есть люди, пообщавшись с которыми 5 минут, преиспо...
Есть такое явление - рентная психология. То бишь такое на...
Пьяные, пряные, праздничные дети. Сколько нам еще осталос...
Неплохой баннерок для рекламы мироздания в целом.

03.06.2009 в 14:22

03.06.2009 в 14:22
Aloria,

читать дальше
URL

03.06.2009 в 14:24

03.06.2009 в 14:24
Loy Yver Korgorush, вы оплачиваете пакет на 30 дней вперед. И если вы его оплачиваете с текущего числа, то все рано оплата идет на 30 дней вперед, просто уже оплаченное не учитывается в итоговом счете.
URL

03.06.2009 в 14:26

03.06.2009 в 14:26
Dark я просто не понимаю такого нововведения.
Я написала выше - не хочется, чтоб читали записи - создавай отдельный дневник. Еще есть рукописные дневники. Ну там да, мама-папа могут посмотреть.

А платить лишние деньги.. только за то, чтобы никто не видел записей - лично я считаю это глупостью.

я за нововведения. Мне нравятся новые настройки, сохранения дизайнов (а то задолбало сохранять в текстовых файлах настройки).
Я за платный сервис, хотя сейчас им не пользуюсь из-за отсутствия лишних денег.
Но, мне кажется, вначале стоило бы разобраться с глюками и с более важными вещами, нежели блокнот.
Я думаю, без блокнота обойдутся многие.

На первых порах им будут пользоваться - ведь новинка же, надо попробовать.
А потом забросят, ибо вещь... ну не самая нужная.
URL

03.06.2009 в 14:34

03.06.2009 в 14:34
Aloria,

читать дальше

Я написала выше - не хочется, чтоб читали записи - создавай отдельный дневник.

Kettu.,

Это Ваше мнение. Я вот, например, считаю иначе. Мне лень постоянно перелогиниваться или скакать из браузера в браузер, для того чтобы попасть в другой дневник. Чем Ваше мнение лучше моего? :)

А платить лишние деньги.. только за то, чтобы никто не видел записей - лично я считаю это глупостью.

Прошу прощения, мы, довольные новым сервисом, будем платить из Вашего кармана? :)

А потом забросят, ибо вещь... ну не самая нужная.

У вас уже и опрос проведен? И результаты посчитаны? И выборка сделана, кто забросит, а кто нет? ;-)
URL

03.06.2009 в 14:37

03.06.2009 в 14:37
Kettu. я к тому, что это не критика, а ваше личное к этому отношение. да, вы не одиноки, еще 2 или 3 человека выразились подобным образом, но по себе не стоит судить всех вокруг. вам это не нужно, для вас удобнее что-то другое, так это же прекрасно, вы не будете тратить деньги на сервис, который вам не нужен. а вот есть люди, которые мыслят не так, как вы и у них другие заморочки. для них удобнее подключить блокнот, чем параллельно вести два дневника/писать в блокнот на рабочем столе/писать карандашиком в тетрадочку и тд. и таких людей много.
насчет более важных вещей не беспокойтесь, со всем разбираются и с блокнотом и без него.
URL

03.06.2009 в 14:41

03.06.2009 в 14:41
Loy Yver Korgorush, почему же? Все идет. Вам оплачен дополнительный день - вот и все.
Вы все считаете, что администрация пытается вас обмануть и снять деньги просто так? Сейчас возьмем ваши три рубля и пойдем устроим на них пьянку)))).
Никто ничего лишнего с вас не снимет, не бойтесь вы.
URL

03.06.2009 в 14:47

03.06.2009 в 14:47
Очень пользительная функция, спасибо!
Шугаюсь теперь только того, что мой аккаунт на дайри теоретически можно взломать,)
URL

03.06.2009 в 14:51

03.06.2009 в 14:51
Loy Yver Korgorush
ну может, лично у Вас есть лишние деньги, когда на дворе кризис.
Опрос, может, не проведен, но это видно сразу - блокнот забросят скоро и им пользоваться практически не будут.
я не скажу, что это все, это заранее эпик фейл. Но 90%ов что им не будут пользоваться так, как задумывалось в начале. Потому что это не самая нужна вещь для дневов.


Dark думаю, тех, кто подключит блокнот не больше, чем тех, кто его не подключит. ;-)
Все-таки, блокнот подключат единицы. Даже из платников.

А вообще, мое имхо, стоило бы на первый месяц подключить блокнот бесплатно, чтоб люди могли протестировать и подумать - надо им это или нет.
Ну не месяц, а хотя бы неделю.
А то человек подключит, поймет, что вещь не нужная и что? Пойдет ругаться, что, мол, вот фигня какая-то.

И вообще: я высказала свое мнение. Что ж так резко-то реагировать? Тем паче, что администрация. я никого не ругала, просто сказала, что, имхо, это не самая нужная вещь. Вот и все.

Ну разве что поболтали. Все равно нечем заняться, когда за окном ливень))))
URL

03.06.2009 в 14:52

03.06.2009 в 14:52
Aloria,

читать дальше
URL

03.06.2009 в 15:05

03.06.2009 в 15:05
ну может, лично у Вас есть лишние деньги, когда на дворе кризис.

Kettu.,

А кризис-то тут при чем? :lol:

Опрос, может, не проведен, но это видно сразу - блокнот забросят скоро и им пользоваться практически не будут.

Так, опрос не проведен. Чудесно. :)
Будьте добры привести иные доказательства, что "блокнот забросят скоро и им пользоваться практически не будут", иные, кроме Вашего личного мнения. :) Где видно? По чему видно? Интересно же!

А то человек подключит, поймет, что вещь не нужная и что? Пойдет ругаться, что, мол, вот фигня какая-то.

Ну так за 15 рублей можно месяц посмотреть, что это такое, и, если не понравится, не платить дальше.

Ну разве что поболтали. Все равно нечем заняться, когда за окном ливень))))

А не пробовали работать? :) Тогда, глядишь, и денежка лишняя появится. Все-таки кризис... :lol:

И вообще: я высказала свое мнение. Что ж так резко-то реагировать?

Господь с Вами, где ж резко-то? :) Вы высказали свое мнение так, как будто это истина в последней инстанции. Более того, Вы попытались высказаться за всех. :) Стоит ли удивляться, что с Вами не согласились?
URL

03.06.2009 в 15:05

03.06.2009 в 15:05
Kettu. мы с вами статистику не ведем и судить по себе не самое лучшее решение, а вот если судить по здешним комментариям, то большинству отметившихся сервис нужен.
человек подключит, поймет, что вещь не нужная и что?
ну почему же? вы же сразу поняли, что для вас это совершенно бесполезная функция? а человеку, которому приходится вести еще один дневник, который закрыт ото всех, этот сервис наверняка покажется нужным и перед тем, как потратить свои кровные, он скорее всего потрудится подумать нужно ли ему это.

И вообще: я высказала свое мнение. Что ж так резко-то реагировать?
я не имею ничего против и я не считаю свою реакцию резкой. я присоединилась к дискуссии, чтобы написать, что я считаю ваш комментарий не критикой, а лишь субъективным мнением. я ведь тоже имею право поделиться своим мнением, не так ли?
URL

03.06.2009 в 15:13

03.06.2009 в 15:13
мда, полезная штука для тех, кому надо что-то записать, а потом быстро найти, и не хочется делать запись закрытой.
Вопрос такой - если записи в блокноте будет без коментов и пр. излишеств, то это означает, что в одну запись влезет 50 т. символов?
URL

03.06.2009 в 15:14

03.06.2009 в 15:14
Loy Yver Korgorush ну. видимо, у Вас много денег. Счастливый Вы человек, я скажу.


Dark а я уже сказала об этом. что кому надо - подключит, конечно.
Но стоило бы сначала по важней функции сделать и вещи по важнее доделать.

имеешь право, конечно. Иначе бы мы тут не общались. Комменты были бы закрыты просто напросто ;-)
URL

03.06.2009 в 15:15

03.06.2009 в 15:15
Kettu. я думаю, что администрации сайта виднее, что стоит делать, а чего не стоит)
URL

03.06.2009 в 15:16

03.06.2009 в 15:16
а не проще сделать как в жж - если запись закрытая, она видна только тем, кто имеет к ней доступ?оО
URL

03.06.2009 в 15:17

03.06.2009 в 15:17
ree~ это уже неоднократно обсуждалось в техподдержке дневников. нет, не проще, увы.
URL

03.06.2009 в 15:19

03.06.2009 в 15:19
Kettu.
извините, пожалуйста, но у администраторов и программиста, наверное, не по десятку рук и голов, тем паче, что ваше "стоило бы сначала по важней функции сделать и вещи по важнее доделать" могут отличаться от их и остальных @юзеров.
URL

03.06.2009 в 15:24

03.06.2009 в 15:24
Dark, очень жаль 8( по-моему это более рационально, т.к. то, что не нужно видеть и знать никому кроме хозяина дневника не имеет смысла хранить на общественном ресурсе, а для записей, которые требуют доработки перед публикацией, я лично с успехом использую черновики.
URL

03.06.2009 в 15:30

03.06.2009 в 15:30
ree~ да, это было бы удобно, но увы, на дневниках это вызовет лишь дополнительные нагрузки.
для записей, которые требуют доработки перед публикацией, я лично с успехом использую черновики
и правильно делаете, ведь для того они и созданы)
URL

03.06.2009 в 17:36

03.06.2009 в 17:36
Kettu., при отсутствии денег у вас и у нас разница в том, что вы можете 2-3 месяца не пользоваться платными сервисами, а мы должны будем на это время закрыть сайт, после чего открывать его уже не имеет смысла: сотрудники найдут себе новую работу, а посетители сайта заведут дневники на другом сайте. Прямо скажем, не разница, а пропасть.
URL

03.06.2009 в 17:38

03.06.2009 в 17:38
стоило бы сначала по важней функции сделать и вещи по важнее доделать

Kettu., это вы о чем? Чего вам остро не хватает?
URL

03.06.2009 в 17:54

03.06.2009 в 17:54
видимо, у Вас много денег. Счастливый Вы человек, я скажу
15 руб в месяц - это богатство, определённо. :lol: Вот не знаешь порой, то ли новую яхту купить, то ли блокнот на дайрах подключить... :gigi:

По сабжу: неплохая вещь, да. Появилась бы четыре года назад, не стала бы заводить второй дневник. :-D
URL

03.06.2009 в 18:15

03.06.2009 в 18:15
Я об этом мечтала! Спасибо, спасибо, спасибо))) *побежала сочинять там песни и делать упражнения по ирландскому*
URL

03.06.2009 в 18:32

03.06.2009 в 18:32
Замечательная функция, очень нужна. Подползет дата оплаты нового месяца - подключу обязательно.
Спасибо!))

Kettu.,
Дайте мне Ваш адрес, я Вам лично вышлю пятнадцать рублей. Надеюсь, это поможет Вам пережить кризис. :lol:
URL

03.06.2009 в 18:46

03.06.2009 в 18:46
Ураа! функция - мечта просто)
URL

03.06.2009 в 18:47

03.06.2009 в 18:47
Только плохо, что за уже оплаченные дни снимают денежку заново. Я не знала(
URL

03.06.2009 в 18:49

03.06.2009 в 18:49
Витка Рысь за уже оплаченные не снимают.
URL

03.06.2009 в 18:51

03.06.2009 в 18:51
Dark ммм... А! Они идут за другие сервисы вперёд, да?
URL

03.06.2009 в 18:59

03.06.2009 в 18:59
Витка Рысь если я вас правильно поняла, то да)
в любом случае не беспокойтесь, с вас не снимут лишнего) всегда можете свериться с отчетностью по счету, если в чем-то сомневаетесь
URL

03.06.2009 в 19:30

03.06.2009 в 19:30
Здесь промелькнула очень правильная мысль:
«то, что не нужно видеть и знать никому кроме хозяина дневника не имеет смысла хранить на общественном ресурсе».

На непонимании этой простой мысли и зарабатывают Нос и его команда. Нет, это не плохо. Это просто констатация факта. Для Дайри этот факт хорош, для юзеров же просто повод поразмыслить.

Предприимчивые люди вводят ненужный сервис для того, чтоб его покупали, а нужность сервиса всегда можно преподнести. Так появляются добавки для стиральной машинки, без которых барабан успеет раньше сломаться, чем нагревательный элемент. Зато создана искусственная потребность.

Умение создать искусственную потребность на платной основе — хорошее умение для предпринимателей. Неумение контролировать потребности, требующие затрат — плохое неумение для потребителя.

«мы должны будем на это время закрыть сайт, после чего открывать его уже не имеет смысла: сотрудники найдут себе новую работу, а посетители сайта заведут дневники на другом сайте» © Нос
Нос, пользователи скорее сменят блогхостинг от ошибок «попробуйте через 20 секунд», в которых теряется текст, чем от введения рекламы на служебных страницах Дайри (которая по вашему же опыту уж себя хорошо показывала). Ну, еще от остроязычных администраторов, которые совершенно не умеют себя вести, как администраторы. Не понимаю, что половина из них делает в этом «звании» со своим подходом к общению. На лицо лицемерие и хамство в каждом отдельном случае. Ярко это видно из сообществ техподдержки, в том числе платников. Когда людям хамят за их же деньги — людям это не нравится. Вы бы чтоль зачистку провели. Администрация на то и администрация, чтоб общаться «свысока», но не «фамильярно», а быть выше любого склочника. На деле же администрация наполовину состоит из, мягко говоря, неадекватных товарищей. Не понятно вообще, как так администрацией в общении не учитывается, что основная масса юзеров Дайри — девушки подросткового возраста и амбициозные ребята. Подход к удовлетворению потребностей такой массы такого уровня требует особых усилий, а не хамоватых огрызаний, когда юзер банально не понимает, что ему объясняют (это очень часто видно из сообществ техподдержки), а в ответ идет хамство, прикрытое вычурными «выканиями» и сарказмом вперемешку с ехидством.

Администрацию и ее приближенных лучше научите разговаривать с людьми, программисту дайте премию, чтоб с двойным удовольствием исправил ошибки на совесть, подключите рекламу на служебных страницах. А первый месяц блокнота — бесплатно, как в цивилизованном обществе — Trial Period.

А внутренние проблемы компании это проблемы ее организации и распределения денежных потоков внутри, которые выносить на свет, типа мол «вы 15 рублей жалеете, а у нас проблемы вообще и программисты уйдут» не достойно показывать на виду и прибедняться ими, тем самым занижая в ваших глазах проблемы юзера, которые ему кажутся ближе, поскольку «своя рубашка».
URL