18:26 

Обновление платных сервисов

Diary Spirit
Администратор
Мы заканчиваем тестирование обновленной системы дополнительных платных сервисов.
Основной смысл этой работы в том, чтобы сделать систему дополнительных сервисов более понятной, каждый сервис подключаемым отдельно, а пакеты сервисов отменить. Это позволит пользователям не подключать в пакете ненужные сервисы, а нам упростит возможность учета оплаты и добавления новых сервисов.

Посмотреть, как будут выглядеть платные сервисы, вы можете уже сейчас на нашем тестовом сервере: beta.diary.ru. У вас есть время ознакомиться с новой схемой работы сервисов (обратите внимание, что ссылка ведёт на тестовый бета-сервер!) и высказать в комментариях свои пожелания и предложения. Приносим заранее сожаления по поводу того, что популярное при каждом изменении пожелание пользователей "вернуть как было", в этом случае мы учесть уже не сможем.

Вот сравнительная таблица, в которой видно, что и как изменится:

Как сейчасКак будет
Для подключения доступны пакеты сервисов "Простой", "Уважаемый" и "Талантливый". Сервисы можно подключать и вне пакетов, но какой-то пакет сервисов обязательно должен быть подключен Пакеты сервисов отменяются; сервисы можно подключать по отдельности
Фактически "платный аккаунт" — это набор небольших платных сервисов, которые входят в сервис "Выделенный сервер" Реклама, шапка-невидимка, настраиваемые кнопки, увеличение числа любимых смайлов, увеличение размеров картинок в БИ становятся отдельными сервисами
Каждый пакет или сервис можно подключить на срок в 30, 60, 90, 120, 180, 240 и 360 дней Каждый сервис можно будет подключить отдельно от других на период 1, 3, 6, 9 или 12 календарных месяцев
При пополнении счета начисляется бонус за стаж на сайте, а при оплате пакета сервисов дается скидка за "пакетность" по сравнению со стоимостью сервисов по отдельности. Бонус за стаж прибавляется или вычитается при переводе средств от одного пользователя другому Вводится единая накопительная скидка, зависящая только от суммы пополнения счета пользователя за все время с момента регистрации на сайте. Бонусы отменяются, переводы средств от одного пользователя другому выполняются в точности 1:1 без виртуальных добавок и вычетов
Максимальный срок, на который можно оплатить или продлить сервис, составляет не более 360 дней с даты оплаты Каждый сервис можно оплатить или продлить на период до 2 лет


Сервис, который отключает рекламу, разделен на два:
- "Отключение рекламы на сайте" — подключив этот сервис, вы не будете видеть рекламу нигде, но в вашем дневнике она будет показываться другим пользователям;
- "Отключение рекламы в дневнике" — если вы подключите этот сервис, то никто не будет видеть рекламу в вашем дневнике/сообществе, но вы сами будете видеть рекламу на сайте там, где ей разрешено показываться.

Сервис "CSS" включает в себя сервис "Отключение рекламы в дневнике", поэтому он указан в названии первого, и при работающем "CSS", вам не удастся подключить "Отключение рекламы в дневнике". Если же вы сначала подключите "Отключение рекламы в дневнике", а потом "CSS", то заплатите за оба.

Блокировку сервиса, как и ранее, можно будет выполнять не чаще 1 раз в 30 дней. Сама суть блокировки не изменится: работу любого сервиса можно приостановить на срок до 3 месяцев, при этом, на период фактической блокировки будет продлён срок действия разблокированного сервиса.

Работа автопродления сервисов не изменится — если к окончанию срока действия сервиса на счёте есть необходимая для его следующей оплаты сумма, то сервис будет продлён автоматически и не придётся его повторно подключать вручную. Если к моменту окончания срока оплаты денег на вашем лицевом счете недостаточно для автопродления, то будут высылаться 3 уведомления по U-mail — за 10 дней, за 3 дня до дня отключения автопродления и в последний день работы сервиса.

Больше не будет бонусов за стаж и скидки за пакетное подключение. Вместо этого будет единая накопительная скидка, которая зависит от суммы внесенных вами на счет реальных (не виртуальных) денежных средств за все время пребывания на сайте. При этом неважно, тратили вы деньги на подключение платных, на отмену ограничений, не тратили совсем или перевели другому пользователю — скидка будет у того логина, на счет которого были внесены реальные деньги. Если вы перевели средства на счет другого пользователя, то у получателя скидка не появится. Скидка действует на все платные сервисы, включая разовые услуги, такие как поднятие дневника, снятие ограничений, возврат черновиков из архива и т.д., оплачиваемые с вашего дайри-счета.

Итак, если сумма пополнения вашего счета за все время с момента регистрации профиля пользователя составила
500 руб. и более — вам дается скидка 5%
более 1000 - 10%
более 2000 - 15%
более 3500 - 20%
более 5000 - 25%

UPD
Мы приняли и реализуем здравое предложение пользователя Noel*:
- при объединении дневников сумма реальных платежей присоединяемого дневника достанется в наследство основному дневнику и будет прибавляться к его платежам для увеличения скидки. Как вы знаете, после выполнения этой операции, разделение дневников, а теперь и их платежей, будет невозможно.

URL
Комментарии
2013-08-04 в 00:34 

Аш
aka Alasar
Все, похоже, понимают, сколько за n лет заплатили за дайри, и где это смотреть, кроме меня. :-D

2013-08-04 в 00:38 

нос
администратор
не все напрасно
Ловчий->, конечно много. Им главное - самим не видеть рекламу нигде. В своем дневнике они заботятся прежде всего о содержании, а не о красивости. Те их читатели, которых раздражает реклама, тоже могут отключить ее для себя сами тем же сервисом.

2013-08-04 в 00:48 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
2013-08-04 в 00:54 

нос
администратор
не все напрасно
Der Fuchs, если вы читали комментарии, то должны были получить и ответы.
1) Все, что вы подключите до обновления платных сервисов, останется у вас работать на весь оплаченный период вместе с сервисами, которые до сих пор были бесплатным приложением к любому пакету, а с обновлением станут платными.
2) Воздержитесь, пожалуйста, от уникальных советов и ведите себя корректно. Побираться, а затем "ложиться" под любые прихоти пользователей, перечисливших нам пару тысяч рублей, мы не станем. Если деньги на содержание сайта закончатся и мы перестанем его тянуть, мы просто выдадим вам ссылки на архивы дневников со всеми картинками, письмами, цитатниками и блокнотами, на том попрощаемся. Я писал об этом здесь - "в открытую", как вы говорите - что наши накопления в последние 1,5 года расходуются быстрее, чем зарабатываются. Наш запас практически иссяк, поэтому кардинальные меры увеличения выручки необходимы. Не можете платить больше - не платите, но незачем нам указывать, что и сколько должно стоить, мы это знаем лучше вас, и пытаемся прогнозировать, имея в руках некоторые исходные данные за несколько лет.

2013-08-04 в 01:00 

нос
администратор
не все напрасно
Carmine de Vita, любой пакет, оплаченный сейчас на год - на год избавит вас от рекламы на сайте, как и было раньше.

2013-08-04 в 01:15 

Аш
aka Alasar
Erika V. Arien,
я нашла эту ссылку. Надо взять калькулятор и посчитать все, или это где-то выводится одной строкой? Я этого не понимаю)

2013-08-04 в 01:18 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
2013-08-04 в 01:20 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Аш, я взяла калькулятор и подсчитала на глаз, сколько денег заплатила по основному счету. Вышло даже если занизила, около 600 с копейками гривен. Курс гривны к рублю в среднем 1 к 4. Я 600 с копейками умножала на 3 и все равно у меня вышло больше чем скидка на 5%.

2013-08-04 в 01:25 

Аш
aka Alasar
Erika V. Arien,
поняла. Спасибо!

2013-08-04 в 10:49 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Так, я честно искала ответ на свой вопрос, начиталась кучи негатива, а ответа не нашла) Буду благодарна, если ткнете носом.

Тут несколько раз писалось, что оплаченные сервисы никуда не денутся. А если настроено автопродление? Оно "автопродлит" уже отдельные сервисы по новым ценам? Или пакет?

2013-08-04 в 11:03 

Сашка Северова [DELETED user] [DELETED user]
В сопроводительном тексте к описанию платных услуг есть кое-какие ошибки, но, думаю, Вы их успеете исправить перед официальным опубликованием.
Я посчитала свои платные сервисы, и не так уж дорого вышло (со скидкой или без). К тому же, вопрос с рекламой - это выбор из двух зол. Рекламодатели платят деньга за продвижение своего товара, и эти деньги идут на содержание серверов и прочая. Вам же нужны добротные дневники, нэ? :smirk:

2013-08-04 в 11:55 

Такое Дерево
с тобой остаётся навеки лишь то, что ты отдал ©
Нововведение лично для меня невыгодно, но в целом его необходимость зрела давно и это был лишь вопрос времени. В условиях "свободного рынка" дайри надо как-то выживать. И, согласитесь, это не самый плохой интернет-ресурс, ради его жизнеспособности можно и раскошелиться. Неужели кто-то думал, что при нашей бешеной инфляции дневники никогда не поднимут стоимость платных сервисов? Меня давно поражала и удивляла их дешевизна.

Поскольку нам пока дана возможность оплатить сервисы по старой схеме, каждый может ею с толком воспользоваться вместо непродуктивного нытья ни о чём здесь в комментариях. Это ли не огромный шаг администрации навстречу всем недовольным?

Наличие диалога дайри-администрации с пользователями в который раз радует и восхищает. Спасибо, это приятно. Самое приятное, пожалуй. Успехов дайри и долгой жизни.

2013-08-04 в 12:19 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
nathalie-starkiller, А если настроено автопродление? Оно "автопродлит" уже отдельные сервисы по новым ценам? Или пакет?

Если автопродление выполнится до переключения, то оно продлит сервисы и пакет по старым ценам.
А если оно выполнится после переключения, то оно продлит сервисы по новым ценам.

Это же очевидно.

2013-08-04 в 14:22 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
А если оно выполнится после переключения, то оно продлит сервисы по новым ценам.
О____О не хочу я такого продления... Надеюсь у меня не хватит епонов и оно отключится.

2013-08-04 в 14:41 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Erika V. Arien, не хочу я такого продления
Отключить автопродление сервисов вы в любой момент можете здесь www.diary.ru/options/pay/?services

2013-08-04 в 14:46 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
quirischa, спасибо. :) Обязательно сообщите, когда будете вводить нововведения. =)

2013-08-04 в 14:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Erika V. Arien, разумеется.

2013-08-04 в 15:39 

. white fawn .
keep calm and llap
было бы здорово "Управление подписками" сделать с подключением на короткий срок (1-3 дня)
и увеличьте, пожалуйста, максимальное количество аватаров, когда появится техническая возможность

2013-08-04 в 15:45 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
quirischa
Обновление платных сервисов, о котором идёт речь в записи, ещё не включено!
Когда это начнет работать? И как будет обстоять дело в ситуации, если пользователь оплатит все нужные ему сервисы по старому тарифу, а через несколько дней или через неделю заработает обновление? Доплачивать придется, или расчет по новой системе начнется с того момента как закончится последняя оплата?

2013-08-04 в 15:47 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Kaiske, Когда это начнет работать?

Мы сообщим дополнительно.

как будет обстоять дело в ситуации, если пользователь оплатит все нужные ему сервисы по старому тарифу, а через несколько дней или через неделю заработает обновление? Доплачивать придется, или расчет по новой системе начнется с того момента как закончится последняя оплата?

Второй вариант.

2013-08-04 в 17:03 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
quirischa, Это же очевидно.
Очевидно-то очевидно, но лучше перебдеть, чем недобдеть)
Спасибо за ответ.

2013-08-04 в 17:28 

нос
администратор
не все напрасно
Erika V. Arien, спасибо за ваш вопрос про автопродление.
Пока quirischa вам отвечал, мы задумались и решили сделать по-другому - после переноса платных отключить всем платникам автопродление, поскольку мы действительно не знаем, желает ли пользователь в новых условиях продлевать все, что было выбрано.
Сделаем об этом новую запись в Спирите.

2013-08-04 в 17:50 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
нос, вопрос был мой :gigi:

А вот это правильно. Я-то себе автопродление уже отрубила, но ведь очень многие просто забудут)

2013-08-04 в 17:51 

нос
администратор
не все напрасно
Перенос новых платных на сайт намечен на среду, 7 августа, в 8:00.
Об этом читайте в следующей записи Спирита.

А еще стоимость сервиса "Отключение рекламы в своем дневнике" уменьшена до 10 руб в месяц.
Вообще, имейте ввиду, что цены могут немного меняться )

2013-08-04 в 18:17 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Все-таки очень хотелось бы услышать ответ и на свой вопрос. Я ранее интересовалась, нельзя ли как-то облегчить ситуацию с оплатой для жителей Украины? Например, завести гривневый счет? Долларовый есть, чудесно, но дневниковцев из моей страны, которым было бы удобно оплачивать напрямую в гривне, наверняка же немало :)

2013-08-04 в 22:33 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
LenaSt,
Я плачу либо долларовой картой, либо гривневой, без проблем, списываются рубли в пересчете на гривны либо доллары по курсу моего моего банка. Никаких комиссий, очень удобно.

2013-08-05 в 01:16 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
простите, пожалуйста, я совсем тупой баклан: вот сейчас тыкаю в кнопку "Потратить" - там появляется новый список услуг, а в адресной строке ссылка на бету. Мне сейчас все перенестроить или не трогать и ждать пока не перенесете, а потом набрать новый список?
Простите, если вопрос уже был - я вот только что вообще узнала о происходящем).
в общем вопрос: настраивать сейчас или лучше не трогать и ждать?

2013-08-05 в 01:31 

нос
администратор
не все напрасно
LenaSt, в чем проблема, я не понимаю? Какая бы карта у вас не была, вы можете с нее платить, банк автоматом пересчитает курс валюты. Или вы предлагаете нам платить за обмен валюты? :) Мы же не сможем потратить гривны в России, а сможем лишь поменять ваши гривны на рубли.

Merrybran Brandybuck, У вас. видимо, закешировалась неправильная ссылка. На бете ничего платить не надо, это тестовый сервер и у него своя база данных, включая платежи. Вы должны выбирать и подключать пакеты сервисов здесь: http://www.diary.ru/options/pay/?services. Пополнять счет и подключать пакеты сервисов вы можете уже сейчас, до 8 часов утра среды.

2013-08-05 в 01:46 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
нос, а, поняла) пока что просто ничего не трогать)
Спасибо))

2013-08-05 в 02:37 

i(r)onfox [DELETED user]
Спасибо.
Мне все равно из всех сервисов только уборка рекламы нужна была. То на то и выйдет, в общем-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@дневники: изнутри

главная